[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Major Models, Пенза, 1\35 М11/39
SlavaДата: Воскресенье, 23.08.2026, 23:20 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата inkvizitor ()
Slava, это раньше был такой состав, напоминающий строительную шпаклевку. Есть ли сейчас - не знаю. Это была альтернатива эпоксидной смолы - в 90-х стоила дешевле . и многие фирмы , выпускавшие модели "в смоле", переходили на "коломикс", по себестоимости дешевле, но не помню, чтобы это сказывалось на цене - не дешевели  когда обрабатываешь детали от облоя - ощущения что работаешь с изделиями из художественной глиной (как сейчас выпускается ) только детали более хрупкие.
Самое главное, что детали из нее прошли испытание временем и не развалились biggrin  В остальном желаю легкой сборки! С таким подходом модель должна хорошая получиться!

inkvizitorДата: Понедельник, Вчера, 14:40 | Сообщение # 17
Майор
Цитата alforal ()
Для полного комплекта еще такой версии не хватает:Вроде Звезда его тоже выпускала...
да, коллега, выпускала такой biggrin Только там вместо башни ставка в погон башни с распашным люком. Есть у меня такой комплект. Командирские состояли в штате батарей Земовенте, машина комбата. Помню в Димитровграде, где я с отцом работал, в начале 90-х "итальянцами" был завален местный детский мир. Привезли какую-то аномально большую партию.

Директор Ульяновского электромеханического колледжа
Член Общественной палаты Ульяновской области
Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"

inkvizitorДата: Понедельник, Вчера, 14:47 | Сообщение # 18
Майор
так, теперь подножку для посадки. На М11 она оригинальной формы, сделал ее из листового полистирола по фотографиям. На разных производственных сериях они немного отличались. тоненькие трубочки - это фирмы Evergreen. Есть у них особенность- ломкие на изгиб. Чтобы не ломались при сгибе я придумал опускать их перед работой в в жидкий клей или в дихлорэтан. Обмакнул и вынул сразу, дал высохнуть  несколько минут и можно гнуть, не ломаются.

Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"

alforalДата: Понедельник, Вчера, 14:49 | Сообщение # 19
Сержант
Собрал бы с удовольствием)

И М11/39

Сообщение отредактировал alforal - Понедельник, 24.08.2026, 14:53

inkvizitorДата: Понедельник, Вчера, 14:50 | Сообщение # 20
Майор
Цитата Slava ()
Самое главное, что детали из нее прошли испытание временем и не развалились   В остальном желаю легкой сборки! С таким подходом модель должна хорошая получиться!
Спасибо, коллега! очень вдохновляют Ваши слова! . я думал коллекцию придется распродавать -  были задачи на фронте, с которых не думал, что вернусь. А сейчас как дорвался до родной коллекции: моделей много, а недостроенных чуть меньше, надо коллекцию пополнить biggrin  biggrin

inkvizitorДата: Понедельник, Вчера, 15:07 | Сообщение # 21
Майор
Цитата alforal ()
Собрал бы с удовольствием)
Да,да, интересные машины. "Звездочка" паковала модель прототипа как на первом фото

panzer35Дата: Понедельник, Вчера, 19:59 | Сообщение # 22
Commander of UN forces
Дааа, раритет какой))

Собирал броневички Мажора лет двадцать назад - неплохие были модели.

Жаль, что китайцы в упор не видят бронетехнику Италии, почему - непонятно.

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

Сергей77Дата: Вторник, Сегодня, 01:42 | Сообщение # 23
Полковник
Что-то в итальянских букашках есть))) Хоть и не мое,но глаз иногда цепляет )))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей