[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Форум моделистов » Наши конкурсы » Групп-билд "ПРОТИВОСТОЯНИЕ: Третья Мировая война" » "Противостояние": ООН » Орг.вопросы групп-билда "Противостояние: Третья Мировая" (23 февраля - 23 августа 2017 г.)
Орг.вопросы групп-билда "Противостояние: Третья Мировая"
ПайперДата: Суббота, 18.02.2017, 22:12 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Репутация: 236
Статус: Offline


Уважаемые друзья, так как мировая обстановка сейчас непростая, мы – моделисты, не можем пройти мимо этого. Тем более, что по ящику, и другим средствам информации постоянно идет военная накачка. Эх, прямо как в советское время… Поэтому, чтобы быть в русле общемировых информационных потоков, в канун 23 февраля, предлагаем групп-билд «Противостояние: Третья Мировая война».
НАТО и Организация Варшавского Договора реально готовились к войне и, слава богу, что она не случилась. Надеемся, что и сейчас ее не будет. Но техника для войны создавалась, и сейчас создается. И воюет в малых войнах, как говорится, в борьбе за мир во всем мире.

В групп-билде может участвовать любая техника стран НАТО и СССР/Российской Федерации/Варшавского Договора, которая могла бы встретиться на поле боя в 3-й Мировой войне, случись она в период с середины 1945 года по нынешнее время. Поскольку речь о гипотетическом конфликте, то в тематику включается перспективная техника III рейха, которая могла существовать в 1945-46 годах (т.н. PanzerWaffe`46). Ведь интересно поставить рядом потенциальных противников, скажем «Конкэрор» и Т-10М, Абрамс и Т-80, или ИС-3 и Pz.Kpfw.VII “Lowe”… А широкий временной охват позволит участвовать моделистам, специализирующимся на тематике WW2, с образцами конца войны, оставшимися на вооружении (Т-34/85, СУ-100, "Hetzer", M36 "Jackson" и многие другие).
Допускаются уже начатые работы, со степенью готовности не более 20% (определяет Администрация), что даст шанс на жизнь заброшенным незаконченным моделям.

Итак, мы начинаем наш новый групп-билд, цель которого - популяризация моделизма и военной истории, борьба с долгостроями, сплочение участников Форума. Для этого он пройдёт в новом формате "глобальная битва" с максимальным вовлечением всех участников Форума за счёт лояльных условий и азартности командной игры.
Это обозначает, что борьба будет происходить не только между отдельными «бронеединицами», но и между самими сторонами конфликта, - социалистическим блоком и НАТО. В каждый из них входит от 8 Участников, представляющих соответствующие модели, которые получают на Форуме свою «совещательную комнату» и возможность выбирать своего "Главнокомандующего". Тот имеет особые права, - организует, мотивирует, рекомендует, помогает. Чтобы обеспечить соразмерный баланс сторон, формирование Блоков будет происходить под контролем "ООН", - сиречь, Администрации.
На виртуальном поле битвы победит блок, техника которого получит большую сумму рейтинговых очков. А это будет зависеть, как от количества работ, так и от их уровня. Поэтому несколько "советских" шедевров могут разгромить армаду посредственных "натовцев", или наоборот. То есть, для победы нужна будет и определенная стратегия.
Выигравший блок получит особый статус, а все его Участники - наградной диплом и расширенные возможности на Форуме: специальную отметку в своем профиле, отключение капчи в "личных сообщениях". Главнокомандующий - отдельный приз-модель. Проигравший блок получит утешительные призы, - дипломы об участия для Участников и приз-модель для Главнокомандующего.

И естественно, будет традиционное индивидуальное первенство между всеми работами. Количество призёров будет определяться в зависимости от общего количества конкурсантов:
- до 3-х включительно - групп-билд не проводится,
- от 3 до 4 - 1 призер,
- от 5 до 6 - 2 призёра,
- от 7 - 3 призёра.

ПРАВИЛА:

Конкурсные работы: модели техники, фигуры, диорамы в 1/35 любого профессионального уровня, - от "изкаробки" до "самоделок". При этом система оценки будет учитывать количество вложенного труда.
Это позволит участвовать моделистам с любым уровнем навыков, а каждая работа будет влиять на командный результат.

Период проведения: 6 месяцев. За это время Участник может выставить любое количество моделей.
Это сделает мероприятие одинаково интересным, как любителям "быстрых" сборок, и так и "вдумчивых".

Освещение работы: блог о постройке - обязательное условие участия в конкурсе. Степень его детализация - произвольная. Достаточно исторической справки о выбранном прототипе, демонстрации начала работы, еженедельного прогресса и итогового результата.

Система оценки: Все работы участвуют в общем рейтинге. Разбиение на номинации возможно при достаточном количестве работ, выделяющихся по одному признаку. Каждая законченная работа получает количество рейтинговых очков на основе общего голосования всех Участников Форума с положительной репутацией (от 1). Фигуры, виньетки или диорамы получат повышающий или понижающий коэффициент. Все работы сводятся в общий рейтинг, лидеры которого и становятся победителями в индивидуальном первенстве.
Сумма очков всех работ одного из блоков является его рейтингом и служит для определения победителя «Противостояния».

Ну а самый главный результат - все мы получим интересное мероприятие и хорошие работы при поддержке коллег!


Don`t war, make kits ;)
 
ftДата: Суббота, 18.02.2017, 22:18 | Сообщение # 2
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Заблокированные
Сообщений: 333
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Поскольку речь о гипотетическом конфликте, то в тематику включается перспективная техника III рейха


тогда уж и с союзниками разрешайте "фантазировать" в разумных пределах альт истории.


Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)

Сообщение отредактировал ft - Суббота, 18.02.2017, 22:20
 
El_principeДата: Суббота, 18.02.2017, 22:47 | Сообщение # 3
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Заблокированные
Сообщений: 988
Репутация: 54
Статус: Offline
срок до августа?

С уважением,
Павел
 
лексеичДата: Воскресенье, 19.02.2017, 10:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1746
Репутация: 115
Статус: Online
Тогда чего мелочиться! Давайте и постапок подключим. Альтернативная история по полной программе...
 
ftДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:27 | Сообщение # 5
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Заблокированные
Сообщений: 333
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата лексеич ()
Тогда чего мелочиться! Давайте и постапок подключим. Альтернативная история по полной программе...

Для особо одаренных. Если бы "сумчатый пагановский гений" серийно начал выпускать серию Е и прочие "салфеточно-бумажные" проекты, то и получили бы адекватные ответы
слегка, но отличные от настоящей истории военной техники.


Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)

Сообщение отредактировал ft - Воскресенье, 19.02.2017, 11:29
 
HartДата: Воскресенье, 19.02.2017, 12:09 | Сообщение # 6
Полковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 4873
Репутация: 232
Статус: Offline
Ну, вот и с почином!

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
ПайперДата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:16 | Сообщение # 7
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Репутация: 236
Статус: Offline
Джентльмены, здорово, что наша идея нашла такой позитивный отклик! А "Генеральный секретариат ООН" (Администрация) постарается, чтобы её исполнение принесло всем "нациям" как можно больше позитивных эмоций, - интереса, азарта, чувства команды smile Ведь это - одно из важных составляющих нашего любимого хобби.
По вопросам:
Да, срок до 23.08. Решаем все процедурные вопросы, определяемся с прототипами конкурсных работ, формируем "блоки" с выбранными Главнокомандующими до 23.02. И в День "непобедимой и легендарной" стартуем.
Обращаю Ваше внимание, за эти полгода можно выставить любое количество конкурсных работ. Чем больше их будет от блока, тем выше его шансы на победу в "глобальной битве". И её итог может предрешить даже простенькая "искоробка" любого новичка, вступившего в блок, которая сыграет роль "последней соломинки, ломающей спину верблюду"©. Мы делаем это специально, чтобы привлечь как можно больше Участников, которые по каким-то причинам не решаются выступать в конкурсах. Да, в личном первенстве сойдутся между собой призванные мастера, но в битве между блоками, как и в реальной войне, всё будет решаться массами и любой боец будет ценен для своей команды.

Тематические рамки конкурсных работ: да, и НАТО, и ОВД могут выставить на битву экспериментальные машины. Но желательно, чтобы это был реальный образец, а не глубокая фантастика.
В разделе создадим сегодня отдельную тему по машинам, которые могут стать участниками "Противостояния".


