Не нашел раздела для обзоров на литературу, решил написать здесь...
Получил я недавно эту книжку и решил показать вам, что же она из себя представляет, так как насколько я понимаю, в России она мало у кого есть. Начнем, пожалуй, с того, что это только первая книга из большой серии, которая состоит из 5 частей. Если сразу оформить подписку, то будет доступна и шестая книга, к слову подписка в данный момент на официальном сайте производителя стоит 124 евро, что в перерасчете в рубли сейчас составляет 9223 рублей. Немало… Пока вышел только первый том и посвящен он сборке моделей. Вот собственно названия всех томов: 1 том: Сборка - 152 стр, 25 евро (около 1860 рублей) 2 том: Интерьеры и базовый цвет – 160 стр, 31 евро (около 2300 рублей) 3 том: Камуфляж – 160 стр, 31 евро (около 2300 рублей) 4 том: Везеринг – 160 стр, 31 евро (около 2300 рублей) 5 том: Финальные штрихи – 160 стр, 31 евро (около 2300 рублей) 6 том (только для тех, кто оформил подписку): Полный процесс –48 стр, бесплатно. Если брать по отдельности выходит дороже.
Книжка напечатана на плотной глянцевой бумаге. По качеству как их журналы The Weathering Magazine. Все отпечатано отлично и качественно, книга содержит более 800 иллюстраций с подробным описанием, авторами моделей и текстов являются Mig Jimenez и Diego Quijano. Перевод выполнен достаточно качественно, никаких непониманий не возникало. Правда периодически встречаются небольшие опечатки и ошибки, но на общее восприятие они не влияют.
Давайте теперь рассмотрим содержание. Книга состоит из 3х частей, которые делятся на разделы, а те в свою очередь на подразделы. В общем, смотрите сами) 1.Инструменты и подготовительная часть 1.1 Инструменты и материалы 1.1.1 Инструменты 1.1.2 Материалы и продукция 1.2 Справочная информация 1.3 Удаление деталей с литника иподготовка 1.3.1 Отсоединение деталей и удаление точек крепления 1.3.2 Удаление швов 2.Сборка интерьеров техники 2.1 Интерьеры в грузовых и легковыхавтомобилях 2.1.1 Основная сборка интерьеров грузовых и легковыхавтомобилей 2.1.2 Детализация интерьера грузовых и легковыхавтомобилей 2.2 Интерьеры БТТ 2.2.1 Текстурные и рельефные детали интерьера БТТ 2.2.2 Детализация интерьера БТТ 2.3 Детализация двигателя 3.Сборка экстерьера 3.1 Основная сборка экстерьера 3.1.1 Склеивание деталей 3.1.2 Шлифовка и шпаклевание стыковочных линий 3.1.3 Шпаклевка, шлифовка и полировка 3.1.4 Расшивка 3.2 Расширенная сборка экстерьера 3.2.1 Поручни 3.2.2 Решетки 3.2.3 Болты и заклепки 3.3 Текстура 3.3.1 Текстура прокатной стали 3.3.2 Текстура литой стали 3.3.3 Текстура кислородно-ацетелиновой горелки 3.3.4 Сварные швы 3.3.5 Циммерит 3.4 Боевые повреждения и потертыеэлементы 3.4.1 Повреждения брони 3.4.2 Другие повреждения 3.5 Внешние детали 3.5.1 Фототравление 3.5.2 Металлический ствол и смоляные аксессуары 3.5.3 Переделка деталей 3.5.4 Детали с нуля 3.5.5 Смоляные копии
Как видите тема «Сборка» раскрывается полностью, от обычной «изкоробки» до постройки моделей «с нуля». Книга построена таким образом, что сначала идут основы, а дальше рассматриваются все более сложные шаги. Тут каждый сам вправе решать, до какого состояния он хочет дорабатывать свою модель. Как об этом написано в книжке: «Уровни сборки показаны в возрастающем порядке, и вы можете установитьдля себя ограничения». По мне так, она больше ориентирована на новичков, но и более опытные моделисты почерпнут для себя что-то новое (лично я вычитал для себя несколько интересных моментов). В общем, данное издание является сборником всех методов сборки и доработки моделей, содержит объяснения и небольшие обзоры различных инструментов (гнулок, стекловолоконного карандаша и многого другого.)
Мое мнение такое, что эта книга была бы полезна моделистам всех уровней, и заняла бы достойное место на полке с другой литературой. Единственный минус, это цена, но тут уже вам решать тратить деньги на нее или купить очередную коробку :)
А теперь несколько фото страниц:
Сообщение отредактировал Raven - Воскресенье, 31.07.2016, 05:45
А мне бы интересно было бы в руках подержать и почитать.Скажем так,для меня конкретно,печатная литература в руках по другому читается, нежели с интернета (с монитора) Евгений(Raven),спасибо за труды!
Mr. panzer35, Женя, не смотря на "корявость" перевода - смысл текстов понять можно? Всерьёз задумываюсь о покупке, - "для души", но получить только "весёлые картинки" за такие деньги не хочется... Don`t war, make kits ;)