[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дио Нормандия
MaNaDaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:28 | Сообщение # 91
Рядовой
Статус: Оффлайн
udgin69, отлично выходит!Последнии фигурки выглядят очень хорошо.Удачи!

mimushДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:28 | Сообщение # 92
Сержант
Очень красивая и атмосферная работа.

С уважением, Михаил

MakarOFFДата: Среда, 15.02.2012, 16:47 | Сообщение # 93
Сержант
Классно. Вот вопросы есть:

- Почему такой кривой банник у самоходки?
- Интересно с чем бочки в кузов санитарки запихивают? smile со спиртом, наверное smile
- Что делают товарищи на зенитке, который трос тянет (или должен тянуть) и который в кресле сидит?

Завидую наличию свободного времени, что позволяет браться за такие масштабные проекты. еще здоровы, что Вы относитесь с внимательностью к мелочам.

!Собираем УАЗ-469 на Дзене!

!!!Мои работы!!!

udgin69Дата: Среда, 15.02.2012, 17:11 | Сообщение # 94
Лейтенант
Quote (MakarOFF)
- Почему такой кривой банник у самоходки?
Когда основательно закреплю фигуры он будет ровный.
Quote (MakarOFF)
- Интересно с чем бочки в кузов санитарки запихивают? со спиртом, наверное
Вот и я не знаю)))В бытность моей службы в рядах Советской армии ,мед машины использовались как угодно,вплоть для перевозки мебели комбата.))А уж в военное время....
Quote (MakarOFF)
Что делают товарищи на зенитке, который трос тянет (или должен тянуть) и который в кресле сидит?
Тот который в перчатках должен разматывать кабель который на катушке.Чувака в кресле не будет (примерил его и забыл,а на фотке увидел))))
Quote (MakarOFF)
еще здоровы
Пока еще да.))))Правда надо пораньше спать ложиться:)Это мой самый большой проект и его я смог осуществить только после того когда у меня появился свой кабинет.

Сообщение отредактировал udgin69 - Среда, 15.02.2012, 17:51

LobsterДата: Среда, 15.02.2012, 17:59 | Сообщение # 95
Лейтенант
На фотографиях видно, что на САУ стоит человек пьющий из фляги, как-то странно, что он там, а не в общем процессе работ...

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

udgin69Дата: Среда, 15.02.2012, 18:29 | Сообщение # 96
Лейтенант
Quote (Lobster)
человек пьющий из фляги
Ну,он обладатель железного креста,ему по сроку службы не положено ))))

reddДата: Среда, 15.02.2012, 18:38 | Сообщение # 97
Майор
Масштаб работы внушает, без сомнения. Автор - молодец!

Но есть моменты, которые смущают:

- На предпоследнем фото стык половинок брусчатки как-то слишком нарочит.
- Кисти рук у фигурок на мой взгляд нужно докрашивать, сейчас грубовато (речь о катящих бочки).

Мои работы

udgin69Дата: Среда, 15.02.2012, 18:56 | Сообщение # 98
Лейтенант
Quote (redd)
стык половинок брусчатки как-то слишком нарочит.
Знаю о этой проблеме.Брусчатку отливал плитками.При заливке гипса в форму не удавалось сделать идеально ровную обратную сторону.Пришлось подтачивать по месту.Больное место-середина площади,где сходятся четыре плиты.(((Единственное утешение:при таком количестве действующих моментов,зритель не обращает на это внимание)))При фотографировании отдельных фрагментов,взгляд ,к сожалению, за это цепляется.((
Quote (redd)
Кисти рук у фигурок на мой взгляд нужно докрашивать
Согласен,я их только темным залил.Оставил на-потом.При количестве фигур(53)всегда оставляешь, что то на-потом)))

PanzermannДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:40 | Сообщение # 99
Майор
Снимаю шляпу =) Книгу напишете "Искусство диорам - 2"? =))))) А то Завалий давно свою выпустил

warthunder.ru

чикаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 03:18 | Сообщение # 100
Сержант
при количестве фигур (53) транспорта , света ,строений, ландшафта ....... на многое глаза можно закрыть..... наш военно-артиллерийский на кронверской набережной со своими дебильно-плоскими диорамами конца 50-х нервно курит в сторонке........ респект и уважуха.....дай бог каждому из нас хоть долю такого.... biggrin

udgin69Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:50 | Сообщение # 101
Лейтенант
Спасибо,коллеги.Пока никак не могу сделать десантников(((Удлинил куртки и штаны из миллипута мастербоксовским рейнджерам .Сделал чтоб слегка походило на м42)Осталось сделать ремешки и кое что заменить.Дал жене поручение-найти чулок для сеток на каски....уже неделю не может купить)))В доме три девки,а чулков сеток нет))))

upload images

Добавлено (04.03.2012, 15:50)
---------------------------------------------
Прикинул десантников на свое место.Чулок не найден.(((Иду сам в магаз surprised

upload images

image hosting jpg

jpeg image hosting

Вот такая картина откроется взору нападающим десантникам.

gif image hosting

AndreiiДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:47 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Ух ты! surprised Картина усложняется и вечер перестает быть томным.... smile Сейчас начнутся праздник, шутки и веселье. clap

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

mimushДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:58 | Сообщение # 103
Сержант
большая и хорошо проделанная работа. Большой респект.

С уважением, Михаил

Hippie-oldДата: Среда, 07.03.2012, 12:06 | Сообщение # 104

Исполнение работы очень и очень впечатляет. А вот по сюжету, извините, но бред полный.

1. Зачем зенитчик разматывает кабель на зенитке? Орудие встает на позицию с централизованной выдачей целеуказаний от радара? Не похоже - позиция для зенитного огня не подготовлена, есть препятствия для его ведения по низколетящим целям. Орудие разворачивают для стрельбы по наземным целям? Опять нет - большая часть расчета "расслабляется" в кузове, хотя должна "пахать" при переводе орудия в боевое положение, и опять же кабель управления при этом не нужен.

2. Откуда взялись американцы, буквально в паре метров, от неготовых к бою немцев? Почему не были замечены солдатами караульной смены. А то что караулы и патрули должны быть выставлены - 100%, так как это обусловлено наличием склада (откуда грузят бочки), реммастерскими и нахождением на постое в населенной пункте боевых подразделений с тяжелым вооружением (или Штуг приехала только ствол почистить).

P.S. И не надо сравнивать Советскую (Красную) Армию с ее вечным бардаком и Вермахт (даже образца 44-го года) - если что-то по уставу положено, то у немцев это будет выполнено обязательно.

udgin69Дата: Среда, 07.03.2012, 13:14 | Сообщение # 105
Лейтенант
Quote (Hippie)
бред полный
Спасибо,за замечания,но позвольте я немного отмажусь)))Давайте сразу определимся:я не претендую на полную аутентичность событий,это раз.Во-вторых окинув взглядом свои полки с пыльными коробками,родился вот такой сюжетец как эти коробки объединить.В третьих-диорама не готова.В четвертых:Вы наверное невнимательно читали все ,что я комментировал.
Quote (Hippie)
большая часть расчета "расслабляется" в кузове
по моей задумке это связисты.С кабелем управления согласен,здесь мое незнание матчасти.
Quote (Hippie)
Откуда взялись американцы, буквально в паре метров, от неготовых к бою немцев
С неба упали)))
Quote (Hippie)
Почему не были замечены солдатами караульной смены
А почему Роммель узнал о вторжении только спустя 2 часа?
Quote (Hippie)
если что-то по уставу положено, то у немцев это будет выполнено обязательно.
Ну,тут даже я,с моим незнанием темы МВ2,не согласен...Под конец войны даже в обмундировании и в покраске техники был бардак.
Quote (Hippie)
наличием склада (откуда грузят бочки)
Ну представим,что это просто гараж и немцы просто экспроприируют французское ГСМ)))
Quote (Hippie)
Почему не были замечены солдатами караульной смены
Не знаю)))Может парашютисты их зарезали)))

З.Ы.Еще раз,спасибо за конструктивную критику.Да ,и еще:решил назвать диораму"Далеко от побережья"В действительности при проведении десантной операции ,парашютисты были раскиданы далеко от предполагаемого места высадки.Так,что теоретически мой сюжетец имеет право на жизнь)))

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей