Звезда 3620 - Немецкий средний танк T-IV (H)
| |
Rhinocerus | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:56 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| 1) Все. Я не шучу. 2) Соответствие геометрии - не про эту модель. Можно сказать, что там более-менее соответствует: тележки и опорные катки. 3) Ну если читали - зачем сто раз переспрашивать? это.. мне стыдно, конечно - но я до сих пор не знаю, где у танка капот. 4) Ничего сказать не могу. Учитывая суперкривизну модели "звезды" - вряд-ли и тавление будет точным.
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 21:25 | Сообщение # 47 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| eckeisen,
1) Много чего, к примеру, длина бронеплиты надтрансмиссионного отделения не верна, из-за чего и люки доступа к КПП и тормозам получились некорректными, передняя бронеплита не имеет чётко выраженных черт машин Н - бортовые бронеплиты ни утоплены, ни выступают, да и толщина лобовой бронеплиты ванны не корректна. Слишком тонкое направляющее колесо, надмоторные плиты, как Вы правильно подметили, не точны и имеют нехарактерные изломы, вентиляционные решётки под замену. Перечислять все косяки можно долго. Если кратко: возьмите лучше Драгон или Тамию и получите удовольствия больше в разы, и модель хорошую. Если всё же начнёте натягивать сову на глобус, то можно завести блог, знающие люди помогут и подскажут.
2) Общие неточности и нарушение геометрии ведут к тому, что модель смотрится, мягко говоря, странно, особенно, если поставить рядом Драгон или Тамию.
4) Сложно сказать, но если общий набор и подойдёт, то надгусеничные полки могут и не встать.
Сообщение отредактировал LIMA - Понедельник, 10.06.2019, 21:26 |
|
| |
eckeisen | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 23:43 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| LIMA, Rhinocerus, спасибо! Благодарю за информацию!
Дело в том, что у меня есть неиспользуемые детали от Драгоновских четвёрок, ягдпанцеров IV и др. боевых машин на базе Pz.IV, вот я и подумал, что есть модель звезды, которую можно улучшить этими деталями. Я не нашёл в сети толкового обзора на эту модель, насколько она точно ложится в чертежи, поэтому спросил здесь. Догадываюсь, что, если эту модель вгонять в чертежи, родных деталей там будет где-то 10-20% Какие книги и чертежи можете посоветовать для анализа? Признаюсь, я в книгах по четвёркам профан. По ходовой уже есть идеи: ведущее менять на Фриул; гусеницы от Мастер-клуба; направляющее от Драгон; тележки от AFV Club для Насхорна; мне очень понравились рабочие тележки в короткоствольных драгоновских четвёрках; жаль драгон их в других наборах почти не кладёт.
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 23:55 | Сообщение # 49 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Скорее всего, Вам придётся заменить процентов 30-35 родных деталей Звезды, причём надстройку корпуса тоже, поэтому, особого смысла в этом перепиле нет, просто будет Драгон с частичкой Звезды. По книгам: Последний Панцертрактс по Четвёркам от Н до J, ещё можно обновлённую книгу по Четвёркам от Шпильбергера. Вгонять Звезду в чертежи, конечно, можно, только за этим последует перенос ведущего колеса, и т.д. и т.п. Смысла особого не вижу. Легче, как уже говорил, взять модель сторонних фирм, учитывая, что Тамия и стоит рублей на 500 подороже, но облагораживается несоизмеримо легче.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Вторник, 11.06.2019, 01:50 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Там еще кажетс и кормовая бронеплита по высоте больше, чем надо и ширина башни снизу избыточна.
Берите "Дрэгон", "Бордер" или новый "Академ". Последний стоит не очень дорого, а опций чуть более, чем дофига: только подбашенных плит штуки три.
Цитата очень понравились рабочие тележки в короткоствольных драгоновских четвёрках; жаль драгон их в других наборах почти не кладёт. У "драгона" это самые косячные четверки. тележки эти там появились ровно по этой причине: в ранних выпусках они были косячные от слова вообще. Лучшие четверки с "окурками" - это "тристар", ныне "Хоббибосс". там тоже лишние тележки есть в некоторых наборах.
|
|
| |
eckeisen | Дата: Вторник, 11.06.2019, 20:15 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| LIMA, Rhinocerus - спасибо за помощь!
Буду искать книги, почитаю, просвещусь. Я могу задавать здесь вопросы про особенности модификации Н, моделей Драгон и Звезда, думаю, автор темы и администрация не возразят?
|
|
| |
|