Слоеный пирог. матом то посредине зачем? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
По мне однозначно лишнее. Но дело конечно твое. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
. Сначала матовый лак, фильтр, мат, точки, глянец, смывка, мат, сколы и пигменты. Попробую, что получится!
Матовый лак в конце!!!!!! На матовом лаке фильтр не будет растекаться, можешь испортить машину. Я уже один раз на это нарвался - задолбался размывать масляную точку! Грунт (он же прешейдинг) - база - высветления - выделение некоторых элементов ещё более светлой базой (головки болтов, крепления шанца, всякую мелочь маленькую) - ГЛЯНЦЕВЫЙ лак - этим всем ты защитишь то, что уже сделал. За тем я наношу фильтр - высыхание - масляные точки - высыхание - ГЛЯНЦЕВЫЙ лак - смывка (некоторые между фильтром и точками тоже наносят ГЛЯНЦЕВЫЙ лак для защиты). Последний этап это МАТОВЫЙ лак и пигменты.
значит после базы, "кошка" покрыта глянцевым лаком, затем нанесена смывка, покрыл всё это дело матовым лаком, нанес фильтры от Пасифик 88 для 4БО. Теперь всё покрым матовым лаком и буду делать точки.
Ой аккуратнее с матовым лаком - он последний накладывается!!!!
Цитатаevgen ()
Т-35 после базы покрыл матовым лаком, сейчас сохнет.
ГЛЯНЦЕВЫМ надо было! Дело в том что матовый лак отличается от глянцевого размером зерна, и чем больше зерно, тем тяжелее размывать то, чем будешь покрывать следом, оно будет плохо растекаться! Неделя была тяжёлая на работе, поздновато я зашёл!
Реально - если накосячил, то смыть можно ту же смывку или фильтр, если под ними лак
Это совершенно верно, смыть можно если фильтры и смывки на масле, то есть высыхание длительное.
Цитатаevgen ()
Думаешь не надо?
Лак между слоями фильтра, точек и смывки кладут по желанию. Он зафиксирует предыдущий результат, в этом нет ничего плохого, разве что уходит чуть больше времени и материала. НО. Лак должен быть ГЛЯНЦЕВЫЙ!!! Матовый лак различен меж собой, сколько производителей столько и технологий. Мат меж слоями где то может и прокатить а где то и испортить модель, а лак НЕ СМЫТЬ. По этому лучше глянец класть.
Цитатаevgen ()
Оказывается смывка зеленый грязный, оливковый и зеленый выцветший используется для серой базы.
Уже интересно, а думал что основной оттенок должен быть как у базы. Хотя всё желательно пробовать.
Володя, но на кошке я нанес фильтр на матовый лак, а смывку на глянцевый. Вроде все нормально вышло. Ты подтвердил результат.
ЦитатаRosich5618 ()
Оооочень не плохо получается!
Может я что-то не понимаю, но фильтр не должен растекаться, он же равномерно покрывает лакокрасочный слой. А смывка наоборот должна растекаться хорошо. Матовый лак да он в конце идет, так-как завершают все пигменты. На Т-35 нанес фильтр - вроде так же лег, как и на кошке Попробовал на днище кошки масло, растушевалось нормально, но у меня чувство, что не хватает чего-то. У меня масло цветов мало, только оттенки зеленого и коричневого (пытаюсь выяснить методом эксперимента, какие цвета лучше добавить). Поищу в наших магазинах масло желтого, белого охры цветов. Пока экспериментирую! Показывать особо не чего С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Воскресенье, 03.06.2018, 16:34
Может я что-то не понимаю, но фильтр не должен растекаться, он же равномерно покрывает лакокрасочный слой. А смывка наоборот должна растекаться хорошо. Матовый лак да он в конце идет, так-как завершают все пигменты.
Да, ты прав, НО некоторые матовые лаки крупнозернисты и там, куда ты ткнёшь кисть с фильтром, может остаться пятно, которое трудно потом разтушевать, фильтр должен лечь ровной плёнкой.
Цитатаevgen ()
На Т-35 нанес фильтр - вроде так же лег, как и на кошке Попробовал на днище кошки масло, растушевалось нормально, но у меня чувство, что не хватает чего-то. У меня масло цветов мало, только оттенки зеленого и коричневого (пытаюсь выяснить методом эксперимента, какие цвета лучше добавить). Поищу в наших магазинах масло желтого, белого охры цветов. Пока экспериментирую! Показывать особо не чего
Почти все наши краски хороши, можно спокойно использовать Невскую политру! КРОМЕ чёрного, в НП он дерьмовенький, чёрный лучше взять либо 502 батальона либо другого производителя. Фильтр из масла делай так: 95% пинена или уайтспирита и 5% масла. Для фильтра вертикальных плоскостей возьми умбру жжёную а горизонтальных сиенну жжёную от Невской палитры. Если цвет после разведения будет очень насыщенный то добавь уайта, если блёклый, то масла. На кошке пробуй.