[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум моделистов » Наши конкурсы » Групп-билд "ПРОТИВОСТОЯНИЕ: Третья Мировая война" » "Противостояние": ООН » "Противостояние-Мобилизация" - подведение итогов
"Противостояние-Мобилизация" - подведение итогов
ПайперДата: Среда, 18.10.2017, 11:37 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Итак, джентльмены пришло время расплаты smile
Напоминаю Правила групп-билда:

Цель мероприятия - популяризация моделизма и военной истории, борьба с долгостроями, сплочение участников Форума.
Соответственно, "Противостояние" против:
- накопленных коробок и позаброшенных на полпути проектов. Победа каждого бойца "Противостояния" - не призовое место, а доведение своего проекта до конца. Как в марафоне, где главное - не придти первым, а преодолеть себя и оказаться на финише.
Победа блока - это максимум его бойцов, дошедших до этого самого финиша.
- модельного одиночества. Поэтому и созданы блоки, которые должны стать за эти полгода тесными, сплочёнными командами. Где совместная борьба за командный результат должна если не "передружить", то перезнакомить людей ранее не общавшихся. И результат "соседа по флангу" будет прямо влиять на свой собственный. Для этого введено понятие Дивизия - часть блока, состоящая из 3-5 подразделений (участников), из которых не менее 1-2 молодых офицеров (юниоров). Задача дивизии - дойти до финиша "Противостояния" без потерь, т.е. минимум, с одной законченной моделью от каждого Участника. Если дивизии это удалось, она получает бонус "За боевое братство", и рейтинг всех её моделей увеличивается на 10%.
Наградной знак "Отличник политической подготовки" вручается Главнокомандующим участникам своего блока, внёсшим максимальный вклад в боевой дух команды и прихода максимального количества Участников к финишу мероприятия.
- режима "read only" на Форуме и застоя в уровне мастерства. Поэтому массово привлечено "молчаливое большинство" новичков, которые по понятным причинам удерживаются от публикации своих "изкаробок", и не получают на Форуме ни советов, ни энергии от товарищеской поддержки для своего роста в моделизме. Специально для них введена отдельная номинация "Хорошее начало", - выбор лучшей модели только среди работ юниоров, которые при этом участвуют и в общем, и в командном зачёте. Новичкам - особое внимание ООН. Абсолютно не важно, как хорошо они делают модели сейчас; главное - их стремление к росту и желание заниматься любимым делом. Поэтому введён Наградной знак "Мастер-наставник", который вручается Главнокомандующим опытным Участникам своего блока, оказавшим максимальную поддержку молодым офицерам в создании качественных моделей и обеспечении роста их навыков и знаний.
- незнания истории военного дела и боевой техники. Наградной знак "Отличник боевой подготовки" вручается ООН участникам обоих блоков, активно наполняющим библиотеку "Противостояния" полезной информацией по военной истории и материальной части блоков НАТО и ОВД.

Система оценки: Все работы участвуют в общем рейтинге. Разбиение на номинации возможно при достаточном количестве работ, выделяющихся по одному признаку. Каждая законченная работа получает количество рейтинговых очков на основе общего голосования всех Участников Форума с положительной репутацией (от 1). Фигуры, виньетки или диорамы получат повышающий или понижающий коэффициент. Лидеры общего рейтинга - победители в индивидуальном первенстве. Сумма очков всех работ одного из блоков является его рейтингом и служит для определения победителя «Противостояния».

Победители индивидуальных номинаций получат ценные призы от Администрации форума. А выигравший блок - особый статус; все его Участники - наградной диплом и расширенные возможности на Форуме: специальную отметку в своем профиле, отключение капчи в "личных сообщениях". Главнокомандующий - отдельный приз-модель. Проигравший блок получит утешительные призы, - дипломы об участия для Участников и приз-модель для Главнокомандующего.

Ввиду этого, как Генеральный секретарь Организации объединённых наций, приказываю:
1. К 01 ноября 2017 года подвести итоги мероприятия и наградить его победителей:
- в командном зачёте,
- в индивидуальном зачёте,
- по номинациям индивидуально,
- "Отличник боевой подготовки".
2. Главнокомандующим блоков НАТО и Варшавского договора до 21 октября включительно предоставить ООН итоговые списки личного состава блоков и дивизий, с указанием статуса каждого входящего подразделения (готовности модели) на момент окончания Операции "Гроза"/"Freedom warrior".
3. Главнокомандующим блоков НАТО и Варшавского договора до 25 октября включительно предоставить ООН ходатайства по награждению особо отличившихся офицеров Наградными знаками "Мастер-наставник", "Отличник политической подготовки", а так же в индивидуальных случаях - за особые заслуги перед блоком.
4. Всем участникам "Противостояния" высказать в данной теме свои соображения по выделению номинаций индивидуального зачёта. Например, "Лучшее авиа-подразделение", "Отличник маскировки" (лучшая камуфляжная окраска) и т.п.
5. В данной теме чётко соблюдать служебный статус - высказываться исключительно по заявленному вопросу. Всё смежные вопросы - в теме "Орг.вопросы групп-билда "Противостояние: Третья Мировая"

Да, мужики, и уже не как Админ, - есть предложение: победителем индивидуального зачёта признать KMM, - нашего Михалыча. "Навеки в строю", всё таки...


