| Mk.III Valentine IV | 
|  | 
| 
| Иво | Дата: Вторник, 31.01.2017, 22:58 | Сообщение # 76 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Цитата Ankay (  )  Хорошие фото, мне нравятся! 
 Цитата dora (  )  "В нашем деле главное натурализьм" (С). Красиво. 
 Цитата Hart (  )  Отличные фото на природе.Спасибо мужики!

Цитата Hart (  )  Что ,с правым задним траком на последнем фото? Абсолютно ничего, тень просто так легла

|  |  |  |  | 
| 
| Ankay | Дата: Среда, 01.02.2017, 03:12 | Сообщение # 77 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Честно говоря, уличные фотки мне гораздо больше понравились. |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 01.02.2017, 05:23 | Сообщение # 78 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата Ankay (  )  Честно говоря, уличные фотки мне гораздо больше понравились.Ага. мне тоже.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Среда, 01.02.2017, 08:25 | Сообщение # 79 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Цитата Ankay (  )  Честно говоря, уличные фотки мне гораздо больше понравились.Аналогично. Снес сей пост, попробую подобрать еще одно место для съемки на природе- зацепила такая тема

|  |  |  |  | 
| 
| andreiali | Дата: Среда, 01.02.2017, 20:21 | Сообщение # 80 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1920 Репутация: 167 Статус: Оффлайн | Вот те и дрова  Хороша концовочка   |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Среда, 08.02.2017, 17:10 | Сообщение # 81 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. Иво, получилось достойное пополнение коллекции! Поздравляю  И что немаловажно, - из "музейного" набора. Единственное, хочется увидеть готовую виньетку в классическом ракурсе "3/4 чуть сверху", чтобы получить полное представление об итоговом результате.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Среда, 08.02.2017, 20:14 | Сообщение # 82 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Пайпер, спасибо! Думаю это не последний мой Валик будет  
 Цитата Пайпер (  )  Единственное, хочется увидеть готовую виньетку в классическом ракурсе "3/4 чуть сверху", чтобы получить полное представление об итоговом результате.Примерно так?

Сообщение отредактировал Иво - Среда, 08.02.2017, 20:22 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Среда, 08.02.2017, 22:08 | Сообщение # 83 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. Иво, спасибо! Теперь всё понятнее. Несколько уточняющих вопросов:
 1. Это уже законченный вид? Большие размеры пьедестала наталкивают на мысль о подразумевающемся окружении другими деталями.
 2. Внутренние поверхности люков точно должны быть зелёными? Англичане красили их алюминиевой "серебрянкой", насколько знаю.
 3. На моём мониторе цвет лица фигурки сильно уходит в зелёный. Как в реальности?

Да, "тов. Валя" - интересная машина. Сам планирую сделать две модификации: раннюю, ленд-лизовскую на 1942-ой и позднюю на Европу 1944-45 гг.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Среда, 08.02.2017, 23:33 | Сообщение # 84 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  )  1. Это уже законченный вид? Большие размеры пьедестала наталкивают на мысль о подразумевающемся окружении другими деталями.Да. Планирую чуть очертить границы снега, на пустующем месте спереди от танка будет табличка, заказал- жду.

Цитата Пайпер (  )  2. Внутренние поверхности люков точно должны быть зелёными? Англичане красили их алюминиевой "серебрянкой", насколько знаю.По ряду фото можно сделать вывод, что цвет внутренней поверхности люков не отличается от базового.

Цитата Пайпер (  )  3. На моём мониторе цвет лица фигурки сильно уходит в зелёный. Как в реальности?Боец смугл, но не зелен
  Хотя при определенном ракурсе и свете есть такое впечатление 

Сообщение отредактировал Иво - Среда, 08.02.2017, 23:45 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:16 | Сообщение # 85 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. Иво, спасибо! 
 По подставке - понял. По фигурке - хорошо, что это только причуды моего монитора. Даже на крайнем фото, цвет лица он передаёт оттенками молодой груши...

По люкам. Всегда завидовал людям, которые могут сделать вывод о цвете по монохромным фото
  По-моему, это дело совершенно не благодарное. Слава Богу, остались машины, сохранившие родной окрас, и нам доступны их "фотоотстрелы". 
 Вот цвет той самой "серебрянки". Как видно, он гораздо ближе к т.н. шаровому, нежели привычному белому. А уж вкупе с неизбежной загрязнённостью, может доходить и до тёмно-серого. Думаю, это и вызывает сложности с его идентификацией по ч/б фото.

Ну и соответственно, сам люк:

При этом, внутренние поверхности башенного люка и бронезаслонка мехвода - в цвете корпуса:

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:56 | Сообщение # 86 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  )  Вот цвет той самой "серебрянки". Как видно, он гораздо ближе к т.н. шаровому, нежели привычному белому. А уж вкупе с неизбежной загрязнённостью, может доходить и до тёмно-серого. Думаю, это и вызывает сложности с его идентификацией по ч/б фото.
Вот где ж вы были на этапе покраски?
  Перекрасить не проблема- как расчехлю аэр- сделаю, но не думаю что сильно повлияет на восприятие конечного результата. Последние 4 поста я себя чувствую как зеленый первокурсник во время первой сессии

|  |  |  |  | 
| 
| Ankay | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:26 | Сообщение # 87 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Цитата Иво (  )  Перекрасить не проблемаНу, раз вы собрались вновь вооружаться аэром, то было бы неплохо устранить ещё пару косяков, довольно сильно бросающихся в глаза.
 С первым, думаю, всё ясно:

И второй - раз уж высверлили отверстия под крепёж, то хоть каку-нить имитацию туда вставьте)))))

Цитата Иво (  )  Последние 4 поста я себя чувствую как зеленый первокурсник во время первой сессииА вот это вы зря! Не стоит путать дружескую помощь с экзаменом)))))
 |  |  |  |  | 
| 
| Иво | Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:22 | Сообщение # 88 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 883 Репутация: 124 Статус: Оффлайн | Цитата Ankay (  )  С первым, думаю, всё ясно:Вот тут уже проблема, т.к. не подлезть, да и проще сделать новые полки чем стачивать. Впрочем косяком это не считаю.

Цитата Ankay (  )  И второй - раз уж высверлили отверстия под крепёж, то хоть каку-нить имитацию туда вставьте)))))А вот за это спасибо! Упустил этот момент...

Цитата Ankay (  )  А вот это вы зря! Не стоит путать дружескую помощь с экзаменом)))))Так и не путаю, а наоборот благодарен! Довольно долгое время не делал подобных запилов, так что рассматриваю эту модель как тренировку и изучение матчасти для работы над будущими Валентайнами от этого производителя.
 А дополнительных вопросов мне с ВУЗа никто не задавал

|  |  |  |  | 
| 
| Ankay | Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:51 | Сообщение # 89 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1576 Репутация: 146 Статус: Оффлайн | Цитата Иво (  )  Впрочем косяком это не считаю.А зря - в глаза бросается капитально.

Хотя, каждый художник видит по-своему)))))))))))))
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 10.02.2017, 17:19 | Сообщение # 90 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Согласен. Стачивать смысла нет. Проблем больше будет. Ибо если то что уже сделано начинать переделывать- то только с полным разбором.   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |