|
ПТС Пенза 1/35 Т-80
|
|
| inkvizitor | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 10:57 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата northfox (  ) Я тоже не вижу. перезалил фото. сейчас видно?
Директор Ульяновского электромеханического колледжа Член Общественной палаты Ульяновской области Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 13:54 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Цитата Slava (  ) inkvizitor, с возвращением! Если честно, смола как то не очень выглядит. Может лучше Звезду взять? А башню для Т-80 какая то российская фирма печатает, не помню названия Slava, у меня есть и звезда, и миниарт, и даже польский PPM Сборка этой модели - создание артефакта для истории моделизма. Надо же увидеть что раньше делали, и как это выглядит. Для любителей и коллекционеров и для досужих моделистов, желающих предаться воспоминаниям. Ведь у многих есть таки модели, купленные давно, но потерявшие актуальность к постройке. Знаете как детские солдатики - просто теплые воспоминания. так и мои темы -публичные теплые воспоминания. Доводить эту модель для копийного состояния бессмысленно- она вся меньше по размерам а не только размеры и углы установки верхнего переднего листа корпуса. Вся модель это артефакт давно минувшего модельного дефицита, не более. И практически никто кроме меня. их не коллекционирует и не строит, потому что они как индеец Джо из анекдота. Но строю ее , терпеливо собираю траки (только бы не ругнуться ) но как то тепло становится, воспоминания о прежнем счастье, которое было после покупки ее. Сложно найти слова...
Директор Ульяновского электромеханического колледжа Член Общественной палаты Ульяновской области Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Воскресенье, 13.09.2026, 23:26 | Сообщение # 18 |
 Майор
| вернувшись из Москвы, завершаю работу над моделью - самое нудное зачистка и установка траков. Был конечно соблазн поставить траки от миниарта. Но уж решил "только оригинальны детали из набора" , значит дострою. Как артефакт 90-х , благодарность за труд ребят из 90-х.

завершение правой гусеницы завтра
|
| |
| |
| olaevolution | Дата: Понедельник, 14.09.2026, 10:54 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Глядя на россыпь ваших траков, поняла, что наборные польские и вовсе неплохие, а я на них ругалась )) На проволоку собираете? Вроде штырьки вижу..
Сообщение отредактировал olaevolution - Понедельник, 14.09.2026, 10:58 |
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Вторник, 15.09.2026, 17:39 | Сообщение # 20 |
 Майор
| olaevolution, ну, что скажу)!? в начале 90-х был шедевр, теперь артефакт для любителей древностей. у меня пензенских моделей десятка два имеется. куплены в свое время, но не собраны, потому, что страшно было. но купил, потому, что надо)))))) когда вышла су-76 АЛАНА, думал, что ходовую возьму от питерской модели - они были доступны, купил несколько. но потом.... эх, вообщем, собрал только сейчас. Траки очень напоминают польские для Т-60, может и с них копировались. в Т-60 были отдельные траки, а в Т-70 секциями, я только такие видел. в пензенской модели траки на подвижные. просто металл. Клею, и каждый трак подгоняю, занятие не для слабонервных, и уж точно не для тех для кого моделизм - только удовольствие. Весь перемазался в суперклее , но дело принципа - собрал)))))
|
| |
| |
| olaevolution | Дата: Вторник, 15.09.2026, 19:22 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Буду знать, что есть другие древности, например пензенские.. ) начала строить Миг-3, хочу еще в самолетах себя в 48 масштабе попробовать. Считаю пока себя мастером экспертом по смывке нанесенной краски, чем в постройке )))))))))
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Вторник, 15.09.2026, 20:24 | Сообщение # 22 |
 Майор
| olaevolution, УСПЕХА)))Пишите-стройте-публикуйтесь! я продолжу, точнее завершаю. Гусеницы наконец-то установил. буксировочные рымы куда-то потерялись, заменил их от макетовской тридцатьчетверки. теперь в грунт и под покраску.

|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Среда, 16.09.2026, 23:04 | Сообщение # 23 |
 Майор
| закончился грунт, завтра должен прибыть ОЗОНом.
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Понедельник, Вчера, 20:52 | Сообщение # 24 |
 Майор
| модель в покраску!

|
| |
| |