|
И еще одна ИСУ-152 ("Звезда").
|
|
| Holger | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:42 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Статус: Оффлайн
| Сетка слишком крупная. Ширина рамки для сетки, в 35-м масштабе, примерно 0,8 мм.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:56 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Все переделал. Вот что получилось.
А вот так выглядит на модели. Еще не приклеивал.
 Добавлено (15.10.2011, 23:47) --------------------------------------------- Еще сделал доработки: - 1. в места вырезанных родных сеток поставил ящики/контейнеры, чтобы не было видно катков через сетки; - 2. поставил поручни вдоль моторного отделения; - 3. поставил на корме крепежи для дополнительных топливных баков.
Добавлено (16.10.2011, 11:56) --------------------------------------------- Ну что коллеги, можно приклеивать сетки и грунтовать очищенные участки?
С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| redd | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:30 | Сообщение # 33 |
 Майор
| Quote (gustav) Ну что коллеги, можно приклеивать сетки и грунтовать очищенные участки?
Можно еще переборки поставить, тут видно:
http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=1892&id=76940
Еще обратите внимание на рубку, там снизу полоса должна быть, как тут:
http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=1407&id=48796
http://dishmodels.ru/wshowp.htm?p=1570&id=55679
Вот еще полезный вид, чтобы сравнить горловины, рымы и кольца.
Насчет доп. баков. ЕМНП это послевоенная модификация. Вы такую и делаете?
Еще совет: проволоку обжигать и лудить. Будет лучше гнуться и не будет шелушиться там где не надо.
Мои работы
|
| |
| |
| gustav | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:32 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| redd, Сергей, спасибо за подсказки!
Quote (redd) Можно еще переборки поставить, тут видно: Поставил переборки. Всю эту нишу надо в какой-то цвет покрасить, пока сетки не приклеивал?
Quote (redd) Еще обратите внимание на рубку, там снизу полоса должна быть, как тут: Это тоже сделал. Только не понятно, почему ее в наборе не было....
Quote (redd) Насчет доп. баков. ЕМНП это послевоенная модификация. Вы такую и делаете? Ясно. Убрал эти крепления. СУ будет на войну. По поводу проволоки тоже понял. На этой модели рымы оставлю родные, а вот на ИС-2 буду делать самодельные, с проволочными кольцами.
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Воскресенье, 16.10.2011, 14:36 |
| |
| |
| Pasha | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:59 | Сообщение # 35 |
|
Полковник
| Приветствую земляка на форуме.Ту деталь,что сзади рубки(не знаю ее названия) с отверстиями надо сравнить с фотографиями и переделать поаккуратней.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:14 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Quote (Pasha) Ту деталь,что сзади рубки(не знаю ее названия) с отверстиями надо сравнить с фотографиями и переделать поаккуратней. Приветствую. А что именно смущает? Ее масштаб относительно всего остального? Остатки клея зачищу конечно.
С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| Pasha | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:25 | Сообщение # 37 |
|
Полковник
| Толщина пластины и должны быть вырезы одинаковой формы,те что в верхней части.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
Сообщение отредактировал Pasha - Воскресенье, 16.10.2011, 15:25 |
| |
| |
| gustav | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:12 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Quote (Pasha) Толщина пластины и должны быть вырезы одинаковой формы,те что в верхней части Согласен. С толщиной пластины переборщил. Переделал.
С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:30 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Quote (Holger) Возьмите пластик тоньше. Сейчас пластина сделана из парусов от склеиваемой модели. Тоньше не бывает. По поводу болтов я и не спорю. Просто не сделал я их еще. как сделаю, поставлю и на пластину и на корму3 штуки. За помощь благодарю.
С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| Holger | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:37 | Сообщение # 40 |
|
Сержант
| Да я, похоже, отправил свой последний ответ, не увидив Ваш. Второй вариант гораздо лучше.
Но последнее - про первичность изучения фото, а потом уже все остальное - остается в силе. Просто потом Вы почувствуете кайф - когда предметы на фото вашей модели, и фото реальной машины окажутся совершенно тождественными.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:48 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
| Quote (Holger) про первичность изучения фото, а потом уже все остальное - остается в силе. Просто потом Вы почувствуете кайф - когда предметы на фото вашей модели, и фото реальной машины окажутся совершенно тождественными. Согласен на 100%. Спасибо! Буду внимательней.Добавлено (17.10.2011, 13:50) --------------------------------------------- Покрасил переборки в шахтах МО в черный цвет. Можно было вообще не красить, т.е. через сетки вообще ничего не видно. Попытался выточить болты на планку на башне. С размерами ошибся (крупноваты), буду переделывать или эти попробую уменьшить. Сетки на МО приклеил. Фотографировать не стал, все будет видно потом.
 Добавлено (18.10.2011, 00:52) --------------------------------------------- Покрасил в базу. Сделал осветление.
 Добавлено (18.10.2011, 08:48) --------------------------------------------- Коллеги, у меня вопрос. Каким лучше лаком покрывать базу? Есть лак Тамия. Глянцевым Х-22 или сделать из него матовый, добавив Х-21? Я в последний раз пользовался матовым лаком от Звезды. Мне не очень понравилось, как на нем работает смывка. Т.е. очень плохо растекается. Вот по глянцу тамиевскому все работает отлично.
С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| Hitgher | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:50 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
| Конечно глянец.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:26 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Quote (Hitgher) Конечно глянец. Спасибо! Продолжим. Сделал фильтр и покрыл хромом рабочие плоскости опорных катков.
 Добавлено (19.10.2011, 00:26) --------------------------------------------- Покрыл лаком и сделал смывку. На очереди масляные точки, сколы, потеки грязи и пыль. Потом буду заниматься ходовой и гусеницами.

С уважением, Сергей.
|
| |
| |
| soimstili | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:32 | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (gustav) покрыл хромом рабочие плоскости опорных катков. А чем делали,и чем наносили?
C уважением,Алексей Соколов.
|
| |
| |
| gustav | Дата: Среда, 19.10.2011, 01:14 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Quote (soimstili) А чем делали,и чем наносили? TAMIA X-11, кисточкой. После высыхания краски натирал графитом от карандаша. Но мне кажется, что хватило бы просто краски и лака, т.к. после загрязнения ходовой что-либо будет слабо различимо. Второй раз пожалел, что приклеил катки сразу, ибо красить не очень удобно в таком состоянии.
Добавлено (19.10.2011, 01:14) --------------------------------------------- Еще несколько общих видов.

С уважением, Сергей.
|
| |
| |