|
Су-76И
| |
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:17 | Сообщение # 181 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Можно и так, срезать излом рубки, наварить верхний лист плюс вставка.
Если по твоему Quote (Kool) Мне кажется что проще было, вырезать лист по контору и приварить.... то накладка спереди не должна быть горизонтально, а если по моему - то их надо две
|
| |
| |
| Kool1 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:23 | Сообщение # 182 |
|
| Не проще, это лишняя операция....даже две, но если стандатизировать, то у штугов нужно срезать борта рубки до уровня бортов танка...так как вполне модернизироваться могли по мимо самоходок и танки....тогда проще с новодельной рубкой... вот по какому пути они пошли?
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 17.09.2012, 21:24 |
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:34 | Сообщение # 183 |
 Полковник
| fQuote (Kool) то у штугов нужно срезать борта рубки до уровня бортов танка...так как вполне модернизироваться могли по мимо самоходок и танки....тогда проще с новодельной рубкой... вот по какому пути они пошли?
По первому фото вообще ничего не видно, а на боковом боковина рубки штуга во всей красе. Явно видно наклон спереди и отрицательный (или как там его) наклон задней стенки родной рубки. Стало быть просто надставляли. Кстати, на заводских набросках "виды" именно штуга, как мне кажется, тумба родного орудия, вырз в лобовом, см. прибор левее чем у троек и тд
Добавлено (17.09.2012, 21:34) --------------------------------------------- Quote (Kool) Не проще, это лишняя операция...
Как поглядеть... вырез делать дольше + отход метала больше.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 17.09.2012, 21:37 |
| |
| |
| Kool1 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:51 | Сообщение # 184 |
|
| Quote (don_salluste_) Как поглядеть... вырез делать дольше + отход метала больше. Так и я о том-же, что мешало срезать борт до уровня танка(надмоторки) Quote (don_salluste_) а на боковом боковина рубки штуга во всей красе. Значит резали лист по контуру рубки штуга, если с одного борта так, значит и с другого должно быть так же....Добавлено (17.09.2012, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (don_salluste_) Кстати, на заводских набросках "виды" именно штуга, как мне кажется, тумба родного орудия, вырз в лобовом, см. прибор левее чем у троек и тд Да, видно, но видать тесновата оказалась родная рубка...
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:07 | Сообщение # 185 |
 Полковник
| Что -то отошли от темы обгадинга. План на низ такой
Сделать маслом полусмывку-полуфильтр оттенком земли или пыли вокруг отбойников и балансиров, постепенно растушовывая к пустым участкам. Вокруг тумб поддерживающих - снова понасыщеней, под полками - как и внизу. Там где негде задерживатся пыли - совсем чуток. При этом оставляя достаточно большие пространства нетронутыми.
Затем, спрятать масло под лак и следом пустить пигменты. Опять же немного.
Добавлено (18.09.2012, 19:07) --------------------------------------------- Побаловался пигментами и маслом. Вот как щас - чего то не так, нет ли перебора? или надо грязь наверх тянуть, или убавить массу пигментов внизу. Что предпочтительней, тк борта хочу оставить в защитном, по крайней мере большую площадь.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 18.09.2012, 19:13 |
| |
| |
| Doc | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:36 | Сообщение # 186 |
|
Лейтенант
| Сергей, по мне - так здОрово. В самый раз. Технический вопрос (может, пропустил чего) - это прям-таки Сама Модель, или "кошка"? До того страшна мне недокрашенность поверхности... У меня покраска вообще самая слабая часть, так что мысль о том, что можно покрасить сначала часть, а потом "доделать"... ой... ведь и не намешать нужной плепорции...
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:43 | Сообщение # 187 |
 Полковник
|
Киса киса киса))) Той же краской, тем же цветом. Так верней. Ибо испортить недопустимо.
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:56 | Сообщение # 188 |
 Полковник
| Я тоже считаю, что очень натурально выглядит загрязнения.
|
| |
| |
| Kool1 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:39 | Сообщение # 189 |
|
| Quote (don_salluste_) Побаловался пигментами и маслом. Вот как щас - чего то не так, нет ли перебора? или надо грязь наверх тянуть, или убавить массу пигментов внизу. Что предпочтительней, тк борта хочу оставить в защитном, по крайней мере большую площадь. Не знаю.... по мне всё великолепно, не отнять не прибавить....
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Среда, 19.09.2012, 07:11 | Сообщение # 190 |
 Полковник
| Doc, Виталий, Kool, - спасибо за участие и мнение. Коль так - сего на старт, если конечно погода позволит и день заладится боле-менее светлым. Сперва хотел с кормы начать, но нет. Сначала надо сделать борта, а уже потом на корму побольше, на нос поменьше. По моему так будет грамотней.
И вот ещё. Ни кто феном не убыстряет процесс высыхания миговского закрепителя пигментов? Вчера сушил, не оч. жаркой струёй, но может лучше не торопить события и дать им высохнуть естественным путём? Хотя, ждать минимум пол часа - как то долго это...
|
| |
| |
| pavka-s | Дата: Среда, 19.09.2012, 07:57 | Сообщение # 191 |
 Лейтенант
| Главное модель не поплавить феном, а так ничего страшного.
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:38 | Сообщение # 192 |
 Полковник
| По ходу дела, кое кому вообще за тонировку браться не стоит, даже простейшие операции чреваты Не буду рассказывать чего приключилось, скажу лишь что это плоды и следствие моего дебилизма, и только... Дно выглядит ещё хуже, даже фотать не стал.
Смыл весь пигмент, поверхность ясен пень не как новая, но могло быть и хуже, благо что грунтовка на ровных участках сдюжила. Ситуация не критична, даже матом не ругался, завтра перекрашу. Но! Химичить ещё - желания нет никакого, и так руки отрубить насовсем хочется... Скорей всего модель получить тёмную смывку и будет окончательно собрана. Ибо нефиг...
Прошу прощения, если не оправдал Ваших надежд...
Зы, ещё развалилась на 3 части одна гуся, должно быть от закрепителя. Хотя и это не беда - подклею.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 21.09.2012, 18:55 |
| |
| |
| a4s | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:52 | Сообщение # 193 |
 Полковник
| Сергей, ты не расстраивайся сильно. Во-первых это просто хобби. Во-вторых у тебя замечательно получилось на кошке. Значит дело не в руках, поэтому отложи модель на несколько дней, подумай что пошло не так и делай второй подход. По полной программе!!! и не понижай планку задуманного!!! Грязь, значит грязь, а не черненькая смывка И главное не торопись, старайся делать по немного, слоями, тщательно продумав и представив следующее движение.
А что произошло? Просто не так легли пигменты или какая химическая реакция случилась?
|
| |
| |
| don_salluste_ | Дата: Четверг, 20.09.2012, 01:43 | Сообщение # 194 |
 Полковник
| Quote (a4s) или какая химическая реакция случилась?
Ну типа этого...
Отложу конечно, завтра только основной подправлю (намешать бы ещё в точку, что бы всё не перекрашивать) и отложу.
|
| |
| |
| pavka-s | Дата: Четверг, 20.09.2012, 06:35 | Сообщение # 195 |
 Лейтенант
| Quote (a4s) И главное не торопись, старайся делать по немного, слоями, тщательно продумав и представив следующее движение. Согласен. Мне кажется, если в тон 100% не попадешь - не страшно, там же грязь и пыль будет.
С Уважением, Павел.
|
| |
| |
|