Да - это с гидродомкратом. на этом фото ручка гидродомкрата в сложеном положении. Раскладываешь и качаешь... качаешь... как правило вдвоём (взято там же)
Сообщение отредактировал Geologden6595 - Четверг, 20.12.2012, 09:47
Вообще рисунок боксарта - не о чем. Рамка для крепления ствола по походному стоит, сошники не забиты (закреплены на станинах по плоходному) - бред. У командира бинокля нет - "Зоркий сокол" наверное, да и полевой сумки тоже нет - в голове бортовой компьютер от Intel все запоминать. Заряжающий в шоке по огневой со снарядом бегает от неожиданного переноса огня в право - ствол над правой станиной. Один наводчик на своем месте, остальные вокруг орудия круги наворачивают, либо вообще в ужасе смотались из кадра. Дульных тормозов было 4 разновидности, у двух шворневые балки откидывались назад, у двух - постоянное крепление. На боксарте первый дульный тормоз - кстати не совместимый со всеми другими. Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
Угол возвышения 20 град или 333 тысячных, на 4 заряде осколочно-фугасным ОФ-462 аккурат на 4350 метров закинет, а это прямая видимость. Горы на втором плане с дальностью до них километров 7-10, стрельба вдоль горной гряды, местность равнинная - видимость хорошая. И вообще, что это за форма одежды с закатанными рукавами, фильмов про немцев насмотрелись, чтоли - это они там в атаку такие ходили. Где противогазы, где автоматы в положении за спину - развели тут детский садик! Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
Угол возвышения 20 град или 333 тысячных, на 4 заряде осколочно-фугасным ОФ-462 wacko аккурат на 4350 метров закинет, а это прямая видимость.
Соглашусь, но это если в степи Или в горах. А так, если в Европе, то км 2-3 не более. Но это к Вашему посту не относится. По боксарту вы правы. А особенно, если стрельба полупрямой - так бинокль, таки да, не помешал бы
Делал я летом 2012 г. фотообзор на орудие которое выше упоминали В очень хорошем состояние орудие. http://photo.qip.ru/users/pakuro/4109995/ С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
Даже стекла на светильниках целые, редко где такое увидишь. Типичный представитель поздней Д-30, хотя и 1972 года выпуска, однако по виду шильдика (плохо его видно) могу предположить, что был капитальный ремонт.
Кто будет делать по боевому, левая ручка домкрата - та что повернута в право, так вот она должна вниз смотреть и зажиматься правой ручкой. А то обзоры моделей смотришь, кто во что горазд, а то и просто их на грунт побросает -типа все. Ну и любимые дульные тормоза - это 3-й тип по порядку, далее пошел двухкамерный. Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
Вот про коробку сказали, про то, что расчет не на своих местах, даже про стрельбу прямой наводкой вспомнили и углы возвышения в прицел пересчитали , а вот ТО, что прицел для стрельбы прямой наводкой и панорама отсутствуют никто ничего не сказал! ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!!! И что печально створки под прицелы на щитовом прикрытии выполнены зарытыми, не смертельно конечно, НО нас в училище за это драли.
Добавлено (10.01.2013, 09:12) --------------------------------------------- Как выяснилось в процессе сборки, у модели отсутствует возможность горизонтальной наводки! Меня это несколько озадачило. ПОЧЕМУ!