Don`t war, make kits ;)
 
LokiДата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:52 | Сообщение # 8
Подполковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 2610
Репутация: 171
Статус: Offline
Пайпер, как будет регулироваться количество участников у каждой из сторон? На данный момент явный перевес у ОВД. И если так дальше пойдёт, НАТО гарантированно в пролёте. Предлагаю набрать команды человек по 5, а больше принимать только при наличии 2-х желающих вступить в каждую из команд.
 
Tol1975Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:23 | Сообщение # 9
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 208
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Loki ()
как будет регулироваться количество участников у каждой из сторон?
А вот это интересно, если за ОВД. 20 человек, аза НАТО 5, то по очкам они все ровно отстанут, а выступать за заведомо проигравших sad
Вот еще вопросец, участник ОВД. получается не сможет собрать вторую модель из техники НАТО так как привязан к ОВД.
ИМХО нужно как в WAR THUNDER или WOT, команда (синих) против команды (красных) и чтоб участники не знали в какую команду попадут и с кем вместе будут, до начала Противостояния.
 
HartДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:26 | Сообщение # 10
Полковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 4873
Репутация: 232
Статус: Offline
Цитата Tol1975 ()
команда (синих) против команды (красных) и чтоб участники не знали в какую команду попадут и с кем вместе будут

Логично конечно. А что скажет ООН?


"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
doraДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:31 | Сообщение # 11
Lieutenant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1389
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата Tol1975 ()
Вот еще вопросец, участник ОВД. получается не сможет собрать вторую модель из техники НАТО так как привязан к ОВД.

тоже посещала такая мыслЯ. Как быть ??


Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
 
LokiДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:44 | Сообщение # 12
Подполковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 2610
Репутация: 171
Статус: Offline
Цитата Tol1975 ()
, команда (синих) против команды (красных) и чтоб участники не знали в какую команду попадут и с кем вместе будут, до начала Противостояния.

Поддержу идею.
 
ПайперДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:56 | Сообщение # 13
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2940
Репутация: 236
Статус: Offline
Джентльмены, ООН абсолютно солидарен со всеми выступившими, - стратегический паритет между блоками НАТО и ОВД - основа мирного сосуществования на нашей планете. Поэтому всеми доступными политическими способами мы будем регулировать численность наступательных вооружений сторон, чтобы она было примерно равна. prof

Дорожная карта этого процесса такова:
- до 20.02. включительно сбор всех потенциальных участников глобальной битвы" и их предпочтений блоку;
- 21.02. оцениваем получившуюся численность сторон
- в случая очевидного дисбаланса в сторону ОВД (а в реальной жизни, кстати, так и было wink ), то ООН будет накладывать ограничения на дальнейший рост "соц. блока" и давать преференции "северной Атлантике". Например, допуск моделей, начатых более, чем на 20% или, Участников, желающих играть за обе стороны, или повышающий коэффициент при подсчёте итоговых очков, и .т.п. Просто агитировать колеблющихся smile Естественно, эти меры должны быть поддержаны "блоками".

Цитата Tol1975 ()
ИМХО нужно как в WAR THUNDER или WOT, команда (синих) против команды (красных) и чтоб участники не знали в какую команду попадут и с кем вместе будут, до начала Противостояния.

Можно и так, если ни у кого не будет потенциальных противоречий.

Но джентльмены, будущие Главнокомандующие блоков, уже сейчас видны Участники, которые могут создать Вам стратегический перевес. Например, "Королевский танковый арсенал", принадлежащий mr. Serg7 выпускает с конвейера новую высококачественную модель почти каждые 2 недели... Самоорганизуйтесь, привлекайте на свою сторону wink Главнокомандующие (оба) получат за свою деятельность вполне реальные и достойные призы, и конечно, всеобщий почёт и уважение!


Don`t war, make kits ;)
 
KMMДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:23 | Сообщение # 14
Lieutenant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 692
Репутация: 132
Статус: Offline
А возможен такой вариант допустить к битве те модели которые уже построены и их стройка тут есть.

Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.
 
LokiДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:42 | Сообщение # 15
Подполковник сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 2610
Репутация: 171
Статус: Offline
Цитата KMM ()
А возможен такой вариант допустить к битве те модели которые уже построены и их стройка тут есть.

А смысл?
 
Форум моделистов » Наши конкурсы » Групп-билд "ПРОТИВОСТОЯНИЕ: Третья Мировая война" » "Противостояние": ООН » Орг.вопросы групп-билда "Противостояние: Третья Мировая" (23 февраля - 23 августа 2017 г.)
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018