[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Звезда 3620 - Немецкий средний танк T-IV (H) (фото литников из коробки...)
Звезда 3620 - Немецкий средний танк T-IV (H)
RhinocerusДата: Понедельник, 10.06.2019, 19:56 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2290
Репутация: 74
Статус: Offline
1) Все. Я не шучу.
2) Соответствие геометрии - не про эту модель. Можно сказать, что там более-менее соответствует: тележки и опорные катки. 
3) Ну если читали - зачем сто раз переспрашивать?  это.. мне стыдно, конечно - но я до сих пор не знаю, где у танка капот. 
4) Ничего сказать не могу. Учитывая суперкривизну модели "звезды" - вряд-ли и тавление будет точным.
 
LIMAДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:25 | Сообщение # 47
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Пользователи
Сообщений: 876
Репутация: 121
Статус: Offline
eckeisen,

1) Много чего, к примеру, длина бронеплиты надтрансмиссионного отделения не верна, из-за чего и люки доступа к КПП и тормозам получились некорректными, передняя бронеплита не имеет чётко выраженных черт машин Н - бортовые бронеплиты ни утоплены, ни выступают, да и толщина лобовой бронеплиты ванны не корректна. Слишком тонкое направляющее колесо, надмоторные плиты, как Вы правильно подметили, не точны и имеют нехарактерные изломы, вентиляционные решётки под замену. Перечислять все косяки можно долго. Если кратко: возьмите лучше Драгон или Тамию и получите удовольствия больше в разы, и модель хорошую. Если всё же начнёте натягивать сову на глобус, то можно завести блог, знающие люди помогут и подскажут.

2) Общие неточности и нарушение геометрии ведут к тому, что модель смотрится, мягко говоря, странно, особенно, если поставить рядом Драгон или Тамию.

4) Сложно сказать, но если общий набор и подойдёт, то надгусеничные полки могут и не встать.


Сообщение отредактировал LIMA - Понедельник, 10.06.2019, 21:26
 
eckeisenДата: Понедельник, 10.06.2019, 23:43 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
LIMA, Rhinocerus, спасибо! Благодарю за информацию!

Дело в том, что у меня есть неиспользуемые детали от Драгоновских четвёрок, ягдпанцеров IV и др. боевых машин на базе Pz.IV, вот я и подумал, что есть модель звезды, которую можно улучшить этими деталями. Я не нашёл в сети толкового обзора на эту модель, насколько она точно ложится в чертежи, поэтому спросил здесь. Догадываюсь, что, если эту модель вгонять в чертежи, родных деталей там будет где-то 10-20% 
Какие книги и чертежи можете посоветовать для анализа? Признаюсь, я в книгах по четвёркам профан. 
По ходовой уже есть идеи: ведущее менять на Фриул; гусеницы от Мастер-клуба; направляющее от Драгон; тележки от AFV Club для Насхорна; мне очень понравились рабочие тележки в короткоствольных драгоновских четвёрках; жаль драгон их в других наборах почти не кладёт.
 
LIMAДата: Понедельник, 10.06.2019, 23:55 | Сообщение # 49
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Пользователи
Сообщений: 876
Репутация: 121
Статус: Offline
Скорее всего, Вам придётся заменить процентов 30-35 родных деталей Звезды, причём надстройку корпуса тоже, поэтому, особого смысла в этом перепиле нет, просто будет Драгон с частичкой Звезды.
По книгам: Последний Панцертрактс по Четвёркам от Н до J, ещё можно обновлённую книгу по Четвёркам от Шпильбергера.
Вгонять Звезду в чертежи, конечно, можно, только за этим последует перенос ведущего колеса, и т.д. и т.п. Смысла особого не вижу. Легче, как уже говорил, взять модель сторонних фирм, учитывая, что Тамия и стоит рублей на 500 подороже, но облагораживается несоизмеримо легче.
 
RhinocerusДата: Вторник, 11.06.2019, 01:50 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2290
Репутация: 74
Статус: Offline
Там еще кажетс и кормовая бронеплита по высоте больше, чем надо и ширина башни снизу избыточна.

Берите "Дрэгон", "Бордер" или новый "Академ". Последний стоит не очень дорого, а опций чуть более, чем дофига: только подбашенных плит штуки три. 


Цитата
очень понравились рабочие тележки в короткоствольных драгоновских четвёрках; жаль драгон их в других наборах почти не кладёт.

У "драгона" это самые косячные четверки. тележки эти там появились ровно по этой причине: в ранних выпусках они были косячные от слова вообще. Лучшие четверки с "окурками" - это "тристар", ныне "Хоббибосс". там тоже лишние тележки есть в некоторых наборах.
 
eckeisenДата: Вторник, 11.06.2019, 20:15 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
LIMA, Rhinocerus - спасибо за помощь!

Буду искать книги, почитаю, просвещусь. Я могу задавать здесь вопросы про особенности модификации Н, моделей Драгон и Звезда, думаю, автор темы и администрация не возразят?
 
Форум моделистов » Обзор коробок: что внутри » Техника 1:35 » Звезда 3620 - Немецкий средний танк T-IV (H) (фото литников из коробки...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2019