в общем на НГ каникулах пилил корпус) на лобовом листе срезал всё что было и зашпаклевал полностью, сделал соединение без балки и приклеял детали от ЗиПа, но пока не всё. так же сточил всё на крыше корпуса ибо там МСД даёт всё это неверно, неверно именно для машины УВЗ. сделал таки заднюю бронеплиту, срезал всё что было на ней, заново от звезды приклеил петлю. болты от МК по периметру 1мм, а те что на бронировке патрубков от ЗиПа(шикарные детальки!;-) правда на машины СТЗ больше пойдут родные звездинские или макет) я их срезал, родные просто так захотелось, и поставил 0,9мм от МК и вот когда уже сфотал зад модели я увидел ОГРОМНЫЙ КОСЯК!!!!!!!!!!!!!! Оказывается Макет и все эти фирмы в этом наборе дают заднюю плиту с круглым люком трансмиссии по ЦЕНТРУ!!!! ппц я в шоке..
Меня тоже катки в виде морской звезды заинтересовали. Хочу вот такое замутить, но опять беда с катками
Я так понял, что катки от миниарма не подойдут?
Добавлено (28.03.2012, 18:47) --------------------------------------------- Ну так что, нет ни каких идей по каткам? Может тогда отмоделить их в 3D, а потом откопировать в нужном количестве штук, а?
Добавлено (28.03.2012, 18:48) --------------------------------------------- Чертежи и размеры кто-нить подкинет по этому вопросу? Если подкинет, то буду благодарен
С уважением, Александр
Сообщение отредактировал TrigGer - Вторник, 27.03.2012, 09:37
нет от миниарма не подойдут. Если есть такая возможность отмоделировать в ЗД то нужно найти хотя бы один каток от старого набора Драгона. Я пока приостановил работы с этим набором. Сейчас жду может кто из производителей афтемаркета их начнёт отливать.)) Цианоакрилат вдохновляет!
Sality, а смысл тогда искать каток от драгона, если его найдем, то можно сделать мастер модель с него и лить в смоле. Я говорю о точных обмерах самого катка или его точные чертежи со всех сторон, которые можно будет загнать в 3D редактор и сделать с них модель, а в последствии распечатать на 3D принтере.
[RvD]-Alpenshutze-, сходил я клуб-ТМ, но так и ничего не нашел. Ладно спасибо за подсказку.
Добавлено (02.04.2012, 18:10) --------------------------------------------- Вот почему то Armory делает такие катки в 72 масштабе
Добавлено (02.04.2012, 19:09) --------------------------------------------- Ладно, ребяты, будет посуше и потеплее сам сползаю на памятник, благо под боком стоит, и обмеряю каток, потом переведу в 35 масштаб и потом отмоделю в 3D редакторе и закажу 3D печать, все равно постамент тоже надо обмерять и фоткать детально.
Добавлено (02.04.2012, 19:11) --------------------------------------------- вот кстати фотка катков на литниках от Драгона
зеленые это от Т-55, а те что на литниках это для Т-34-85
Начну пожалуй с них. Если кто располагает фотками обратной стороны этих катков, то кидайте в личку ссылку или сюда. С уважением, Александр
Сообщение отредактировал TrigGer - Понедельник, 02.04.2012, 19:13
TrigGer, У драгона всё правильно-рисунок на катках типа "Морская звезда" у т-34 и т-55 похожий, но не одинаковый! Катки для т-34 отличались по форме и размерам отверстий от 55-шных, и ступица у них другая была.. Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Понедельник, 02.04.2012, 20:24
Я собираюсь залезть вот на этот памятник и обмерять именно этот каток, так как данный памятник стоит в моем городе
На этом памятнике катки от какого танка стоят?
Если я не ошибаюсь, то катки Т-55 были совсем разного размера даже по толшине. Про отверстия знаю, что они большего диаметра, чем у Т-55 и про ступицу тоже, у т-35-85М было крепление на 5 болтах, у Т-55 уже на 6 болтах.
А фото драгоновского литника просто как основа С уважением, Александр
Сообщение отредактировал TrigGer - Понедельник, 02.04.2012, 20:10
TrigGer, На старом Дише было обсуждение, там привели информацию, что для т-34 заводами выпускались свои катки, только внешне похожие на 55-шные, у них даже дюймовый диаметр грузошины другой, сейчас на вскидку ссылку дать не могу, кажется проскакивало что-то и в этой теме на скейле: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45.html Также встречаются памятники, с катками от т-55 - это творчество реставраторов. На вашем танке, судя по форме отверстий в дисках и по креплению крышки ступицы 5-ю болтами, стоят тридцатьчетвёрочные катки Лучшее-враг хорошего(с)
[RvD]-Alpenshutze-, ну так я и о чем, что я не хочу ставить 55-ные, а хочу сделать 34-ные. Про премудрости и выдумки реставраторов я наслыщан, ветку форума на скейле читал, оттуда практически и вся информация.
Я то, что задумал залезть на мой памятник, обмерять каток со всех сторон, сфоткать со всех сторон, потом сделать 3D модель в редакторе и отпечатать на 3D принтере. Если кому то в последующем будут нужны такие катки, то файл с 3D моделькой отдам просто так или закажем на всех партию.
Если вам не трудно, то можете поспособствовать с чертежами, хотя и общими, для данный катков, или хотя бы размеры его. Кстати, информации про период выпуска таких катков у вас нет, а то фото в инете есть, самой информации нет, чертежей нет (или плохо искал) и вообще он как миф. Зато воевали эти катки во Вьетнаме.
Добавлено (03.04.2012, 22:36) --------------------------------------------- TrigGer, а вы можете мне показать настояшие 34-шние катки? Размер чертежи, в профиль, в анфас? Все говорят о 55-шних, даже в танкомастере и то говорят о двух типах катков, которыми модернизировали Т-34-85, и эти катки похожи на 55-шные. То что сейчас дают производители афтермаркета - это 55-шные и только Драгон каким то чудом сделал катки именно для Т-34-85.
По этому поводу ни кто не скинет сюда или в личку чертежи настоящих катков типа "морская звезда" для Т-34-85? Или все таки лезть осквернять памятник?
Добавлено (04.04.2012, 10:55) --------------------------------------------- Извиняюсь за танкомастер уже нашел, что там автор ошибся. Но на приведенном рисунке ниже номер 24 больше соотвествует действительности.
Еще попалась инфа, что это катки вообще от Т-44М (правда не правда, не знаю - за что купил, за то и продаю)
самое главное и плохое, что катки Т-55 шире! Но я уже смирился с тем что быстро не получится оснастить свою модель "морской звездой" в противном случае я с другими катками её не "вижу". Надеюсь вы понимаете) Если удастся сделать 3Д модель этих катков приобрету с удовольствием у Вас комплект) насчёт фирмы ТАНК спасибо за инфу.))