|
Major Models, Пенза, 1\35 М11/39
|
|
| Slava | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 23:20 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата inkvizitor (  ) Slava, это раньше был такой состав, напоминающий строительную шпаклевку. Есть ли сейчас - не знаю. Это была альтернатива эпоксидной смолы - в 90-х стоила дешевле . и многие фирмы , выпускавшие модели "в смоле", переходили на "коломикс", по себестоимости дешевле, но не помню, чтобы это сказывалось на цене - не дешевели когда обрабатываешь детали от облоя - ощущения что работаешь с изделиями из художественной глиной (как сейчас выпускается ) только детали более хрупкие. Самое главное, что детали из нее прошли испытание временем и не развалились В остальном желаю легкой сборки! С таким подходом модель должна хорошая получиться!
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Понедельник, Вчера, 14:40 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Цитата alforal (  ) Для полного комплекта еще такой версии не хватает:Вроде Звезда его тоже выпускала... да, коллега, выпускала такой Только там вместо башни ставка в погон башни с распашным люком. Есть у меня такой комплект. Командирские состояли в штате батарей Земовенте, машина комбата. Помню в Димитровграде, где я с отцом работал, в начале 90-х "итальянцами" был завален местный детский мир. Привезли какую-то аномально большую партию.
Директор Ульяновского электромеханического колледжа Член Общественной палаты Ульяновской области Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Понедельник, Вчера, 14:47 | Сообщение # 18 |
 Майор
| так, теперь подножку для посадки. На М11 она оригинальной формы, сделал ее из листового полистирола по фотографиям. На разных производственных сериях они немного отличались. тоненькие трубочки - это фирмы Evergreen. Есть у них особенность- ломкие на изгиб. Чтобы не ломались при сгибе я придумал опускать их перед работой в в жидкий клей или в дихлорэтан. Обмакнул и вынул сразу, дал высохнуть несколько минут и можно гнуть, не ломаются.

Директор Ульяновского электромеханического колледжа Член Общественной палаты Ульяновской области Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
|
| |
| |
| alforal | Дата: Понедельник, Вчера, 14:49 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Собрал бы с удовольствием)

И М11/39

Сообщение отредактировал alforal - Понедельник, 24.08.2026, 14:53 |
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Понедельник, Вчера, 14:50 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Цитата Slava (  ) Самое главное, что детали из нее прошли испытание временем и не развалились В остальном желаю легкой сборки! С таким подходом модель должна хорошая получиться! Спасибо, коллега! очень вдохновляют Ваши слова! . я думал коллекцию придется распродавать - были задачи на фронте, с которых не думал, что вернусь. А сейчас как дорвался до родной коллекции: моделей много, а недостроенных чуть меньше, надо коллекцию пополнить
|
| |
| |
| inkvizitor | Дата: Понедельник, Вчера, 15:07 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Цитата alforal (  ) Собрал бы с удовольствием) Да,да, интересные машины. "Звездочка" паковала модель прототипа как на первом фото
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, Вчера, 19:59 | Сообщение # 22 |
 Commander of UN forces
| Дааа, раритет какой))
Собирал броневички Мажора лет двадцать назад - неплохие были модели.
Жаль, что китайцы в упор не видят бронетехнику Италии, почему - непонятно.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| Сергей77 | Дата: Вторник, Сегодня, 01:42 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Что-то в итальянских букашках есть))) Хоть и не мое,но глаз иногда цепляет )))
|
| |
| |