| Опять Pak-36 (поддерживая отечественного производителя). | 
|  | 
| 
| ГамильЗирак | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:47 | Сообщение # 16 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 176 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Да, в оригинале она совсем на себя не похожа( 
 Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника.
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| tarx | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:38 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 105 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Пытаюсь делать снарядные ящики. 
 Вот вариант закрытого.

Увеличил толщину в 2 раза, переделал изгиб одного края коробки и крышки (у "Звезды" он не верный).

Думаю как сделать такие застежки

Может у кого есть идеи (кроме травленки)?
 |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:26 | Сообщение # 18 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | ну, самый простой и бюджетный вариант это вот http://armor35.ru/products_pictures/5771b_L35A003b.jpg 150 руб не такие большие деньги, да и хватит не на одну модель....можно конечно и самому сделать, но думаю что лучше вряд ли получится..... 

|  |  |  |  | 
| 
| tarx | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:56 | Сообщение # 19 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 105 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Командир расчета пушки. Скульптура понравилась. Сборка нормальная. Руку с биноклем и ремешок противогазной коробки еще не сделал. "Зеркало души" и морду лица еще не докрасил. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Atrey | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:20 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Хорошо получился. Фоток можно и поболше чем одну |  |  |  |  | 
| 
| Дальний | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:09 | Сообщение # 21 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 39 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | tarx, а футляр для бинокля, точнее его положение, нужно переделать, в реалии он под собственным весом свисал бы, а не прилегал плотно к куртке. Как вариант, его можно полностью перенести на ремень. |  |  |  |  | 
| 
| Doc | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:53 | Сообщение # 22 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 594 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Quote (Дальний) футляр для бинокля, точнее его положение, нужно переделатьавтору, конечно, виднее - но мне кажется, футляр на месте, его отсутствующая пока кисть руки (видимо, с биноклем?) прижимать будет. tarx, нравится Ваша работа над фигуркой!
 |  |  |  |  | 
| 
| tarx | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:41 | Сообщение # 23 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 105 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (Atrey) Хорошо получился. Фоток можно и поболше чем одну Еще несколько фотографий командира расчета.

Добавлено (02.09.2011, 20:41)---------------------------------------------

Quote (Дальний) tarx, а футляр для бинокля, точнее его положение, нужно переделать, в реалии он под собственным весом свисал бы, а не прилегал плотно к куртке. Как вариант, его можно полностью перенести на ремень. 
 Quote (Doc) автору, конечно, виднее - но мне кажется, футляр на месте, его отсутствующая пока кисть руки (видимо, с биноклем?) прижимать будет. tarx, нравится Ваша работа над фигуркой
 Вот и я надеюсь, что прижмет. В крайнем случае что-нибудь "творчески" подложим.
 |  |  |  |  | 
| 
| tarx | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:43 | Сообщение # 24 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 105 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Небольшая доработка щита орудия. 

|  |  |  |  | 
| 
| RS | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:51 | Сообщение # 25 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2464 Репутация: 130 Статус: Оффлайн | Щитки бы надо было прорезать: 

Валк в помощь: http://photo.qip.ru/users/pakuro/3829232/

Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку
 С уважением, Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| Доктор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:56 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 951 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | tarx, Не хотите внести немного теплых оттенков в морду лица? Мне кажется форма немца подразумевает холодную погоду, немного красноты (легкого оттенка полунамеком) на скулах было бы уместно. Нижнюю губу еще не красили? Может стоит ее чуть оттенить, добавив в базу капельку красного? Модную "шестичасовую" щетину рисовать будете? 
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Дальний | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:35 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 39 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | Quote (tarx) Вот и я надеюсь, что прижмет. В крайнем случае что-нибудь "творчески" подложим. А Вы что ли перед тем как футляр приклеивали, кисть руки с биноклем не примеряли на место-для анализа как это все будет смотреться? Боюсь огорчить, но не прижмет! Достал, ради интереса своего такого же, примерил, неа... Ремешки делать будите?
 А фигуры в этом наборе и в самом деле очень хорошие, конкретно у этого "дядьки" даже небо проработано(не понятно только зачем?)! Ваша роспись формы нравится, интересно посмотреть на всех четверых артиллеристов с пушкой. Есть в планах подставка?
 |  |  |  |  | 
| 
| tarx | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:12 | Сообщение # 28 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 105 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Quote (RS) Щитки бы надо было прорезать:Согласен. Тем более это несложно... В этих местах щит должен быть разъемным. Спасибо за ссылку. Только вот.... какие-то сомнения. Это не с Поклонной горы??? Очень насторожили упоры. Нигде на военных фото не видел сварных... Это не ноу-хау московских "реставраторов"??? Тогда можно ли опираться на остальное "произведение"???
 Добавлено (04.09.2011, 20:06)---------------------------------------------

Quote (Доктор) Не хотите внести немного теплых оттенков в морду лица?
 Если принять 150 шпанса, да недолго на морозе с ветерком, то лицо однозначно покраснеет. Я же готовлю фигурки для небольшой виньетки. Расчет долго ждал атаки русских танков, примерз, побелел и где-то даже посинел. К тому же, основная идея заключается в том, что танки все таки приехали, что несколько обескуражило персонажей. А в этом случае как известно "... графиня побелевшим лицом безит к пруду.." (за верность читаты не ручаюсь.
  Добавлено (04.09.2011, 20:12)---------------------------------------------

Quote (Дальний) Боюсь огорчить, но не прижмет! 
 А я буду стараться!
  Скульптор предусмотрел на фигурке ремешки для кофра бинокля, т.е. расчитывал что он расположиться вертикально, либо чемто прижмется. Ошибок в 3D -ых звездовских фигурках я пока не встречал. В любом случае переделывать не стану, т.к. "заглубил" кофр в куртку. Самому интересно, как буду выкручиваться. На следующей неделе постараюсь выложить результат. |  |  |  |  | 
| 
| Дальний | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:47 | Сообщение # 29 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 39 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | Quote (tarx) Скульптор предусмотрел на фигурке ремешки для кофра бинокля,Хм, странно... Снова достал свою фигуру, и знаете что, а ремешков для футляра нет! Ничего не понимаю. Может пресс формы потом еще дорабатывались???
 Желаю успешного завершения. Очень интересно посмотреть уже и на готовую подставку. До своей к сожалению у меня все руки не доходят доделать(
 |  |  |  |  | 
| 
| RS | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:32 | Сообщение # 30 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2464 Репутация: 130 Статус: Оффлайн | Quote (tarx)  Только вот.... какие-то сомнения. Это не с Поклонной горы??? Очень насторожили упоры. Нигде на военных фото не видел сварных... Это не ноу-хау московских "реставраторов"??? Тогда можно ли опираться на остальное "произведение"???Сам я пока ещё "не в теме", но определить не сложно, достаточно нарыть несколько валков разных экземпляров, благо пушечка имеется во многих музеях мира, в сети валки гуляют разные, найти думаю не сложно, вот ещё один экземпляр для сравнения: http://svsm.org/gallery/37mm_pak-35-36

Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку
 С уважением, Сергей
 |  |  |  |  |