ViGer, коллега, Вы поставили перед собой очень сложную цель, и путь ее достижения не может быть ни коротким, ни простым. Исходя из этого, считаю, что темп и качество - отличные! Продолжайте дальше в том же духе, но без насилия над собой, хобби - это разумный компромисс между трудом и удовольствием. Не забывайте про последнюю компоненту, чтобы модель не "осточертела", как нелюбимая работа. Может быть сделать паузу, чтобы успеть по ней соскучиться? Переключиться, например, на расчет/эпипаж этого аппарата, если он планируется. Кстати, видели это (раздел "В процессе")? Возможно, изготовители поделятся своими материалами? Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Понедельник, 24.02.2014, 15:14
Вить - просто надо отдохнуть. Отложи подальше на... хоть на месяц. А инфа правильная постоянно (а главно запоздало) будет появлятся, надо просто решить, критично ли это... Сам не раз ломал (точечно, искл из добрых побуждений) в пух и прах уже сделанное - ничего такого, стало только краше! Так что не чуди, отдохни как следует и снова в путь! Новую - канечно начнёшь, но эту бросать имхо низя никак. Так далеко зайдя то...
и путь ее достижения не может быть ни коротким, ни простым
Да,согласен! Буду идти до конца
ЦитатаПайпер ()
Возможно, изготовители поделятся своими материалами?
Мне кажется,что у них также всё основано на фото и предположениях... Итак,всё по новой... С учётом советов в сообщениях 26-31 начал новую раму.Учёл прошлые ошибки,которые мне вышли боком: 1.Размер полукругов над мостами сделал одинаков (делал по шаблону) 2.Вырезал лонжерон на 1мм шире предыдущего З. Подогнал под размер тележки расстояние между скруглениями лонжерона Нашёл ошибку: Центральная часть лонжерона должна быть поднята. Попробую нарисовать новую В постройке рамы опираюсь на фото сообщения №25 и пары фото с выставки Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Вторник, 25.02.2014, 23:33
ViGer, Виктор, я думаю, что обменяться с "Роденом" информацией по прототипу может оказаться полезно трем сторонам: Вам - возможно, у них будет что-то новое; им - поможет сделать более копийную модель, моделистам - которые в итоге получат более качественный продукт. Но это, конечно, на Ваше усмотрение Don`t war, make kits ;)
Приветствую! Вырезал новые лонжероны.Центральную часть лонжерона поднял на сколько необходимо согласно фото.Вчера один из лонжеронов оклеил. Фото сегодня вечером... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (04.03.2014, 22:19) --------------------------------------------- Обещанное фото. Работаю над перемычками рамы -начал с кормовой. Продолжение следует С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Вторник, 04.03.2014, 22:19
Витя, завидую твоему упорству. Если и по жизни так, ты уже наверное в президенты баллотироваться должен;) Большая просьба - не уменьшай фото. Сюда превьюшку, а на постимадж полное фото. Интересно наблюдать за работой. Но фотки не информативны.
Сообщение отредактировал maxx - Вторник, 04.03.2014, 22:26
А какая инфа интересует?Мои размышления о детали или что-то еще??? Кстати,купил в воскресенье мини-уровень,чтобы все поверхности были ровные.Именно по этой причине я начал заново свою стройку... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
А какая инфа интересует?Мои размышления о детали или что-то еще???
Фото процесса очень интересны. Каждое обновление смотрю с удовольствием. Молчу так как нечего сказать по матчасти. А фото из сообщения 456 (заводское) есть в большем разрешении?
Сообщение отредактировал maxx - Среда, 05.03.2014, 21:23
Приветствую,maxx! Фото с выставки в большом разрешении к сожалению не имею. Но поиски инфы продолжаются... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
А ты делаешь замеры деталей для истории? Просто одна из моих хотелок этот красавец на той же базе http://i.auto-bild.de/ir_img....7ea.jpg Может когда и решусь. Твои наработки бы очень пригодились.
О приветствую коллег! Maxx,я не делаю замеры деталей для истории и вот почему: обычно когда встаёт вопрос замерять-незамерять,смотрю, буду ли я что ещё собирать на этой базе,если да то размеры общих деталей выписываю на листок и кладу в закрома. На данном шасси строились автобус,грузовик и зенитка. Мне интересна только зенитка - поэтому размеров не сохранял. Собираемая мною модель в основном по чертежу,ну все большие детали по крайней мере. А чертежи я выкладывал в начале стройки. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (10.03.2014, 23:17) --------------------------------------------- Вечер добрый коллеги! 1.изготовил поперечину,расположенную перед тележкой.Снизу по фото шасси с выставки сделал вогнутость под кардан.Обшил её. 2.приклеил заготовку под поперечину,на которой крепился подвесной подшипник. 3.собрал воедино раму с отпиленным носом. 4.приклеил заготовки для поперечины кпп, саму коробку немного приподнял.Судя по фото похожего шасси,опора кпп располагалась как-то вот так.В общем сделано по мотивам Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Доброго дня! Закончил с поперечиной через которую проходил кардан на подвесной подшипник.На этом фото 3-х осного шасси видно что поперечина имела вогнутость. Форму самой поперечины различить сложно,поэтому сделал вот-так. Кстати,чтобы Вам коллеги было проще сориентироваться,все поперечины пронумерованы... Теперь занимаюсь подвесным подшипником.Поперечина под него уже сделана(4).Хотел бы задать вопрос: Если кардан шёл под углом,значит и подшипник имел небольшой градус на поперечине? После перевода немецкого текста узнал,что самым слабым местом именно зенитки и был подшипник кардана Продолжение следует... С Уважением,Виктор
слабым местом именно зенитки и был подшипник кардана
Где-то натыкался на инфу, что лафет орудия был вписан в раму, а не ставился на неё сверху. Если это действительно так, то кардан должен огибать опущенный конец тумбы, проходить ниже его, или сбоку, но это мало вероятно. Знач, его изгиб должен быть сильнее, нежели на базовом автобусе. Тогда становится понятным, почему именно на зенитках тот подшибник был проблемным местом.