Морское орудие в обороне Севастополя.
|
|
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Показываю немного не свойственную для меня модель.Её изготовила фирма " Chronos Miniatures". Модель 24-фунтовой длинной чугунной пушки на колёсном станке обр.1833 г. Подобные пушки, снятые с затопленных в Севастопольской бухте кораблей, применялись в обороне Севастополя во время Крымской войны 1853-56 гг. Мне её прислали вроде как соавтору мастер-модели. Что не совсем верно. Мастер-модель делал Кисилёв Г. А я только стволик ему выточил.Я выкладываю сразу одним блоком фотографий. Для начала о самой модели. Мне всегда не везёт с моделями, которые присылают в подарок. Что-то обязательно не хватает. Вот и сейчас не оказалось цапфенных накладок. Кое что поправил в модели. Заменил смолянуюпоперечину под клиновой подушкой на железную. На катках (колёсах) заменил наружние скрепляющие обода. На смоле мне они не очень понравились, да и зхаклёпки заплыли. Что интересно, на мастер- модели щёки станка делались из липы, и на смоляной отливке отпечатался мельчайший рисунок древесины. Красиво получилось. Изготовил злополучные цапфенные накладки с крючком для их крепления. Заменил как и рекомендовано кольца из смолы на металлические. Далее всё просто. Собрал все детали вместе. Хотелось бы сказать об инструкции по сборке. в качестве её приложен чертёж орудия с текстом. Всё таки надо было сделать небольшую инструкцию именно по сборке деталей. Для начала фото самой модели
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 15.10.2014, 17:54 |
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| далее.
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 15.10.2014, 17:57 |
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Предварительная сборка.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Первоначально хотел просто поставить модель на подставку. Но потом увидел фотографию позиции сделанную англичанами и решил сделать нечто подобное. Вот что получилось.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Покрупнее.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Panzermann | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:49 | Сообщение # 6 |
Майор
| Ух как! Мне понравилось. Как и всегда - всё на высшем уровне =)
warthunder.ru
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Panzermann, Спасибо Евгений! В принципе немного сделать то было. Модель самодостаточна. Можно сделать и с частью корабельного борта.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Panzermann | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:23 | Сообщение # 8 |
Майор
| Я так понимаю, это закат дульнозарядной артиллерии?
warthunder.ru
|
|
| |
xexsus | Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Классно получилось! Фигурку канонира бы ещё...не планирует интересно, фирма производить?
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Красивая виньетка вышла! Соглашусь с Александром, фигурки действительно не хватает. Хотя конечно на 30 масштаб мне лично ничего не попадалось, но можно подобрать из 32го например. Кажется Ревелл или Итал делает какие-то наборы в этом масштабе, или у "Hat" кого-то видел, не скажу на вскидку точно. Во, нашел где видел, http://www.megahobby.com/revolut....ex.aspx "Британские артиллеристы", как по мне то при окраске можно из них и русских моряков сделать, паспортов то не видно, а треуголки, форма, бакенбарды в то время были в моде у всех военных.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 16.10.2014, 10:23 |
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:30 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Panzermann, В принципе практически закат. Были ещё система 1845 г. Потом дульнозарядные системы, совсем немного. А с 1862 г. уже стали появляться казнозарядные нарезные. xexsus, Алесандр, как я понял. фирма собирается целый расчёт делать. Andreii, Андрей, а фигурки из белого металла льют в 30 масштабе. Это традиционный для них масштаб. Почему у меня много моделей такого масштаба по артиллерии до 1877 гИменно потому. что у нас вначале он появился.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
JohniGo | Дата: Четверг, 16.10.2014, 11:37 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Небольшой придиризм - забыли отверстие для прицеливания в "вязаном щите". На фото его видно.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| JohniGo, А я подумал, что это от осколка дыра. Спасибо, прорежу обязательно.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| На Диораме коллеги кое что подсказали. Исправил по замечаниям. Переделал чеки на цапфенных накладках, вырезал отверстие для прицеливания в круглом щите и сделал тали для установки орудия в боевое положение. Естественно переделал столбы для установки рымов под брюк (канат отката) и для талей.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |