[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
KoolДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:43 | Сообщение # 1111
Полковник
Статус: Оффлайн
С некоторых пор +1, читаю тоже без очков, но вот делать модели приходится в очках, только в них вижу мелочи вблизи... а лупы настольные, что у меня круглая, что у товарища квадратная большая с подсветкой, мне не нравится по той простой причине что идёт размывание к краям,сложно сконцентрироваться над деталями...начинают сильно болеть глаза...по крайней мере у меня....

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:52 | Сообщение # 1112
Подполковник
Цитата (Kool)
а лупы настольные, что у меня круглая, что у товарища квадратная большая с подсветкой, мне не нравится по той простой причине что идёт размывание к краям

То есть я правильно Вас понимаю, что настольными лупами лучше не пользоваться? А лучший результат дают лупы типа очковых? А Вы можете порекомендовать какие-нибудь?

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

KoolДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:57 | Сообщение # 1113
Полковник
Александр, я высказываю свои проблемы с настольными лупами, может у вас этих проблем не будет, могу только порекомендовать посетить магазин торгующий этими настольными лупами или "очковыми" лупами "посчупать" своими глазами, только ваши глаза вам скажут что им лучше smile я же сказал, я пользую обычные очки +1, в них моим глазам более комфортно.... smile

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 19.05.2013, 22:02

SALIVANДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:57 | Сообщение # 1114
Подполковник
Kool, Спасибо, я понял, все индивидуально...

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

KoolДата: Понедельник, 20.05.2013, 00:08 | Сообщение # 1115
Полковник
SALIVAN, Истинно так.... smile

chuPCДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:38 | Сообщение # 1116
Рядовой
Интересуюсь моделями 72 масштаба как авиа-, так и бронетехникой. Некоторый опыт в прошлом по сборке имею. Порекомендуйте производителей, которые выпускают качественные модели по приемлемой цене).

SuppliciumДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:59 | Сообщение # 1117
Майор
chuPC, крайние модели от Звезды весьма хороши и по привлекательной цене. Говорят, что из 34-ка в 72 - лучшая (эксперты, если что меня поправят).

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

MESHCOV1Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:09 | Сообщение # 1118
Рядовой
SALIVAN,
На мой взгляд "очковые лупы" получше будут, так как сохраняется бинокулярное (объемное) зрение. К настольной лупе надо привыкать. Я сам пробовал применить видеокамеру, но из этого ничего не вышло. Может применить вэб камеру, но нужна с большим разрешением.

SuppliciumДата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:43 | Сообщение # 1119
Майор
Добрый день, товарищи! Спешу поделиться интересным жизненным опытом относительно HDF-NL-01 BLACK SMOKE WASH (Wilder). Сегодня утром решил применить данный состав на бтт. Все как положено встряхнул посильнее баночку и... открываю ее и вижу там вместо смывки черный студень. Т.е. содержимое флакона превратилось в натуральное желе. К использованию оно явно больше не пригодно. Воспользовался данной жидкостью всего 1 раз. Что посоветуете в данной ситуации?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

МолчунДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:10 | Сообщение # 1120
Сержант
не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки.

SuppliciumДата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:59 | Сообщение # 1121
Майор
Молчун, ну это естественно. такой подставы не ожидал.
А кто-то пользовался тамиевской (Panel Line Accent Color Dark Brown Tamiya 87140) смывкой? Ее по акрилу можно использовать? какие вообще от нее впечатления?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Petr65688Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1122
Рядовой
Цитата (Молчун)
не покупать пока его продукцию, по словам Адама в первой партии были косяки.

В принципе, наверное, с продукцией от Дикарева, наверное, расстанусь. Не идет эмаль, хоть ты тресни, возможно, по причине качества самой продукции.
Масло роднее.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Воскресенье, 02.06.2013, 23:27

МолчунДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:06 | Сообщение # 1123
Сержант
Пигменты у него нормальные разве что..

лёха8634Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:32 | Сообщение # 1124
Рядовой
Подскажите, хочу на Т-34-76 обр.1943г. от Звезды 1/35, поставить баки из жестянки по бокам, понятно что и на глаз можно прикинуть (примерно 2,5см бак) по фото но, может есть чертежи какие или может кто делал уже?

Сообщение отредактировал лёха8634 - Понедельник, 10.06.2013, 09:36

nick307Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1125
Рядовой
Мужики, прошу Вашего совета.
Занимаюсь моделизмом, но в основном 1:12 мото и 1:24 спорт авто. Купил Бульдога Валкер от Тамии.

Как красить, пачкать и собирать все понятно. Есть видео испанцев, это мы вроде разберемся с Вашей помощью.
Есть вопрос по последовательности: мне сейчас его максимально подсобрать и покрасить отдельно колеса и гусеницы, корпус и башню. Так я понял?
Ну мелочевку по типу лопат и т.д. покрашу отдельно. Так вроде?

И инструкция странноватая, я так понял красить надо xf-62 olive drab все?
И по методу ишпанцев)) Можно ли так красить тамиевским акрилом? ГРунт обязателен?

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей