[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
NdenisVДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:35 | Сообщение # 856
Рядовой
Статус: Оффлайн
Loki, Спасибо, скудный перечень конечно cry . Я надеялся на КВ, Тигра2, ИСа-2. А есть модели БТРов, БМП?

барсикДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:45 | Сообщение # 857
Рядовой
NdenisV, Бредли http://e2rd.ru/index.php?productID=5950 Ето помоему тоже с интерьером http://e2rd.ru/index.php?productID=12235

С уважением Василий.

LokiДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:23 | Сообщение # 858
Генерал-майор
NdenisV, Это далеко не полный перечень.У Трампа бтр-60 и 70.М-113 то ли Академ,то ли Тамия.Выпускаются отдельные наборы интерьера к бронетехнике.А вот на приведённые тобой модели ,по моему ничего нет.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

NdenisVДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:27 | Сообщение # 859
Рядовой
Алексей, спасибо. Хотелось бы просто просмотреть исключительно перечень моделей у которых есть интерьер, а в интернет магазинах так и не нашёл такой категории.

SuppliciumДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:14 | Сообщение # 860
Майор
Товарищи! Случилась беда! Подарили мне недавно аэр Inked. И в нем при сборке, после прочистки, треснула резьбовая часть сопла. Сопло пришло в негодность. Заказывать из Владивостока одно сопло не имеет смысла. Однако, имеется возможность купить в городе сопло нужного диаметра но Jas. Взаимозаменяемы ли данные сопла?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

NBTДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:34 | Сообщение # 861
Сержант
Цитата (Supplicium)
Товарищи! Случилась беда! Подарили мне недавно аэр Inked. И в нем при сборке, после прочистки, треснула резьбовая часть сопла. Сопло пришло в негодность. Заказывать из Владивостока одно сопло не имеет смысла. Однако, имеется возможность купить в городе сопло нужного диаметра но Jas. Взаимозаменяемы ли данные сопла?

Идя в магазин,прихватите с собой аэрограф.сразу сопло и прикинете

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

МолчунДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:11 | Сообщение # 862
Сержант
КЭП! какое счастье что ВЫ рядом!))) Учить мыслить Supplicium!)) хаха

NBTДата: Вторник, 25.12.2012, 03:18 | Сообщение # 863
Сержант
Цитата (Молчун)
КЭП! какое счастье что ВЫ рядом!))) Учить мыслить Supplicium!)) хаха

Это Вы мне?Если так,поясните,в связи с чем такая бурная радость? smile

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

Petr65688Дата: Вторник, 25.12.2012, 08:26 | Сообщение # 864
Рядовой
Supplicium, Илья, не могу сказать про китайцев ни хорошее ни плохое, но по практике - дубликат одной и той же детали может не подойти на инструмент. Все таки, на 100% можно убедиться только опытным путем.

SuppliciumДата: Среда, 26.12.2012, 06:41 | Сообщение # 865
Майор
Итак. Попробовал поставить сопло на Inked от Jas. Все подошло без проблем. Резьба одинаковая.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

33Vadim33Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:43 | Сообщение # 866
Рядовой
У меня возникла проблема. Решил задуть модель тамиевской грунтовкой из баночки. Перед тем как заливать грунт в аэрограф залил туда разведенный акрил из "Художника", подобрал давление - 1 атм., отрегулировал размер струи. Все дулось нормально. Промыл аэрограф водой путем разборки. Проверил - все чисто. Далее разбавил грунт 646 растворителем 1:3 (как и акрил водой) Ни где ничего не свернулось, комков не было. Стал задувать модель и почти сразу сопло стало забиваться.
В чем причина? Я думаю, что надо было еще сильнее развавлять грунт.
Пока суйтился над аэрографом сопло намертво прилипло к корпусу распылителя. Суточная замочка в 646 растворителе ничего не дало, хотя корпус отмылся нормально. Так что вынимая сопло я его запорол. biggrin Теперь сижу учу матчасть пока придет другое. smile

gustavДата: Четверг, 27.12.2012, 13:00 | Сообщение # 867
Лейтенант
33Vadim33, размер сопла какой? Надо хотя бы о.5 для грунта.
Подача краски верхняя, нижняя?

С уважением, Сергей.

HroftДата: Четверг, 27.12.2012, 13:08 | Сообщение # 868
Лейтенант
33Vadim33, здравствуйте, грунтовку надо разбавлять Tamiya Lacquer Thinner примерно 1:3. Насчет растворителя недавно столкнулся с похожей проблемой, только у меня была эмаль, до этого все нормально растворялось и дулось, потом закончился растворитель, я купил бутылку 646 (фирмы к сожалению не помню), так он какой-то странный, не растворяет толком ничего, т.е. смешивается вроде как нормально, а начинаешь дуть через аэр -забивает наглухо, и не в консистенции дело...
Попробуйте промыть аэр спиртом, медицинским или техническим, только не водкой, именно спиртом, сопло можно почистить тонкой проволочкой, а канал аэра желательно пройти ершиком, и так в несколько заходов. Мне помогло, желаю и вам удачи)))

Добавлено (27.12.2012, 13:08)
---------------------------------------------
gustav, я грунт на 0,3 задуваю, без проблем, единственное только после грунта аэр мыть приходится с разборкой и прочисткой ершиком (после акрила например просто спиртом продуваю пока чистый не пойдет, дую на белый лист бумаги -сразу видно)

С наилучшими пожеланиями, Денис

NICEДата: Четверг, 27.12.2012, 13:13 | Сообщение # 869
Подполковник
33Vadim33, скорее левый 646.щас под этой маркой чего только не продают.всегда грунтовку разбавлял растворителем,по моему 647.(сопло 0,3) проблем никаких не было.

Мой видеоканал

gustavДата: Четверг, 27.12.2012, 13:17 | Сообщение # 870
Лейтенант
Цитата (Hroft)
я грунт на 0,3 задуваю, без проблем, единственное только после грунта аэр мыть приходится с разборкой и прочисткой ершиком (после акрила например просто спиртом продуваю пока чистый не пойдет, дую на белый лист бумаги -сразу видно)

Вот в чистке-то и дело. Я решил этот вопрос для себя давно и кардинально, покупкой за 250 рублей вот такого аэрографа.

Чистить его в 100 раз проще и удобнее. Для грунта самое то.
smile

С уважением, Сергей.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей