|
ГАЗ-ААА с счетверенной зенитной установкой "Максим"обр.1931
|
|
| Alef | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:24 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Minsk94, Спасибо, за фото, есть очень интересные!. Исправил капот-теперь он симметричен относительно кабины ,немного спрямил дугу с фарами, добавил забытое крепление из фтд. сделал ящички на кузов, пришлось наращивать заднее поперечное ребро кузова, так как оно составляет одну из стенок ящиков, в процессе изготовления, пару раз отваливались борта, так что пришлось их скреплять резинкой, ну теперь ничто не мешает мне заняться пулеметами. jpeg image hosting
gif image hosting
image host
Павел Касенко
|
| |
| |
| Николаич | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:49 | Сообщение # 17 |
|
Полковник
| Alef, Павел, очень неплохо получается! На мой взгляд, можно поправить козырек кабины, у Звезды он дан не совсем верно...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
| |
| |
| Alef | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:53 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Николаич, Спасибо! Сильных расхождений я не углядел, но немного доработаю, с боков.
Да выкладываю мини обзорчик на продукцию фирмы "Танк" и "Зебрано" а именно пулеметные ленты, которых мне как раз не хватало. Купил в ТМ. зебрано дешевле, но там и лент 6 и они короче, также на мой взгляд толстоваты. "Танк" дороже но ленты длиннее и их в комплекте 7 штук.
Павел Касенко
|
| |
| |
| Николаич | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:13 | Сообщение # 19 |
|
Полковник
| Quote (Alef) Сильных расхождений я не углядел На модели козырек дугой, на прототипе - нет
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
| |
| |
| SCUD | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:43 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| мне кажется или капоту не хватает плавности загиба в передней части
monster-model С уважением Денис ;)
|
| |
| |
| Alef | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:44 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| Да Денис там есть небольшая щель, когда гнул травление, видимо не догнул, или когда переносил радиатор, по центру уже образовалась, травление достаточно жесткое и изнутри на нем есть продольные выемки- по ним и согнулось. Но я утешаю себя тем что на реаль ных машинах такое тоже могло быть, тем более на фронте.
jpg image hosting
Павел Касенко
|
| |
| |
| SCUD | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:40 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Quote (Alef) травление достаточно жесткое надо было отжечь его зажигалкой и сразу станет мягче, причем греть можно было только в нужном месте для сгиба
monster-model С уважением Денис ;)
|
| |
| |
| sdxr1805 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:47 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Прошу пардону, что вмешиваюсь, но мне кажется, что ракурсный прицел не должен быть перпендикулярен стволам. с боку от колец есть противовес, который стремится принять положение перпендикулярно поверхности Земли.
Спасибо за понимание!
|
| |
| |
| Alef | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:47 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| sdxr1805, Ну пока травление было не на модели, это еще можно было бы сделать, подрезав внизу смоединение прицельных колец с ножкой, что конечно же еще больше придало ажурности, этому элементу, но теперь уже поздно, ну и судя по фотографиям, противовес мог фиксироваться и прицел использовали и так, и эдак. вот примеры, с фиксированным прицелом.
gif image hosting
jpeg image hosting
Павел Касенко
|
| |
| |
| Четник | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:46 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Не слишком ли яркий цвет у машины? Как-то кислотно выглядит.
|
| |
| |
| Alef | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:48 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Возможно, ярковат, но надеюсь фильтрами приглушу, и сделаю пожелтее, сейчас что то застопорилось ,надеюсь в выходные будет время продолжить.
Павел Касенко
|
| |
| |
| Донец | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:08 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Alef,может пулеметы пониже опустить,чтобы низ патронных коробок был на уровне кабины?
|
| |
| |
| Alef | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:05 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Донец, набор пулемета дает два варианта штанги в поднятом и опущенном состоянии, но так как у меня пулеметы подняты в положение для зенитной стрельбы, то и штанга поднята. Извините что долго не обновлялся, что то отвлекся.. но близится конец конкурса, и вот нужно доделывать, немного подправил цвет и сделал влегкую смывку, начал тонировку бортов, декали еще не задуты лаком поэтому блестят.
adult image hosting
jpg image hosting
adult image hosting
Павел Касенко
|
| |
| |
| Hippie-old | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:57 | Сообщение # 29 |
|
| Окраска пулеметных лент некорректна - у вас получилась лента с металлическим звеном , которая пошла примерно в конце 44-го года, а так лента должна быть матерчатой - белой или серой.
|
| |
| |
| Ditrich | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:23 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Quote (Hippie) Окраска пулеметных лент некорректна - у вас получилась лента с металлическим звеном , которая пошла примерно в конце 44-го года, а так лента должна быть матерчатой - белой или серой.
На М-4 использовалась патронная лента повышенной емкости на 500 патронов. Если не ошибаюсь они были только брезентовые, ни одной фото, подтверждающей обратное не попадалось. Не только окраска, но и сама Танковская лента в этом случае не подойдет, она изображает ленту именно с металлическим звеном. А вот брезентовую вообще никто не делает и тут надо либо что-то мудрить самому, либо закрыть глаза на это несоответствие.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
| |
| |