|
БТ-7 Тамия
|
|
| BMVik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:30 | Сообщение # 136 |
 Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Quote (Космонавт) НО крыша башни приваривалась к бортам таким образом, что сварочный шов шел прямо на стыке крыши/борта башни. Я планирую делать примерно как на этом снимке с маленькой площадкой на вертикальных листах, для этого сварку буду тянуть наружу.
Quote (Космонавт) желательно сделать "обварку" петель заднего люка Quote (Космонавт) Кое-где их желательно заменить на продукцию Мастерклаба Юрий ну я ведь только начал, неужели Вы думаете что я пройду мимо подобных сварочных швов и оставлю "пупырышки" на башне как дала Тамия, на корпусе же я переделывал:)
Quote (Космонавт) именно на этом танке и крюки и рымы отрывались в процессе эксплуатации поэтому в настоящее время они крепятся болтами Ну так подобное могло происходить и не только с этим танком, а войсковой ремонт ни кто не отменял. Ну а с завода безусловно шла клепка
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:08 | Сообщение # 137 |
|
Лейтенант
| Quote (BMVik) Юрий ну я ведь только начал, неужели Вы думаете что я пройду мимо подобных сварочных швов и оставлю "пупырышки" на башне как дала Тамия, на корпусе же я переделывал:) Да это я опростоволосился. С Вашей дотошностью врядли Вы оставите все как было. Болты на башне какие решили ставить? Такие же как и на корпусе с низкой головкой?
Quote (BMVik) Ну так подобное могло происходить и не только с этим танком, а войсковой ремонт ни кто не отменял. Ну а с завода безусловно шла клепка А интересно, почему подобное происходило именно с БТ, я имею ввиду довольно частый отрыв буксировочных крюков? С теми же ранними Т-34 такого практически не бывало, а с БТ - очень часто.
С уважением, Юрий
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:06 | Сообщение # 138 |
| Quote (Космонавт) ранними Т-34 такого практически не бывало Ну так на 34-ках начиная с первых, где буксировочные устройства были под палец, а передние со ступенькой, они помимо клепок еще и обваривались в обязательном порядке
Quote (Космонавт) Такие же как и на корпусе с низкой головкой? Еще не думал, сегодня наверно начну примеряться, скорее всего низкие надо, высокие выступать будут сильно, в общем будем посмотреть.
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:20 | Сообщение # 139 |
| Обварил башню и петли, в петли поставил пальцы. На очереди - обварка планок
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:53 | Сообщение # 140 |
| Башня - использовал МК 0,7 и 0,6 с низкой головкой и 0,5 с высокой, плюс 3 штуки 0,6 - пулестойких, порт для стрельбы под кормовой нишей, еще не точил.
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:59 | Сообщение # 141 |
| И еще
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| Pepper74RU | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:17 | Сообщение # 142 |
 Майор
| Миша здорово получается, башня вообще супер смотрится. с интересом наблюдаю за твоим блогом.
С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 04:14 | Сообщение # 143 |
|
Лейтенант
| Замечательно получается. А почему болты не башне трех размеров - 0,5 0,6 и 0,7? Были проведены замеры болтов башни реального БТ-7? Тогда желательно указать всем нам желающим также строить БТ, более конкретно куда какие болты ставить. Где пулестойкие вижу, где 0,5 с высокой тоже - это на левой стороне башни по ходу, установлены квадратиком, так? А где 0,6 и 0,7 и почему? Разница по-моему минимальная. Третий пистолетный порт будете из литника точить? И хотелось бы знать размеры 6-ти болтов на маске орудия. Это и есть искомые 0,7? А в целом повторяю просто замечательно получается. Просто удивительно что Вы с такой дотошностью и знанием предмета хотели вначале собирать модель из коробки
С уважением, Юрий
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| lucky73 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 04:54 | Сообщение # 144 |
 Лейтенант
| Quote (Космонавт) А где 0,6 и 0,7 и почему? Разница по-моему минимальная.
-да вот же
-швы,да и вся обварка очень впечатлила своей аккуратность! Как настоящие!
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Сообщение отредактировал lucky73 - Понедельник, 10.10.2011, 04:55 |
| |
| |
| BMVik | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:27 | Сообщение # 145 |
| Космонавт, Юрий замеров не проводил, просто у нас в Челябинске нечего мерить, ориентировался на БТ из ЦМВС, еще менял Тамиевские "пупырышки" на МК соответствующих габаритов
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:49 | Сообщение # 146 |
| Quote (Космонавт) Третий пистолетный порт будете из литника точить?
Да конечно, из литника
Quote (Космонавт) И хотелось бы знать размеры 6-ти болтов на маске орудия
Там у меня 0,7 хотя думаю надо было поставить 0,8 или пропорционально все болты уменьшить на одну десятку, это вернее было бы
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| lucky73 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:12 | Сообщение # 147 |
 Лейтенант
| Quote (BMVik) Там у меня 0,7 хотя думаю надо было поставить 0,8 или пропорционально все болты уменьшить на одну десятку, это вернее было бы
-а ведь Вы правы...буду внимательней. Спасибо за науку,пригодится.
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Пятница, 14.10.2011, 07:44 | Сообщение # 148 |
| Продолжу, маску орудия закончил, орудие и ствол ДТ - Моделпоинт.
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| BMVik | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:26 | Сообщение # 149 |
| Изготовил заглушку пистолетного порта под нишей башни, и поставил клепку и болты на пол ниши - ставил все по мотивам, так как ни где не нашел однозначного трактования крепления оборудования в нише. Так же обварил пол ниши.
С уважением, Михаил
|
| |
| |
| kust | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:50 | Сообщение # 150 |
|
Сержант
| Вы своим БТ меня расстроили до невозможности. Гляжу на своего поганца и во мне зреют мысли его разворотить и восоздать заново. тамия (с маленькой буквы это я специально) упала в моих глазах ниже уровня городской канализации. Во блин косячники япономатские ( это не мат, а крик души ). Фиг они от меня больше денег получат. Пущай вон матчасть учат. Вот.
|
| |
| |