Don`t war, make kits ;)
 
lamoffДата: Четверг, 08.02.2018, 00:17 | Сообщение # 46
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 929
Репутация: 220
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Но поскольку победившая сторона ещё не ясна, то название двусмысленное. Дождёмся результатов, и в случае Победы "красных" заменим.

ИМХО, хорошо бы, все-таки избежать этой двусмысленности, а то ситуация, когда победившая сторона еще не ясна, а участнику одного из блоков уже вручена награда за вклад в победу, она бросает тень на репутацию ООН, как независимой организации wink

Хотя, лично я, все-таки, за то, чтобы наградить тов. Инквизитора аналогичной наградой. Т.к. он один из немногих участников ГБ, кто отнесся к своей задаче со всей серьезностью, и как никто другой работал на победу своего блока.


С уважением, Андрей.

Тыц на мой уютненький канал;)


Сообщение отредактировал lamoff - Четверг, 08.02.2018, 00:19
 
ПайперДата: Четверг, 08.02.2018, 14:30 | Сообщение # 47
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Цитата lamoff ()
ИМХО, хорошо бы, все-таки избежать этой двусмысленности, а то ситуация, когда победившая сторона еще не ясна, а участнику одного из блоков уже вручена награда за вклад в победу, она бросает тень на репутацию ООН, как независимой организации
Вот она, - идеологическая борьба между двумя политическими блоками! prof
Если серьёзнее, разумно. Благодарю за полезную обратную связь, товарищ lamoff pioneer Формулировка "Противостояние: за максимальный вклад в победу" будет точнее.

Цитата lamoff ()
Хотя, лично я, все-таки, за то, чтобы наградить тов. Инквизитора аналогичной наградой.
Подобная награда на уровне блока - отличительный знак "Отличник боевой подготовки".
Цитата Пайпер ()
- "Отличник боевой подготовки" - офицер, внёсший максимальный технический вклад в успех блока (критерии - кол-во подразделений/моделей, соблюдение графика боевого развёртывания/стройки, качество блогов и т.п.).
- "Отличник политической подготовки" - офицер, внёсший максимальный моральный вклад в дух блока (критерии - поддержка дружеской командной атмосферы, взаимовыручка, помощь советом и делом и т.п.).
Если кандидат достоин обоих, то он удостаивается "Отличник боевой подготовки", как более высокого по статусу.


Аппарат ООН не против, но это решение - уже прерогатива самого блока; поэтому предложите на уровне Штаба ОВД, а далее - всё пойдёт по установленной процедуре. Штаб НАТО уже предоставил свои ходатайства, поэтому по окончанию главного голосования столетия произойдёт награждение отдельных офицеров.
Это же касается и Вашего вопроса, товарищ Алекс-Одесса:
Цитата Алекс-Одесса ()
И где я могу получить свой диплом?


Don`t war, make kits ;)
 
Алекс-ОдессаДата: Пятница, 09.02.2018, 16:25 | Сообщение # 48
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 500
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Это же касается и Вашего вопроса, товарищ Алекс-Одесса:

Ув. тов. Ген. секретарь, я думаю, что было бы не совсем корректно, если дипломы, как официальное приложение к наградам учрежденными и врученными Главными Командованием и ООН, будут создаваться каждым Блоком в отдельности.  На мой взгляд это не в компетенции участников Блоков, а именно прерогатива самого Командования как учредителей данного "Противостояния". 
Участники Блоков могут только передать Высшему Командованию только свои пожелания и рекомендации.
Сугубо ИМХО, но всегда открыт к диалогу wink
 
ПайперДата: Пятница, 09.02.2018, 16:40 | Сообщение # 49
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Тов. Алекс-Одесса, прошу прощения за туманность формулировки. Имел, ввиду сроки вручения. Естественно, дипломы пойдут централизованно по линии ООН.

Don`t war, make kits ;)
 
Алекс-ОдессаДата: Пятница, 09.02.2018, 16:56 | Сообщение # 50
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 500
Репутация: 78
Статус: Offline
Пайпер, Вопросов нет. В приятном предвкушении...
 
Ivan_aДата: Вторник, 13.02.2018, 16:16 | Сообщение # 51
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 403
Репутация: 21
Статус: Offline
Доброго всем времени суток.
 Сегодня получил приз! 
академовская морковка, фигурки и скарб:)!!
спасибо магазину Русский масштаб! и Евгению лично!!!!
 
РоманДата: Вторник, 13.02.2018, 16:46 | Сообщение # 52
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 437
Репутация: 48
Статус: Offline
Мои поздравления smile

С уважением Роман!
 
