|
СМК - еще один супертанк Кировского завода в 48-м масштабе
|
|
| zlobny | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:16 | Сообщение # 196 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Во, эт правильно. Работа очень понравилась! Жду продолжения
|
| |
| |
| JohniGo | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:38 | Сообщение # 197 |
 Лейтенант
| Дмитрий, уже здорово смотрится, что же будет на выходе... Я правильно понимаю, что модель будет в боксе?
С уважением, Евгений.
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:34 | Сообщение # 198 |
 Генерал-майор
| Да, модель будет в Тамиевском боксе для машин в 24-м масштабе - оптимальный футляр для моделей в 48-м масштабе.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 18.08.2014, 09:02 |
| |
| |
| Wisdom90 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:04 | Сообщение # 199 |
|
Лейтенант
| Доброе утро! Отлично получается. Дмитрий а где берете Тамиевские боксы?
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:07 | Сообщение # 200 |
 Генерал-майор
| Доброго дня, Владимир.
Боксы заказываю в этом интернет-магазине:
i-modelist.ru/catalog/883.html i-modelist.ru/goods/883/895/4826.html
Очень хороший магазин. Только положительные отзывы. Не дешево, но зато лучше ничего не найти. Там есть еще Трумпетеровские боксы, но размер немного не подходит... Но боксы можно найти практически подо все.
Владимир, так как - к октябрю не успеете с ИС-3? Можно без катков.
Возьму обязательно траки на Т-10, ИС-3, Т-100.
|
| |
| |
| Wisdom90 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:32 | Сообщение # 201 |
|
Лейтенант
| Постараюсь.Что-то я на эти сайты ни как попасть не могу.
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:07 | Сообщение # 202 |
 Генерал-майор
| Попробуйте еще раз - вот ссылка:
http://i-modelist.ru/goods/883/895/4826.html http://i-modelist.ru/catalog/883.html
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 18.08.2014, 22:08 |
| |
| |
| SALIVAN | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:31 | Сообщение # 203 |
 Подполковник
| DmitryShavrin, Классная работа! Но мне кажется, что складки на скатке брезента слишком большие. С другой стороны они придают определенный шарм модели. Тут все на откуп Автора
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:28 | Сообщение # 204 |
 Генерал-майор
| Саша, спасибо! Скатка еще не оттонирована до конца. Надо бы еще пройтись по складкам более темной смывкой, потом светлыми тонами по наружним частям... Доработаю еще. Да и ремни крепления нужно приладить.
|
| |
| |
| Supplicium | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:42 | Сообщение # 205 |
 Майор
| Дмитрий, классно вышло! Из чего лепил основание? Какие дощечки брал для боковин?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 19.08.2014, 12:59 |
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:17 | Сообщение # 206 |
 Генерал-майор
| Спасибо.
В качестве "опалубки" использовал деревянные линейки - отличный материал - легко и аккуратно режется, точится, шкурится. И дает хорошую фактуру граней виньетки. Объем заполнил сначала пенопластовыми пластинами, потом вывел рельеф самозастывающей массой для лепки - купил в магазине Леонардо. Она в мягком виде похожа на пластилин, а после застывания - на гипс или алебастр. При высыхании даёт небольшую усадку. Образовавшиеся в результате усадки щели замазывал Эпоксилином-Дуо. Им же доводил рельеф до нужных форм.
|
| |
| |
| Supplicium | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:06 | Сообщение # 207 |
 Майор
| Цитата DmitryShavrin (  ) В качестве "опалубки" использовал деревянные линейки - отличный материал - легко и аккуратно режется, точится, шкурится. И дает хорошую фактуру граней виньетки. Объем заполнил сначала пенопластовыми пластинами, потом вывел рельеф самозастывающей массой для лепки - купил в магазине Леонардо. Она в мягком виде похожа на пластилин, а после застывания - на гипс или алебастр. При высыхании даёт небольшую усадку. Образовавшиеся в результате усадки щели замазывал Эпоксилином-Дуо. Им же доводил рельеф до нужных форм. Всё гениальное просто! Я тут тоже столкнулся с необходимостью сделать подставку с основанием. И такого налепил А тут всё гораздо проще. Линейки! Как я сам до этого не додумался?
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
| |
| |
| zlobny | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:35 | Сообщение # 208 |
|
Рядовой
| Supplicium, бывает, я например по незнанке в первую брачную ночь не в правильном направлении стремился...
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:34 | Сообщение # 209 |
 Генерал-майор
| zlobny, твои половые проблеммы здесь никого не интересуют. Хватит троллить. Уймись.
Добавлено (04.10.2014, 16:40) --------------------------------------------- Доброго дня.
Продолжаю потихоньку работу над этой моделью.
Окрасил гусеницы и катки. Нанес пыль и сухую грязь. Ну и доработал ландшафт. Ну и вот - примерно так будет выглядеть виньетка:
Использовал фигурки фирмы "Squad 48". Головы и шлемы там, однако, ни куда не годятся, пришлось их менять. Использовал какие-то смоляные отбросы, которых у меня целая коробка, с доработкой шлемов тамиевской желтой двухкомпанентной шпаклевкой. Фигурки чуть-чуть переразмеряны - на 1-1,5 единицы... Но в такой форме - единственный вариант фигур. Эта экипировка как нельзя лучше подходит к СМК - конец 30-х - начало 40-х годов. Кожаный танковый комплект - штаны, куртка, шлем... Мечта реконструктора...
Ну и тамиевский мотоцикл... Тамия сделала интересную модельку - не показано никаких шлангов, проводок и тросиков, но отмечены места ввода-вывода основных компонентов. Я воспроизвел основные топливные и воздушные шланги и тросики управления заслонками (газа) на карбюраторах, тросики сцепления, тормоза переднего колеса, спидометра. Электропровода от аккумулятора и включения фары. Сделал педаль стартера. Заменил подножки водителя. Установил рычаги сцепления и тормоза переднего колеса на рукоятки руля. Установил на передней вилке и сзади дуги - ручки для вытаскивания мотоцикла из грязи. Осталось еще сделать тяги от ручек переключения передач на баке, кофры.... Ну и что-то еще....
Ну а это - вариант виньетки с одной фигурой. Если честно, склоняюсь именно к этому варианту...
Естественно, рядом с мотоциклом планируется разный "бытовой" .мусор - каска, канистры.... Может быть, сделать открытый кофр, из которого высыпались какие-то бумаги ...Добавлено (19.10.2014, 19:34) --------------------------------------------- Покрасил мотоцикл, установил на место.

Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 04.10.2014, 16:45 |
| |
| |
| Виталий | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:13 | Сообщение # 210 |
 Полковник
| Мотоцикл красавец! Я прекрасно понимаю, как сложно с ним было работать, как красить, учитывая масштаб. Доработки получились на загляденье. Со спицами еще что-нибудь бы сделать. Может есть для него травленка? Только основные годы производства 75-го 1941-1944.
|
| |
| |