|
Т-34-76
|
|
| alforal | Дата: Суббота, 04.04.2026, 21:14 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток!
Пытаюсь сделать аутентичный т-34-76 пр-ва Сталинградского з-да.
Башня с косынкой и люком с поздним вариантом выштамповки, корпус позднего варианта. Все "Паровозные катки".
Башня:

Корпус:

И пара фото, но непонятно насколько они соответствуют скажем так "ТТХ":

Посему буду признателен сообществу за фото с разных ракурсов.
Сообщение отредактировал alforal - Суббота, 04.04.2026, 22:54 |
| |
| |
| alforal | Дата: Суббота, 04.04.2026, 21:41 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Что есть сейчас (это старинная Звезда):

Сообщение отредактировал alforal - Суббота, 04.04.2026, 21:52 |
| |
| |
| alforal | Дата: Суббота, 04.04.2026, 22:57 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Похоже бронировки ближе к корме сместить нужно...
|
| |
| |
| Анком | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 07:56 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Сталинградская башня у "Звезды" конечно же кривая, как турецкая сабля. Но это, в принципе, лечиться прямыми руками. Но вот корпусу требуется грандиозный перепил, сравнимый по трудозатратам с постройкой нового с ноля.
|
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 09:45 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Цитата Анком (  ) Но вот корпусу требуется грандиозный перепил, сравнимый по трудозатратам с постройкой нового с ноля. ))) не) с нуля не осилю) Буду то что есть делать. Но я под него от МСД корпус думаю приспособить.
А башня мелковата была совсем и кривовата.. Я немного ее удлинил вставками, но вышло так себе... Надоело если честно ее уже мусолить. Мелочевку только слелаю. Пластик вдобавок отвратительный)
Сообщение отредактировал alforal - Воскресенье, 05.04.2026, 09:51 |
| |
| |
| Slava | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 09:55 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| По моему мнению, сталинградка это одна из самых сложных тридцадьчетверок для реализации в пластике. Тот же Дрегон приходится пилить вдоль и поперек, что уж говорить о Звезде. Если смириться с не очень ровной башней, то, без существенного перепила корпуса можно собрать машину 174 или 112 завода. В сети есть такие фото. Все равно переделать звездовский корпус в СТЗ полностью не получится. Добавлено (05.04.2026, 09:59) --------------------------------------------- И еще вам совет, попробуйте делать сварные швы немного сточенной иглой от шприца. Они будут полукруглые и больше похожи на настоящие швы
|
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:01 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Slava, самое "грустное" в старой звезде это отсутствие в бортах вырезов с пружинами. Остальное туда-сюда попилить можно.. Ну и на катках изящества не хватает... Я МСД буду делать, точнее начал уже, хотя он тоже кривоват, там угол наклона бронелистов корректировать нужно да и длинноват вроде немного...
Сообщение отредактировал alforal - Воскресенье, 05.04.2026, 10:01 |
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:02 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Цитата alforal (  ) попробуйте делать сварные швы немного сточенной иглой от шприца Спасибо за совет учту, сам вижу что тут крупноваты конечно)
|
| |
| |
| Slava | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:07 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата alforal (  ) Slava, самое "грустное" в старой звезде это отсутствие в бортах вырезов с пружинами. Остальное туда-сюда попилить можно..Ну и на катках изящества не хватает... Я МСД буду делать, точнее начал уже, хотя он тоже кривоват, там угол наклона бронелистов корректировать нужно да и длинноват вроде немного... По мне так это вообще ерунда, за катками их все равно не видно. Самое сложное это корпус в щип, переделка кормовой части и, самое трудноустранимое, это бронировка МТО у звезды уральская. В сталинградскую/сормовскую ее переделать сложно
|
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:11 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Цитата Slava (  ) По мне так это вообще ерунда, за катками их все равно не видно. Самое сложное это корпус в щип, переделка кормовой части и, самое трудноустранимое, это бронировка МТО у звезды уральская. В сталинградскую/сормовскую ее переделать сложно Это да) И корма и бронировка... поэтому и будет МСД. Пилить так пилить, А звездовский под "гайку" оставлю.
У меня таких "деталей" в закромах мнооого)))
А вообще по 34ке конечно с этими заводами путаница полная, я и сейчас разобраться не могу что откуда. Ищу фото какие нравятся и на них ориентируюсь при выборе прототипа.
Сообщение отредактировал alforal - Воскресенье, 05.04.2026, 10:13 |
| |
| |
| Анком | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:20 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Цитата alforal (  ) Но я под него от МСД корпус думаю приспособить. МСД-эшный корпус ещё то гуано. Ни один геометрический параметр не соответствует реальному. "Старая" Звезда в этом плане гораздо достовернее.
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 11:13 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| Приветствую вас Александр! Решились таки на стройку на форуме,это мега хорошо и помощники толковые,удачи,буду наблюдать
|
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 12:46 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Цитата andreiali (  ) Приветствую вас Александр! Взаимно)
Сообщение отредактировал alforal - Воскресенье, 05.04.2026, 12:49 |
| |
| |
| alforal | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 12:47 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Цитата alforal (  ) МСД-эшный корпус ещё то гуано. Ни один геометрический параметр не соответствует реальному. "Старая" Звезда в этом плане гораздо достовернее. Что-есть, то есть) В смысле в наличии)
|
| |
| |
| partizan051 | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 12:52 | Сообщение # 15 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Автору проекта - если не в теме матчасти, то есть журнал "Фронтовая иллюстрация" конкретно по Т-34/76 от СТЗ плюс блог на Ливджорнал Александра Ряслова по 34-кам. Там всё подкреплено фото. Ссылка: https://riaslov.livejournal.com/3485.html Как будете круглое сечение балансиров делать? Хватит ли терпения доработать МСД до нормального состояния? Или напишете, что этого не видно?
Сообщение отредактировал partizan051 - Воскресенье, 05.04.2026, 12:58 |
| |
| |