Советский мотоцикл М-72 с коляской и экипажем
|
|
Федор | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:35 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (Николаич) Федор, шо, все так запущено? Николаич, Валера, вчера вечером привезли коробку, рассматривал её сегодня с утра. Пока кроме колес и бака все на литниках. Что увидел - написал. Подробнее вечером.
Quote (Глеб) небольшая утяжина на левой стороне бака (до дырки далеко) а вот на реле есть, смещение вроде особо крупного не видно.. Колеса вроде ничего. Quote (Глеб) Распаковал второй набор, а там на обеих сторонах бака утяжины, но обе не глубокие. На баке с обеих сторон утяжинки, действительно неглубокие, но без шпаклевки в два слоя не обойтись(первым слоем зашпаклевал утром, перед работой). На реле надо будет или тянутый литник "впаивать" клеем, или двухкомпонентной шпаклевкой. Смещение и "конусность" есть на задних амортизаторах. Колеса чуже, чем на Р-12. Проекция шины - пирамида. При зачистке убивается протектор. Но это на колесах самого мотоцикла. А вот на половинки колеса запаски у меня сделаны(не мной, а то что в коробке) со смещением (примерно в 0,5мм). Т.е. пирамида со смещенной гранью Quote (Глеб) Я понял: каждый мотоцикл индивидуален От "Звезды" можно всего ожидать У меня к тому же погнута одна из частей рамы(видно при фасовке). Но насколько сильно и в какую сторону сейчас не скажу.
Моё впечатление: модель "сырая". С одной стороны есть очень ажурные и хорошо пролитые элементы, с другой смещение прессформ, небольшой облой(для ВЭ), невнятные колеса. Да! Главное почему думаю что "сырая", т.е заканчивали модель в спешке: "и так сойдет": множественные следы от фрезы. На коляске, на торцах седел(хотя сама поверхность седел вызывает восхищение проработкой), на других элементах. Это не критично - строгается и шлифуется легко. Но сам факт...
Quote (Глеб) Сегодня собираюсь начать собирать, вот и увидим все косяки. Я тоже думал сделать себе отдых - "модель воскресного дня", но не знаю ещё.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Глеб | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:49 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Я тоже думал сделать себе отдых - "модель воскресного дня", но не знаю ещё. С такими косяками - "модель новогодних праздников"
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:56 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Глеб) С такими косяками - "модель новогодних праздников" А я "изкоробки" хочу, ну вот хочу и всё тут, собрать PS: если любимая моя семья даст время на хобби
Сообщение отредактировал Федор - Пятница, 21.10.2011, 13:57 |
|
| |
Глеб | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:12 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Федор) А я "изкоробки" хочу, ну вот хочу и всё тут, собрать Я редко собираю, поэтому хочу с доработками Quote (Федор) PS: если любимая моя семья даст время на хобби dry +работа
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:17 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Глеб) Я редко собираю, поэтому хочу с доработками И это правильно. Но я к мотоциклам равнодушен Купил коробку только из-за запчастей(Ящик ЗИП на аэросани, баян на обвес танков;) ), но вот решился.
|
|
| |
Глеб | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:21 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Но я к мотоциклам равнодушен По блогам видно Я купил две чтобы один как есть собрать (мот-коляска), второй соло, а коляску к харлею от миниарта приделаю Фото видел..
|
|
| |
Глеб | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:26 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
|
|
|
| |
spoon | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:55 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Quote (Глеб) Я купил две чтобы один как есть собрать (мот-коляска), второй соло, а коляску к харлею от миниарта приделаю Фото видел.. Кстати, когда-то очень давно, Миниарт обещался выпустить Харлея в ленд-лизовском варианте с коляской, а вроде как даже с фигурками специально для этого сделанными Однако, видимо эта идея заглохла...
Юра
|
|
| |
Boonie | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:45 | Сообщение # 24 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Возник вопрос: на какой период выпуска Звезда дала глубокие крылья - на первые партии 1941 года? В каталоге запчастей 1942 года на М-72 уже шли мелкие.
С уважением, Вадим
|
|
| |