|
Т-90, от Звезды
| |
| dimasik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:52 | Сообщение # 2521 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Саша привет! Судя по фоткам рамок травления, блоки Вояджера правильные. Я себе этот набор заказал (сегодня), как придет, выложу в собранном варианте с комментариями и замерами. Но придется подождать
|
| |
| |
| ales21 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:56 | Сообщение # 2522 |
 Сержант
| Дима, одно дело фото , другое замер. Теперь, твой набор я жду вместе с тобой.
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:03 | Сообщение # 2523 |
 Генерал-майор
| Вояджер никогда не заморачивается с исправлением косяков модели, а тупо копирует в железе пластиковые детали. Пластиковые блоки ДЗ на крыше у менга по размерам совпадают с оригиналом.
Добавлено (03.12.2013, 19:03) --------------------------------------------- Миша, просьба, померь если не сложно, ширину и длину прожектора шторы от Менг?
|
| |
| |
| ales21 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:25 | Сообщение # 2524 |
 Сержант
| Дима, ширина, 9,95 мм. длина 11,19 мм. Может быть мизерная погрешность, т.к. прожектор состоит из 3х частей. Я особо не обрабатывал.
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:29 | Сообщение # 2525 |
 Генерал-майор
| Саша, спасибо!!! Ты мне очень помог!
|
| |
| |
| mescheryak | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:19 | Сообщение # 2526 |
 Рядовой
| Здравствуйте, подскажите номер зелёной краски Vallejo, который будет очень схожим с цветом техники парада 2010.Я склоняюсь к 71.011.
Сообщение отредактировал mescheryak - Воскресенье, 08.12.2013, 23:04 |
| |
| |
| dimasik | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:20 | Сообщение # 2527 |
 Генерал-майор
| Артем привет! Извини, что сразу не ответил! Да, 71.011, очень похож.
|
| |
| |
| mescheryak | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:36 | Сообщение # 2528 |
 Рядовой
| Здравствуйте!Спасибо, Вы видели на КАРОПКЕ Бмо-т, на ней окраска Russian Green и фильтр, мне тот вариант понравился.Автор той машины, как и Вы ЮВЕЛИР!
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:30 | Сообщение # 2529 |
 Генерал-майор
| Ну вот, первый прожектор шторы стал на место. Кронштейны крепления шторы, пришлось сделать самому, т.к. у звезды они просто короткие, узкие и неправильной формы. Рамки крепления прожекторов из набора, оказались узкими (по ширине), поэтому пришлось их разрезать и делать вставки 0,3мм с каждой стороны рамки. В местах разреза, на реальных рамках, как раз проходят сварные швы, поэтому заодно и швы получились 

Добавлено (14.12.2013, 21:30) --------------------------------------------- Поставил вторую штору. Выточил фланцы подшипников прожекторов.\

|
| |
| |
| Pilot | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:45 | Сообщение # 2530 |
 Сержант
| Цитата dimasik (  ) Выточил фланцы подшипников прожекторов.\ А на чём точили ?
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:04 | Сообщение # 2531 |
 Генерал-майор
| Константин привет! Да как обычно литник зажал в патрон дрели, дрель между ног (только осторожно)))) , и надфилем довожу литник до нужного диаметра. Потом отломал кончик старого модельного ножа, получился плоский резец с рабочей плоскостью примерно 1мм. Отламывать надо стараться под прямым углом. Вставил это лезвие в держатель, запустил дрель и перпендикулярно торцу литника начал обработку "резцом". От центра литника к краю, оставляя маленький бортик.
|
| |
| |
| Pilot | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:25 | Сообщение # 2532 |
 Сержант
| А я то думал... делов то, осталось увидеть куда притулить резец чтобы получить такую канавку. А патрон дрели что, вообще без люфта?
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:35 | Сообщение # 2533 |
 Генерал-майор
| Дрель, у меня Интерскол, покупал за 500руб лет 10 назад. Люфта на патроне не замечал, может и есть немного, но на качество деталей не сказывается  С резцом для данной детали нужно работать по стрелкам, как на фотке. Иными словами, нужно углубиться в литник и когда появится маленькое углубление, нужно утончить бортик, давим на резец от центра к краю. Направление вращения дрели указано на фотке. Обороты вращения, чуть выше средних. Литники стараюсь использовать или Тамиевские или бронко (очень качественный пластик). Шайбу отрезаю тонкой пилкой (СМК, наподобие лезвия) и если промахнулся по толщине шайбы, стачиваю ее на плоском широком напильнике. Просто кладу на поверхность напильника, прижимаю пальцем и стачиваю. Палец тоже немного стачивается, но что поделать 

Центральные оси имеют вот такую форму:
 Что бы с имитировать это, надо толстому литнику, придать похожую форму (сточить края), а потом растянуть его, предварительно нагрев на свечке. Пластик при этом сохраняет форму. Далее лезвием нарезаем шайбы.
Добавлено (17.12.2013, 12:35) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Pilot | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:06 | Сообщение # 2534 |
 Сержант
| Цитата Pilot (  ) осталось увидеть куда притулить резец чтобы получить такую канавку Тут я имел ввиду, что вернувшись к моделированию после 10-ти летнего перерыва, я с ужасом обнаружил, что моё зрение по дороге где то растерялось Но всё равно спасибо за исчерпывающий ответ, уверен многим ( и мне в том числе)это пригодится, есть на что посмотреть и чему поучиться.RESPECT.
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:22 | Сообщение # 2535 |
 Генерал-майор
| Поставил шторы......... Совместить все это хозяйство удалось наверно с 25-ой попытки, по принципу приклеил-примерил-отодрал и т.д.  Вчера пришли с ХИ наборчики от Voyager. Заказывал травлёнку для Т-90 от MENG и ствол. По беглому осмотру, можно сделать следующие выводы: 1. Решетки на входные и выходные жалюзи, на моем корпусе встали как родные. Решетки (входных и выходных жалюзи) правильные, размер задних секций VOYAGER исправил. 2. Прямоугольная решетка ФВУ, немного переразмерена, но вполне поправимо. 3. Блоки ДЗ на крыше правильные до безобразия))))  4. Гранатометы вояджер сделал как на звезду, честно говоря не очень (форма задней части не совсем корректна), но это на любителя. 5. Бортовые экраны и грязеотбойники правильные. В общем MENG и соответственно VOYAGER, молодцы!!! По стволуVOYAGER, пока комментариев нет, деталирован он конечно по чумовому, но вот с передней частью (от кончика до эжектора) пока непонятка с размерами. На следующей неделе буду проверять. 
|
| |
| |
|