[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Sd.Kfz.10 Ausf.A Cyber-Hobby
KunduzДата: Среда, 04.04.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Очень часто ловлю себя на мысли о том, что собрав модель, хочется иметь в коллекции её «собрата» - или в другой раскраске, или (чаще всего), д ругую модификацию. Собирая Sd.Kfz.250 от фирмы «Tamya”, очень заинтересовался серией «250-х». Серия пошла от лёгкого полугусеничного тягача Sd.Kfz.10, останавливаться подробно на истории создания не буду, желающие найдут монографию «SdKfz 250” из серии «Военные машины». В настоящее время только два производителя выпускают модель этого тягача: «Italeri» и «Cyber Hobby” (до сих пор не пойму, каким боком эта фирма соотносится с фирмой «Dragon»). Итальянцы славятся «качеством» деталировки (тут опять дело вкуса, кому-то нравится пилить и дополнять изначально скудный набор). Как уже неоднократно отмечал, я из когорты «ленивых» моделистов, и предпочитаю переплатить, чем тратить время на изготовление «мелочёвки». Аналог от китайского производителя в отечественных интернет-магазинах не нашёл, видимо, не самая популярная модель. Пришлось заказывать в Поднебесной.
Наконец, после долгих ожиданий (отдельно хочу поворчать по поводу Почты России. Вся страна живёт в XXI веке, и только Почта России до сих пор везёт посылки на лошадях. Судя по времени доставки, конечно), коробка с моделью у меня в руках. Ну, посмотрим, что внутри.

Добавлено (04.04.2012, 20:52)
---------------------------------------------
Внешне коробка с моделью не производит большого впечатления. Нет на ней красивой картинки с горящими домами или танками на заднем плане, нет пыльных дорог, нет вообще ничего, кроме скучно-серого тягача в трёх проекциях. Кому как, но мне это нравится. Сразу видно, что в коробке не игрушка, а модель.

Добавлено (04.04.2012, 21:27)
---------------------------------------------
Сейчас набросаю фотографий литников и инструкции.

Есть немного "травления" и траки "Magic tack"

Своеобразно изображены "седушки" сидений.

Вообще, литьё характерно для "Dragon":

Кстати, на средней фотографии видны маски для защиты ветровых стёкол при покраске ("Eduard", конечно бы, сделал лучше). Но качество отливок меня поразило. В "пластике" получились даже вентиляционные решётки на капоте, такая же ажурная решётка радиатора:

К сожалению, "травление" именно для этой модификации пока не делают. А брать для модификации с "зениткой" дороговато получается...

HitgherДата: Среда, 04.04.2012, 21:52 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (Kunduz)
«Cyber Hobby” (до сих пор не пойму, каким боком эта фирма соотносится с фирмой «Dragon»)

А вы очки оденьте и прочитайте на литниках. «Dragon»
Под маркой «Cyber Hobby”продается продукция «Dragon»в США.
Типа Моделист, открываешь а там Трамп. smile

KunduzДата: Среда, 04.04.2012, 22:01 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (Hitgher)
А вы очки оденьте и прочитайте на литниках. «Dragon»
Под маркой «Cyber Hobby”продается продукция «Dragon»в США.
Типа Моделист, открываешь а там Трамп. smile

Я уже десять лет в очках хожу... cool
Я прекрасно знаю, что "Cyber-Hobby", это тот же "Dragon". Вопрос "Зачем"? Если японцы в своё время придумали бренды "Lexus" или "Accura", чтобы не ассоциировать свои дорогие модели с дешёвым "ширпотребом", это понятно, то здесь зачем? Впрочем, к данной модели это не имеет прямого отношения.

HitgherДата: Среда, 04.04.2012, 22:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
Kunduz,
Не знаю. Сравнивал Штуг 3 от Хобби и Дракона. Хобби дешевле, махонькое травло, нет мет ствола. И такое ощющение что литников с деталями меньше. Болкаются в полупустой коробке. Это относится только к этой модели штуга. Другие модели не сравнивал.

punchДата: Четверг, 05.04.2012, 03:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Kunduz, Продукция «Cyber Hobby”предназначена только для интернет продаж.

KunduzДата: Четверг, 05.04.2012, 22:32 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (punch)
Kunduz, Продукция «Cyber Hobby”предназначена только для интернет продаж.

Обязательно расскажу об этом отечественным продавцам моделей...
Впрочем, может, Вы правы.

dholeДата: Суббота, 07.04.2012, 09:14 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Kunduz)
Вся страна живёт в XXI веке, и только Почта России до сих пор везёт посылки на лошадях.

KunduzДата: Суббота, 07.04.2012, 14:13 | Сообщение # 8
Сержант
dhole, hands lol specool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей