SA-2 Guideline Missile On Launcher (модель закончена)
|
|
xexsus | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:19 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Цитата (NICE) какие примерно размеры у этой установки? С опущенной ракетой в длину почти 40см....с поднятой - в высоту около 20 и длину около 30см.
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:34 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Молодец Саша! Мои поздравления! Установка на славу вышла! Ты держись свою марку, красиво но без излишеств, как раз все в меру.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Спасибо Андрюха.
|
|
| |
KMM | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:41 | Сообщение # 49 |
Lieutenant of NATO forces
| Добрый вечер Александр!!! Посмотрел вашу модель, почитал несколько раз ваш обзор. Модель очень понравилась. Да и покраска великолепная. Я, сейчас тоже начиная сборку данной модели. Может, открою блок по строительству. Александр у меня несколько вопросов к вам.
1. Базовый цвет ракеты белый или вы что то добавляли в лак. 2. Свою Двину хотел покрасить в цвета фото которое выкладываю, хотел бы услышать ваше мнение. И какие TAMIYF краски подойдут под эти цвета. В планах также есть сделать простенькую диораму (если ее так можно назвать ). Сделать ограждение и поставить табличку.
Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:58 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Михаил, спасибо за высокую оценку моей скромной поделки! Рад, что понравилось. По цветам... ракета у меня не белая, а светло - серенькая. На фото как я понял ракета серебристая. Пусковую красил "аканом" для нашей техники он мне больше нравится, но если нужно что то из тамии...наверное лучше что то намешать из олив драб... А в целом, по вашей задумке сделать музейный экспонат можно строго за цветом и не следить - всем известно, там красят технику чем придётся На ваших фото цвета сильно отличаются друг от друга...
|
|
| |
KMM | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:48 | Сообщение # 51 |
| Александр!! Спасибо за ответ. За основу хочу взять окраску на первом фото а ограждения и табличку по тем фото что выложил ниже.
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:32 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Цитата KMM34 ( ) За основу хочу взять окраску на первом фото Там цвет направляющей и станка заметно отличаются от от остальных элементов пусковой. А ракета серебристая....а может так освещение играет....в общем есть некоторая вариативность Успехов в предстоящем проекте Михаил!
|
|
| |
KMM | Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:29 | Сообщение # 53 |
| Добрый день Александр!!! С наступившим вас Новым Годом и наступающим Рождеством.
У меня несколько вопросов. Цитата Пусковая загрунтована и покрыта базой. Так же сделаны высветления и нанесён слой прозрачного тамийского лака. Далее коричневый фильтр. 1.У меня есть коричневый фильтр WILDER я им пробовал эффекта я не заметил и надоли после фильтра покрывать опять лаком? Цитата Сделал фейдинг маслом и начал делать смывку.. .
2.Фейдмнг маслом я уже пробовал на MARDERE какие цвета масляных красок мне применить модель покрашена в хаки и нейтрально серый как на первом фото.
Цитата Осталось сделать лёгкую смывку ракеты
3.Кокой смывкой это лучше сделать ? В наличии черная и светло коричневая. Ракета покрашена алюминиевая матовая. Все краски TAMIYA
|
|
| |
|
KMM | Дата: Среда, 07.01.2015, 09:55 | Сообщение # 55 |
| Александр!!! С Рождеством. Спасибо за ответ и пояснения. С фильтром и смывкой и масляными красками я все понял. Как я уже писал модель покрашена в хаки и нейтрально серый как на первом фото. У меня имеется вот такой Фильтр и масляные краски. Что вы посоветуете.
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:24 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Сложно что то посоветовать, ни чем из предложенного я не пользовался.
|
|
| |
Becov | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:44 | Сообщение # 57 |
Major of NATO forces
| KMM34, Фильтр у вас не плохой. Мне нравится больше чем Миг. У Мига фильтры не самые лучшие по качеству. К нему я еще бы зеленый фильтр добавил. С маслом сложнее. Сам долгое время пользовался таким набором как у вас. До кризисиса прикупил краску как вам Саша посоветовал. Мне нравится больше, цвета более к нашему делу адаптированы, да и помол пигмента поменьше, поприятнее работать что ли..... Вообщем если нет альтернативы то вполне можно обойтись тем набором, что у вас есть в наличии, тем более в наше не простое время.
Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 11.01.2015, 21:45 |
|
| |
KMM | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:59 | Сообщение # 58 |
| Вопрос даже два к двум Александрам. Покрыл основание установки своим фильтром дал хорошо просохнуть начал делать смывку а она не хочет растекаться. Что я не так сделал. Becov,Какие масленые краски мне применить из моего набора. Установка покрашена в два цвета как на первом фото (хаки и серая). Если что то не так написал поправте.
|
|
| |
Becov | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:46 | Сообщение # 59 |
Major of NATO forces
| KMM34, После фильтра нужно покрывать глянцевым лаком, для лучшей текучести смывки. По масляным точкам трудно сказать, я бы наверное использовал оттенки песочного и коричневого с маленькой толикой зелени, допустим коричневый двух оттенков, чуть белого, желтого и зеленого. Может чуть чуть оранжевого, но у в вашем наборе похоже такого цвета нет. Но в этом деле лучше потренироваться. Допустим покрть краской кусочек пластика, дать высохнуть и ь поэкспериментировать.
|
|
| |
KMM | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:10 | Сообщение # 60 |
| Becov, Спасибо будем пробовать экспериментировать. Заготовки для этого я уже сделал.
|
|
| |