Если по моделям, то надо доделать, вернее заодирамить, ИС-7 в комплекте с ГАЗ-67 и парой фигурок, аналогично поступить с американцами М6 и Виллис. Вернусь домой, начну клеить Ми-26 от Звезды (прихоть). А если по каталогам, то здесь недалеко заканчиваю обзор фигурок советских/российский танкистов. По планам каталогизации немного на распутье, т.е. пока не определился с выбором. Может линейкой ИС займусь. Тем более что пару из них недавно собрал и обозрел (ИС-4, ИС-7), а еще три набора дожидаются своей очереди. А так-то пока выбор направлений есть. В любом случае это будет не ранее мая - с очередным отпуском. А в чем интерес? Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
КВ - может быть, а вот Т-34 - только на пенсии. По ощущениям это на порядок (т.е. в 10 раз) больше, чем на Т-54/55. Там реально крышу снесет. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Никогда не знал о наличии такой фирмы и, уж тем более, такого изделия:
T.echnical C.ontrol TC-35-005 Tank engine M-17L. For T-35 model kit.
В данном изделии есть две кишмишинки. Одна «глобальная»: двигатель М-17 кроме самолетов и Т-35 ставился на танки БТ-7 и Т-28.
Вторая «локальная»: именно это изделие в количестве 3 экземпляров подается в данный момент на eBay за сумму чуть более 4 000 руб.
Сам бы купил, но: во-первых дорого, во-вторых резиденту России PayPal не дает платить, в-третьих не особо и надо, в-четвертых и слава Богу, что хоть раз жаба победила хомяка.Ну а вам, коллеги, эта битва еще предстоит. Для вашего информирования и вылез на форум в неурочный час. О перспективе продолжения выпуска этого изделии можно прочитать на нашем форуме и оно оптимизме не вызывает. Дай Бог здоровья товарищу майору DIW и продолжения творческой деятельности. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Суббота, 21.04.2018, 07:18
А я, как бы между делом (для себя), перенес в базу данных и на свой сайт китографию по многобашенным советским танкам. Их там и немного было. Для тех, кто не в курсе: я сваял свой сайт http://in-mirror-scale.ru или, что то же самое в-зеркале-масштаба.рф. На нём в библиотеке разложены все мои китографии, две из которых перенесены в базы данных. Теперь и эта. Механическая работа по переносу информации из одного места в другое, удовольствия мне не принесла, поэтому с ужасом смотрю на остальные китографии: вроде и надо их перенести, но в лом. Особенно (в лом, и надо) материалы по Т-54/55. Переносил не чисто механически: новинки, которые попались в процессе работы довнёс. Их и не особо много:
Из глобальных - две и те не свежие.
Вся линейка получила достойное обрамление первым и последним своими представителями: HobbyBoss 83887 Soviet T-12 Medium Tank Model
Takom 2112 Soviet Heavy Tank SMK
Первый из них я брать не буду, ибо собирал Т-24, а конструктивно там не много отличий. А вот второй - обязательно! Уже замучился слюной давиться.
Если я что-то пропустил, милости прошу -заходите, добавляйте. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Не самая динамичная отрасль модельпрома, но новинки есть. Хотя прошел практически год с предыдущего поста. Если что-то забыл, буду благодарен за напоминание.
В конце февраля 2019 года польская Aber решила порадовать моделистов набором металлических стволов на СМК
35 L-275 Main Armament for Soviet Heavy Tank SMK 1x76,2mm L-11, 1x45mm M1932
Обрастает набор афтемаркером и других производителей.
Несомненно (меня лично -да) радует, что дополнения к моделям отечественного производства, начинают первыми выпускать отечественные фирмы. Если бы они еще и скооперировались и выпускали свою продукцию если уж не в одной коробке, то уж одновременно. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Воскресенье, 11.08.2019, 15:12
И вам спасибо за интерес. А продолжать - это у меня в планах есть. И расширять. Сюда материал выкладывается порционно, по мере накопления материала, а вот в библиотеке китографий на сайте http://in-mirror-scale.ru, там более оперативно. Авторы плагина сделали примочку, позволяющую выводить список свежедобавленных и наиболее просматриваемых "товаров", ток что есть инструмент мониторинга новинок .
Я её во все каталоги позасовывал. Но буду выносить на заглавную страницу. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru