Т-90
|
|
Ulis | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:19 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Оффлайн
| Всем известная модель от Звезды.. Мой подход - сборка из коробки с минимальными, на мой взгляд, доработками..
Первым делом были замены предлагаемые "звездочкой" сетки на металлические от какого-то китайского производителя. Сделаны недостающие трубопроводы, всевозможная проводка, отбортовка и выштамповка на бочках, доработана оптика (ДВД диски и т.д), сплетен трос. Бортовые экраны выбросил сразу, ибо их толщина и прямолинейность более напоминает экраны от Абрамса..
Немного приподнята башня (кольцо из доширака)..

Фото готовой к модели без катков и траков..

С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 30.06.2018, 14:27 |
|
| |
Тема | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:27 | Сообщение # 2 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Отличная красивая сборка! Ванну не занижали?
Только вышло по другому Вышло вовсе и не так...
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:41 | Сообщение # 3 |
| Цитата Тема (  ) Отличная красивая сборка! Ванну не занижали? Спасибо.. да сборка как сборка.. Тут сложностей особых не было.. Не Тамия конечно.. Занизил на 1 мм..
С уважением, Олег..
|
|
| |
El_principe | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Ulis, добра! а триплексы родные или двд?
С уважением, Павел
|
|
| |
Sechsten | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:08 | Сообщение # 5 |
| Круто конечно! Я так быстро не умею
С уважением Александр
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:15 | Сообщение # 6 |
| Цитата El_principe (  ) добра!а триплексы родные или двд? триплексы частью из коробки, прицелы частично из ДВД и фар от Эльфа..
Цитата Sechsten (  ) Круто конечно! Я так быстро не умею просто потихоньку собираешь в перерывах между другими проектами.. Крупные детали сразу, мелочь подольше.. А потом монтаж и все готово..
С уважением, Олег..
|
|
| |
ALNIK | Дата: Суббота, 08.04.2017, 19:56 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| А как экраны будут делаться?(Если "Звезду" выбросили....) Или без экранов будет?
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 19.04.2017, 21:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата ALNIK (  ) А как экраны будут делаться?(Если "Звезду" выбросили....) Или без экранов будет? танк будет без экранов..
Небольшое обновление. Модель была загрунтована, а затем отполирована наждачкой от Тамии (самолетная технология) и промыта чистой водой..

Нанесена черная краска. цель убить "двух зайцев"-прешейдинг и закрыть трудоемкие для окраса базовым оттенком места модели.

Далее будет окрас...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 30.06.2018, 14:28 |
|
| |
Медный | Дата: Четверг, 20.04.2017, 07:33 | Сообщение # 9 |
| Цитата Ulis (  ) Модель была загрунтована, а затем отполирована наждачкой от Тамии Здравствуйте! Подскажите, серый грунт от белого чем отличается? И по полировке - зачем и как??? Спасибо
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:13 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| После того как грунтовка хорошо высохнет, я прохожу поверхности водостойкой шкуркой, кажется 1000, с водой. Потом мою модель с мылом и после высыхания поверхность становить очень гладкой и можно дальше красить модель. Таким образом можно зашкуривать мелкие царапины или другие "грехи" на модели. А вот чем белая Тамиевсквя грунтовка от серой отличается, я думаю только цветом, по составу наверно обе одинаковые. Я использую белую грунтовку, если модель позже будет окрашена в светлые цвета, например авиация, особенно гражданская.
@Ulis Сборка хорошая, мне нравиться, особенно что Вы сильно в запил не ушли а доработали модель по мелочам.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
disur | Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:35 | Сообщение # 11 |
 Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Цитата himmelwolf (  ) После того как грунтовка хорошо высохнет, я прохожу поверхности водостойкой шкуркой, кажется 1000, с водой. Потом мою модель с мылом и после высыхания поверхность становить очень гладкой и можно дальше красить модель. Таким образом можно зашкуривать мелкие царапины или другие "грехи" на модели. А вот чем белая Тамиевсквя грунтовка от серой отличается, я думаю только цветом, по составу наверно обе одинаковые. Я использую белую грунтовку, если модель позже будет окрашена в светлые цвета, например авиация, особенно гражданская.
Тоже пробовал несколько раз шлифовать тамиевский грунт, как результат перекрас модели) Т.к. при этой процедуре грунт теряет свою основную функцию- адгезия слоя краски. Что делает его применение бессмысленным. Я пользуюсь аканом, может с другими красками по другому)
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:51 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Цитата disur (  ) Т.к. при этой процедуре грунт теряет свою основную функцию- адгезия слоя краски. Что делает его применение бессмысленным.
Но здесь я с Вами не соглашусь, адгезия это химический процесс и он будет происходить не взирая какая поверхность, все зависит от типа грунтовки и типа красок. Например двухкомпонентная грунтовка, я ее использую для металлических моделей, после высыхания она держится "намертво" и после шкурения краска ложиться на неё очень хорошо.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 20.04.2017, 11:39 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Цитата himmelwolf (  ) адгезия это химический процесс Адгезия, извините, уж точно в нашем случае, именно физический процесс.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
disur | Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:04 | Сообщение # 14 |
 Главнокомандующий сил Варшавского договора
| Цитата himmelwolf (  ) Но здесь я с Вами не соглашусь, адгезия это химический процесс и он будет происходить не взирая какая поверхность, все зависит от типа грунтовки и типа красок. Например двухкомпонентная грунтовка, я ее использую для металлических моделей, после высыхания она держится "намертво" и после шкурения краска ложиться на неё очень хорошо. Все зависит от природы краски, тамия может и держится хорошо, но водный акан, после такой манипуляции с грунтом, ведет себя так как будто грунта нет совсем. Адгезия в нашем случае не химический, а физический процесс, т.к. среды не смешиваются, а всего лишь соприкасаются)
Мои работы http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
|
|
| |
bublik88 | Дата: Четверг, 20.04.2017, 12:19 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Лично я для убирания царапин и огрехов использую баф для ногтей. Забрал у жены и очень доволен результатом применения. Мягкий и гибкий баф легко обрабатывает криволинейные поверхности. Работать удобнее чем со шкуркой.
|
|
| |