Коллеги, к сожалению, недели на 2 пропадаю. Благодарю за отзывы. fagot99, что-то слышал про 32-й масштаб данной пушки, но проведенные мной замеры колес говорят об обратном. Впереди ещё столько всего, особенно доводка станин, сошников, щитового прикрытия и т.д. - они просто никакие. Вот например, немного, пока сохли колеса, доводил нижний щит: ,
А вот как выглядит оригинал: Удалено по просьбе автора. Так что работы интересной ещё много. Миш, я, к сожалению, как всегда со своей работой к осенней выставке не успею. Кстати, а когда она предполагается? И где?
Я вернулся, продолжаю блог. Был на отдыхе в Греции, на Крите, так что если кто собирается туда, обращайтесь в личку, подскажу что и как... Остановился я на ступичной части для колес, в голове перепробовал разные варианты из чего её сделать и пришел к "эпоксилину", сегодня буду пробовать. Критично посмотрел на нижний щит к пушке, честно мне он не нравится, если сравнить с оригиналом на фото, особенно по петлям. Вот как он выглядит после небольших доработок:
Вскрыл набор травления от Griffon Model. Там нижний щит сделан более реалистично
Попробую нижний щит выполнить из данного набора. Выкладываю сканированную инструкцию к набору травления от Griffon Model. ,
Чего то я не совсем понял, зачем было начинать дорабатывать пластиковый щит, при наличии шикарного травла от грифона, которое анонсировалось в начале блога?.....это такой мазохизм или просто мало опыта работы с травлением?
Хотел поворчать, что мол неблагодарное это дело так звезду перепиливать...., но потом поразмыслив понял, что точно так же придётся перепиливать и драгон, и афв....так что вопрос только в цене на исходник, а объём работы примерно одинаковый во всех случаях....единственно в чём разница....драгон к примеру можно собрать из коробки и он будет выглядеть лучше чем звезда.... Кстати, а ствол с точёным дульником?....и какой по времени вариант орудия будет....дульники, как и колёса были нескольких вариантов...и кажется различались по времени выпуска.
Александр, насчет дульника - думаю сделать как на выбранном прототипе с пятиспицевыми колесами, чтобы не сделать сборную солянку - нормальной информации вообще нет по моделям, по колесам, только по картинкам ориентируешься. Хочу ствол оставить "на потом", мне кажется с ним большой мороки не будет. Удалено по просьбе автора.
Добавлено (10.10.2011, 00:52) --------------------------------------------- Доктор, Вы имеете в виду скобу около сошника? С уважением, Евгений.
Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 03.01.2012, 11:34
Да, скоба сошника на фото из музея выглядит короче - из за этого "уехали" все элементы находящиеся на ней. Я бы переделал ее заново. С уважением, Владимир.
VDV, просьба не размещать фотографии этого обзора http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1155 через форумный движок. Используйте сторонние хранилища изображений или прямые ссылки с Дишмоделс.
marader7403, Доктор, критику понял, исправлю. TimurP, благодарю за фотообзор.
Добавлено (11.10.2011, 16:12) --------------------------------------------- Тимур, где вы снимали данное орудие? Вокруг столько замечательной техники...