|
3 д печать от первого лица.
|
|
| shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:45 | Сообщение # 106 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| skiff60, разная смола.Добил черную и начал серую.:)))Фото делал смартфоном.Прошу прощения.
|
| |
| |
| shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 13:49 | Сообщение # 107 |
 Полковник
| sexton666, настройки печати на втором скрине.Внизу.Смола от Аникубик. Вот ссылка на нее.Всегда здесь беру. https://aliexpress.ru/item....BvD_BwE На фотополимерных принтерах настройки печати вообще детские,если сравнивать с ФДМ. На ФДМ форсунка движется в трех плоскостях и масса регулировок в слайсере по температуре,скорости,подаче,ретракту,сглаживание и т.д. В фотополимерном площадка движется вверх и вниз.Все.Устанавливаешь время засветки и скорость только. Проблема с фотополимерным в другом: надо грамотно расставить поддержки .И постобработка тоже. Я обмываю отливки спиртом(просто бултыхаю в емкости),а потом в пластиковый короб с горячей водой.Поддержки размягчаются и отлетают как спички и без следов. И лишь потом ополоснув в воде,несу на закалку под УФ лампу.Обычно 2-3 минуты достаточно.Потом сушу в коробке, с крышкой чтобы пыль и кошачьи волосы не попали.:)))Маска и перчатки обязательны.
Сообщение отредактировал shermanm4 - Суббота, 10.07.2021, 14:01 |
| |
| |
| shermanm4 | Дата: Суббота, 10.07.2021, 14:05 | Сообщение # 108 |
 Полковник
| Скачал на днях 3д модель танка "черный принц".Попытаюсь его изваять.Проблема в том что он дан одним куском.Башню по любому придется отрезать.Траки с бортами тоже.Орудие менять на металл. Все равно проще чем с нуля пилить.:)))
|
| |
| |
| Varyag | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 00:18 | Сообщение # 109 |
 Лейтенант
| Коллеги, есть ли кто 3Д печатает в Москве и окрестностях? Надо напечатать два контейнера для масштаба 1/72
|
| |
| |
| zirkach55 | Дата: Понедельник, 12.07.2021, 00:44 | Сообщение # 110 |
|
Сержант
| Varyag, отписался по данному вопросу в личку.
|
| |
| |
| sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 08:37 | Сообщение # 111 |
 Рядовой
| Пока китайцы мне уже неделю отправляют принтер осваиваю Fusion 360.
Держатель для башни танка:

Каток Т-34 с ВА "сталинградский"

|
| |
| |
| sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 08:42 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
| Извиняюсь за формат, местный редактор сообщений я не победил(
|
| |
| |
| Tolkalin | Дата: Вторник, 13.07.2021, 09:13 | Сообщение # 113 |
|
Майор
| А какая вообще программа лучше подойдет для моделинга под 3Д печать? Кому какая больше нравится? Какие достоинства плюсы и минусы?
|
| |
| |
| sexton666 | Дата: Вторник, 13.07.2021, 09:56 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
| Сразу скажу, я не супер моделлер, и опыта большого у меня нет.
Для моделирования по чертежам лучше всего использовать программы параметрического моделирования. Сейчас таких программ пруд пруди: SolidWorks, Fusion 360, Компас, FreeCAD и еще стопка всяких ..CAD. Они все в принципе схожи в работе: в эскизе рисуешь чертеж, потом из эскиза операциями выдавливания, вращения и .т.п создаешь 3D тело.
Лично я выбрал Fusion 360: - есть бесплатная версия для личного хоббийного использования (она с ограничениями, но они для 3D моделирования и печати не существенны, как по мне) - в интеренете куча обучающих материалов (как видео, так и текст)
Для моделирования "неформатных" объектов, такие как люди, ткань и прочее без прямых углов - такие программы не очень подходят (либо я пока не нашел как). Для таких вещей лучше подойдут не кады, а классические 3D редакторы: 3D Max, Cinema 3D, Blender, ZBrush и прочее. Они так же схожи по функционалу и возможностям.
Я остановился на Blender, т.к. он полностью бесплатен.
Именно для 3D печати не принципиально, какую из программ ты будешь использовать, т.к. напрямую из них печатать ты все равно не будешь, а будешь экспортировать 3D в формат stl, и его уже печатать из программы (слайсер), подходящей под твой принтер.
Думаю, более опытные товарищи меня поправят/дополнят.
|
| |
| |
| morokanetz | Дата: Вторник, 13.07.2021, 18:01 | Сообщение # 115 |
 Сержант
| Приветствую, коллеги. Поддался и я на "стоны" ребятишек и купил его. С чего началось. Сын захотел солдатиков по STAR WARS, хотя других тысячи. Искал, искал, но приличные встретились только STAR WARS LEGION. Но дорого, падла и маленькие. И тут наткнулся на альтернативные модели для этого варгейма, но правда в 3D. Списался с людьми и понял, где то меня пытаются "наколоть". Стал копать. И на совете семьи решили - ему у ребятишек БЫТЬ! Модели куплены в нете и масштабированы за 30 секунд до 1/32. Плюс смоделирована подставка - минут 5. (я даже не представлял до этого, как это делается). Подставка прилеплена к фигурке, (и это я нашел за 5 минут максимум) Ну короче я в шоке! Это какая классная, дорогая игрушка!
|
| |
| |
| excccp | Дата: Среда, 14.07.2021, 11:12 | Сообщение # 116 |
 Рядовой
| Цитата sexton666 (  ) Именно для 3D печати не принципиально, какую из программ ты будешь использовать, т.к. напрямую из них печатать ты все равно не будешь Совершенно верно. Плюс, системные требования для ПК, могут ограничить выбор проги.
|
| |
| |
| shermanm4 | Дата: Среда, 14.07.2021, 12:52 | Сообщение # 117 |
 Полковник
| excccp, это вряд ли.:))) У кого такие дохлые компы сохранились?
|
| |
| |
| VladL | Дата: Среда, 21.07.2021, 14:46 | Сообщение # 118 |
 Сержант
| shermanm4,
Крутая тема! А ограждения для фар Шермана не планируете печатать? Я бы купил.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
| |
| |
| sexton666 | Дата: Среда, 21.07.2021, 17:09 | Сообщение # 119 |
 Рядовой
| Доехал до меня таки принтер.
Нарисовал и распечатал ведер в 35ом масштабе. Результат нравится. Из-за хрупкости и мелкости некоторыев процессе поломались(
Сообщение отредактировал sexton666 - Среда, 21.07.2021, 17:10 |
| |
| |
| bzhulin | Дата: Среда, 21.07.2021, 21:46 | Сообщение # 120 |
|
Рядовой
| Цитата sexton666 (  ) Из-за хрупкости и мелкости некоторыев процессе поломались( Здравствуйте. Имеется в виду оторванные донца? Это во время печати или после? Какую смолу использовали?
|
| |
| |