[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум моделистов » Другие виды техники » Артиллерия » 20mm Flak38 (Akademy) (небольшая веньетка)
20mm Flak38 (Akademy)
ВойцехДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:17 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Павел_мормон, Павел, как то не похоже на Вас. К чему такой снобизм? Исходя из Ваших слов, можно предположить, что те кто строит авторсие модели нищета хуже некуда. Ну не могут купить хорошую модель, фирменные стволы, кучу травления и т.д. Вот и мастерят сами. Согласитесь, всё таки различные цели при сборке модели могут быть. Один коллега на мои слова по поводу деталировки модели написал мне, что он строит модель для диорамы и ему важно настроение передаваемое работой. И наверно он прав.
marader7403, Владимир, а я тоже "торгаш". Делаю модели на заказ. Меня как-то на ДИШе так назвали. Ерунда всё это.


Желаю, чтобы всё...
 
пупсикДата: Понедельник, 22.07.2013, 14:39 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (Павел_мормон)
Только нищета может заставить моделиста взять и замучить старую академовскую Флаквиерлинг,

facepalm может не стоит так то....
Владимир, отличная виньетка...


С Уважением, Эдуард

Сообщение отредактировал пупсик - Понедельник, 22.07.2013, 14:40
 
marader7403Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:45 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 47
Статус: Offline
Не хотелось писать - но нужно, так сказать для поддержания духа форума biggrin .

Павел на меня обиделся из за того что я покритиковал две его модели, и сравнил студию с шарашкой smile (может и грубое сравнение, но на мой взгляд - если делаешь модели на продажу и заявляешь о высоком качестве - так нужно ему соответствовать. Вот на Каропке его модели идут на ура - всем все нравиться, а тут такая вышла неприятность smile )
А вот тут главное - делал бы Павел для себя - ну ну, повозмущался и забыл. А тут модель коммерческая, т.е. на продажу - в нее деньги вложены - ствол металлический, фриул, травленка какая то ну и пигменты - как без них smile - все это нужно окупить и чего то заработать - ну а любая критика понижает стоимость товара, следовательно нужно как то "опустить" источник критики. К слову сделал это как то бестолково - вместо того чтоб искать в моих моделях ошибки и всячески их преувеличивать - он опять - про деньги и про стволы, про бедность и новые модели, - а где же о моем мастерстве, или его отсутствии?

Войцех, Василичь - вы какой то "неправильный" торгаш - миллиметры ловите, заклепки считаете - так бабла не нарубишь, - нужно быстро модель слепить - кучу афтера ввалить, и рекламу на всех возможных сайтах, - вот учитесь у молодого поколения biggrin

Добавлено (22.07.2013, 14:45)
---------------------------------------------
пупсик, Эдуард, спасибо!
Я считаю что каждый вправе высказывать свое мнение(особенно если обижен) , а Павлу - спасибо! Антирекламма - тоже действует - это как с грузовиками smile


С уважением, Владимир.
 
ВойцехДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:25 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
marader7403, Владимир, наверно на этом и закончим. У меня действительно с денежками по моделям не очень. Вот уже месяц черчу чертежи для очередной модели. Но по другому не умею. А ребята из Восточного фронта хорошо красят. Я вот жду окраса одной моей модели ими. Может получится. Обижаться же бесмыссленно. Сколько нас, столько и взглядов на моделизм. И чего друг друга пинать? А на Вашу малышку ещё что-то просится. Может и не фигуры, а какие нибудь мелочи, которые покажут присутствие расчёта. Ну не мне Вам говорить, я то сам вообще ничего к моделям не ставлю. Удачи Вам.

Желаю, чтобы всё...
 
DimonДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:04 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Репутация: 15
Статус: Offline
Бизнес в моделирование это в любом случае прежде всего бизнес, а хобби - прежде всего хобби и только потом одно и другое является моделированием ))) Разный подход и разные цели.
Для бизнеса главное уменьшить трудозатраты путем применения дополнений и продвинутой химии и т.п., а издержки они все равно за счет заказчика и поэтому не критичны (в согласованных с заказчиком размерах)! Хобби - получить удовольствие, причем не только не столько от модели, сколько от процесса, который включает много аспектов... Трудозатраты чаще всего момент не определяющий, а вот экономия средств - немаловажный, да и потом, практически нет ничего, что бы нельзы было сделать из подручных материалов, было бы желание и время. Разный подход - разные цели.
Вот лежит у меня такая же тамиевская зенитка, уже лет 7-8 или больше. Когда покупал у афв м других ее даже в планах не было. Это ведь совершенно не означает, что тамию надо выкинуть и купить что-то поновее, что бы теперь оно лежало до пары до времени или пока кто-то лучше не сделает )))


Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие.
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"


Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 22.07.2013, 17:10
 
Форум моделистов » Другие виды техники » Артиллерия » 20mm Flak38 (Akademy) (небольшая веньетка)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016