Ivan_aДата: Вторник, 13.02.2018, 17:14 | Сообщение # 53
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 403
Репутация: 21
Статус: Offline
Роман, благодарю!
 
Serg7Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:28 | Сообщение # 54
Sergeant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 2269
Репутация: 261
Статус: Offline
С этой второй морковкой далеко не так всё просто...лежит такая и даже боюсь начинать её)))....
 
ПайперДата: Вторник, 20.02.2018, 14:38 | Сообщение # 55
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Итак, джентльмены, вот мы и подошли к кульминации "Противостояния", - финальному голосованию, которое определит его победителей в абсолютном зачёте:
- индивидуальном. Будут определены лучшие 3 модели из всех 40-а представленных на конкурс.
- командном. Самое интригующее, - наконец, мы узнаем, кто же победит в эпохальной схватке двух идеологий, двух военных сверх-организаций современности: НАТО, делающее ставку на внешний дизайн и продвинутость технологий, или Организация Варшавского договора, подкупающая вниманием к матчасти и объёмом ручного труда.
-
Ввиду большого объёма номинантов и тематик, для корректного выбора победителей простого голосования недостаточно. Поэтому будет балльно-рейтинговое, простое как барабан, но подходящее для наших целей.

Правила:
1. Каждый голосующий выбирает из всех 40-ка претендентов 8-мь лучших на его взгляд (это доля 20%). Среди них должны быть представители, минимум 4 номинаций из представленных 8-ми. Естественно, за собственные модели не голосуем.
2. Между ними он распределяет 45 баллов по принципу, - чем лучше модель, тем больше баллов она получает.
3. Начисление баллов идёт по нисходящему принципу от 12 до 1 балла. Выставление одинакового количества не допускается.

Пример:
Модель 1 = 12 баллов
Модель 2 = 10 баллов
Модель 3 = 8 баллов
Модель 4 = 5 баллов
Модель 5 = 4 баллов
Модель 6 = 3 баллов
Модель 7 = 2 баллов
Модель 8 = 1 баллов
ВСЕГО: 45

Рекомендация по голосованию:
Если мы просто проставим всем участникам баллы от 1 и выше, то получим сумму в 36 баллов.
Модель 1 = 8 баллов
Модель 2 = 7 баллов
Модель 3 = 6 баллов
Модель 4 = 5 баллов
Модель 5 = 4 баллов
Модель 6 = 3 баллов
Модель 7 = 2 баллов
Модель 8 = 1 баллов
ВСЕГО: 36
Таким образом до 45-ти у нас остаётся резерв в 9 баллов, которые нужно добавить понравившимся моделям при сохранении других правил. Этот "избыток баллов" необходим для компенсации возможной существенной разницы в уровне моделей, стоящих на соседних "ступеньках пьедестала".

Система не сложная, но позволяющая выбрать действительно лучших из большого выбора, "когда глаза разбегаются".

Голосование будет в отдельной теме (скорее всего, даже сделаю специальный файл-бюллетень); здесь же - вопросы и уточнения.


Don`t war, make kits ;)
 
disurДата: Вторник, 20.02.2018, 15:01 | Сообщение # 56
Главнокомандующий сил Варшавского договора
Группа: Войска ОВД
Сообщений: 1701
Репутация: 248
Статус: Offline
Олег а как голосовать участникам по собственной модели? Голосовать как будто ее нет или оценивать так как самому видится ее уровень)))

Мои работы
http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
 
ПайперДата: Вторник, 20.02.2018, 15:36 | Сообщение # 57
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Mr. disur, Дима, хороший вопрос; спасибо! Поправлю блок правил.
Конечно, за собственную модель не голосуем.
 


Don`t war, make kits ;)
 
doraДата: Вторник, 20.02.2018, 19:19 | Сообщение # 58
Lieutenant of NATO forces
Группа: NATO forces
Сообщений: 1468
Репутация: 88
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
вот мы и подошли к кульминации "Противостояния"

очередная головоломка от генсека wacko

Но мы справимся biggrin


Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
 
ПайперДата: Вторник, 20.02.2018, 19:29 | Сообщение # 59
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Репутация: 236
Статус: Offline
Товарищи, тренируемся перед 18.03!  deal

На самом деле всё просто: выбрать 8-мь лучших и каждому выделить баллы, в зависимости от места.
Тем более, что ООН готово полностью всё объяснить по каждому конкретному случаю.


Don`t war, make kits ;)
 
himmelwolfДата: Вторник, 20.02.2018, 20:42 | Сообщение # 60
Sergeant of NATO forces
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Пайпер ()
Товарищи, тренируемся перед 18.03!

18.03? Противостояние продлено до 18.03?


http://hobby-models.ru/
куплю модели сувенирных машинок советского производства в масштабе 1:43, или запчасти к ним, возможен обмен на модели БТ в масштабе 1:35
 
Форум моделистов » Наши конкурсы » Групп-билд "ПРОТИВОСТОЯНИЕ: Третья Мировая война" » "Противостояние": ООН » "Противостояние-Мобилизация" - подведение итогов
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018