Нет ну.. моё почтение конечно. Ювелирно. Есть такие вопросы: 1. Это не будет тонковато после окраски? 2. Сюда встанут кувалда и лом? 3. Я видел фото нижней части Вашей "Пантеры" на предыдущей странице. Пока не в корректных позициях крышки амортизаторов на правом борту. При этом уже смонтированы балансиры, пальцеотбойник и узел крепления направляющего колеса. Переносить будете их?
Спасибо. От Вас (видел не одну Вашу работу) похвала значит многое.
ЦитатаKais ()
Есть такие вопросы: 1. Это не будет тонковато после окраски?
Да не должно: использовал латунь 0,1мм. С учетом слоев грунта, краски, лака - примерно 4 мм в реальности. 0,2 (7-8 мм) визуально толстовато. Материала с толщиной между и который легко спаять у меня под рукой сейчас нет.
ЦитатаKais ()
2. Сюда встанут кувалда и лом?
Да. Все примерялось. Как закончу с этим блоком, выложу.
ЦитатаKais ()
3. Я видел фото нижней части Вашей "Пантеры" на предыдущей странице. Пока не в корректных позициях крышки амортизаторов на правом борту. При этом уже смонтированы балансиры, пальцеотбойник и узел крепления направляющего колеса. Переносить будете их?
Я на предыдущей странице писал, что первоначально модель собиралась как есть искоробочно. Боюсь, что эти моменты исправить уже проблематично. Но можно чуть подробнее о крышках и пальцеотбойнике? Модель дома, а я в командировке еще неделю-полторы.
Закончил первый участок навески инструмента из трех. Лом нижний немного кривится, позже решу поправить или так оставить. Борта планирую укрыть лапником, как было на прототипе.
Да нет, к пальцеотбойнику вопросов нет (разве что, можно дать его приварку - не самый заметный момент, но я стараюсь делать. Хотя почти все мои машины экранированы...). Я о положении крышки амортизатора. По правому по ходу машины борту Dragon дал их не в тех позициях: отзеркалил левый борт. А должно быть так: просто мне например при установленном пальцеотбойнике было бы не удобно срезать эту крышку... Вот на чертеже их положение (чертёж из Панцер Трактс):
Kais, я бы не называл проекции в панцер трактс так громко - чертежи!)))) Совершенно не в теме пантер и поэтому не могу судить насколько верны проекции Дойла по пантерам, но вот в проекциях полугусеничников ляпов достаточно много!(((( И лишние детали, и отзеркаленные элементы и отсутствующие детали.... Вообщем - это проекции, а не чертежи... и лучше за основу брать не только их, но и фото оригиналов, и графику в мануалах и реальные чертежи, если таковые есть и уже на основе нескольких источников строить выводы...
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы назвать представленное мною чертежом: у меня нет конкретных замечаний к нему, поэтому... называю так. К сожалению без проставленных размеров, но оригинально был в 1:35, не знаю как вышло после фотканья под углом телефоном. Здесь в общем-то адекватно показано расположение элементов, о которых я сказал коллеге Memphis, думаю направление мысли они определить помогут. В чертежах "Пантеры" в "Панцер Трактс" тоже содержатся ошибки, да. Но пока речь не про эти участки.
Меня просто часто ломает подбирать размеееер, обтачивать, и т.п...
Для подобной этой задачи я беру эпоксидную замазку и копирую нужное (в данном случае, крышку). Форма простая, перерывы в роботе над моделью редко меньше недели: сделать две половинки формы из эпоксидки, положить между ними немного растворенного пластика (для компенсации усадки кладу пасты с запасом), оставить на недельку, вытащить и обработать. Мне проще по 10-15 минут вдень отрезками уделить, чем 1-1,5 часа одним куском.
Ещё пару моментов хотел отметить (правда модель в процессе, возможно так и планируется потом). 1. Судя по фото с ящиками, не вполне корректно расположились пластинки поддерживающие их. Они чуть загибаются вверх снаружи, и крепятся получается к полоски этой которая по нижней части ящика идёт. Тут ощущение, что получится крепление как будто в наклонное доныщко ящика. Или ящик сильно отогнёт, если по этой полоске. Вот я о чём: У Йентса и Дойла кстати тоже крепление самой пластинки дано к корпусу гайками, к ящикам - боты видны. 2. Не уверен что мега-нужная тема, но я делаю. За экранами не видать правда обычно, но вот сейчас MAN-овская финальная в работе, не уверен что будут экраны. там мож видно будет. У Дрэгона не даны на ограничителях хода балансира корончатые гайки крепления шайб. Выглядит так: Плохо видно конечно, но суть такая: я сверлю отверстие, и в него вклеиваю метиз смоляной "корончатая гайка с шайбой". Почему с шайбой? А шайба играет роль плоской части углубления, где сверзх торчит гайка А то пока сверлим - отверстие-то коническое выходит 3. Такая штука ещё: "палец" буксировочный шплинтуется с противоположной стороны плоским шплинтом на цепочке. На архивных фото плохо, но местами видно. Есть такая вот штука: И как это было исполнено в модели кем-то (масштаб крупный, то-ли 1:16, то-ли вообще 1:6):
1. Судя по фото с ящиками, не вполне корректно расположились пластинки поддерживающие их. Они чуть загибаются вверх снаружи, и крепятся получается к полоски этой которая по нижней части ящика идёт.Тут ощущение, что получится крепление как будто в наклонное доныщко ящика. Или ящик сильно отогнёт, если по этой полоске.
Не очень понял суть. Я закрепил к низу полки болтом, что это гайка не разглядел. Отрывать не буду уже, грязью закидаю немного. На счет отгиба не понял совершенно ничего. Как я понял суть самой конструкции, роль пластины в том, чтобы ящик не выскочил со скоб на корме. При обыкновении гулять в координатах приварных деталей, то отгиб вполне возможен на реальной машине. Что выйдет на модели, понятно будет при окончательном монтаже (мне еще обваривать всё приклееное).
ЦитатаKais ()
2. Не уверен что мега-нужная тема, но я делаю. За экранами не видать правда обычно, но вот сейчас MAN-овская финальная в работе, не уверен что будут экраны. там мож видно будет.У Дрэгона не даны на ограничителях хода балансира корончатые гайки крепления шайб. Выглядит так:
Плохо видно конечно, но суть такая: я сверлю отверстие, и в него вклеиваю метиз смоляной "корончатая гайка с шайбой". Почему с шайбой? А шайба играет роль плоской части углубления, где сверзх торчит гайка smile А то пока сверлим - отверстие-то коническое выходит
О чем конкретно речь? Если о креплении к корпусу, то это еще исправимо. Если крепление тарельчатых пружин - скорее всего, уже нет.
ЦитатаKais ()
3. Такая штука ещё: "палец" буксировочный шплинтуется с противоположной стороны плоским шплинтом на цепочке.
Возможно. Я на архивных не увидел плоского шплинта, а плоские шплинты на навесках по бортам видел, в основном, на Ашках, соответственно в голове отнес это к чертам этой модификации. Это раз. А второе - не представляю, как я смогу сделать аккуратно столь узкую щель. Оставлю обычный проволочный шплинт на цепочке. Пусть будет еще один косяк
Сообщение отредактировал Memphis - Пятница, 16.11.2018, 00:35
По 1: если не финальное - то нет вопросов; По 2: О креплении "пружин", да. Не критично, видно только если знать куда смотреть и под определённым углом; По 3: А я например рассверливал круглое отверстие просто под шплинт... иначе не получалось.
Коллеги, интересно Ваше мнение: я строю много What-If "Пантер", или машин без привязки. Особенно Ausf.F, где конечно привязка к чему-либо.. дело такое... Так вот, в стройках я пропогандирую 2 темы: если машина "новая с завода" = ЭКРАНЫ; наличие заглушки пулемётной амбразуры на цепи. Анализ фото показывает, что её чаще не было, чем была (при этом установку отсутствующую в 100% изкоробочных "Пантерах" узел крепления цепи (изогнутая пластика с отверстием, крепящаяся корончатой гайкой поверх 3-х шайб - никто не отменяет). Как считаете, в общем случае, должна ли заглушка на цепи болтаться на модели? С учётом крепления на карабин к узлу на корпусе - считаю, что более чем вероятен её демонтаж дабы не болталась и... просто чтобы не потерять.
И вопрос к Модератору: а мы долго ещё будем жить по заветам Геббельса и считать "Пантеру" средним танком? Алё, 45 тонн! Тяжелее чем наш "КВ"! Может Новый Год - с новыми вводными? И будем классифицировать машины по массе? Так-то если вооружить например "Пантеру" пушкой ЗиС-2 - она много что будет пробивать, будучи при этом тяжелобронированной машиной, заточенной под истребление себе подобных.
Сообщение отредактировал Kais - Воскресенье, 06.01.2019, 20:29