|
Opel Maultier Half-Track
| |
| Hroft | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:56 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Petr65688, Приветствую, Цитата (Petr65688) для смывки лаком будете покрывать модель или прямо в краску добавляете лака? добавлял лак в краску на самый последний слой потом наносил фильтр, перед смывкой всегда наношу слой лака, даже если добавлял его в краску. На данный момент модель покрыта хорошим слоем Х22 (что хорошо видно на фото), как раз перед смывкой. Модуляция честно говоря, выходит выходит не совсем..., в данный момент с ней закончено, добавил для контраста выделение мелочей и нанес точки масла. Сегодня почти весь день провозился с декалями, мат стоял частоколом... номер состоит из подложки белого цвета с черной рамкой, каждая цифра и дефис -идет отдельной декалью, хорошо хоть "WH" идет одной))), если кто захочет сделать номер "SS" придется собирать буквы из двух частей (разбиты по горизонту)
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
| |
| |
| Petr65688 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:20 | Сообщение # 47 |
 Рядовой
| Hroft, да, дрэгон славится своими номерными декалями. Кстати, наверное, знаете, небольшой секрет, что по декале можно пройтись кисточкой со спиртом, а перед этим - поверхность обработать уксусом. Добавлено (07.01.2013, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата (Petr65688) захочет сделать номер "SS" лично мое мнение - слишком много чести для организации маньяков (и да простите за оффтоп)
Сообщение отредактировал Petr65688 - Понедельник, 07.01.2013, 23:18 |
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:41 | Сообщение # 48 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Денис, очень хорошая модель. И аккуратная сборка в блоге и грамотная окраска - все понравилось. Особенно хороши потертости в кузове. А вот сколы по металлу крупноваты, но это ИМХО. P.S. И все же с легким запылением модель смотрелась бы еще еще лучше.
Молодец.
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:43 | Сообщение # 49 |
 Лейтенант
| Спасибо Дмитрий Цитата (choko-panda) И все же с легким запылением модель смотрелась бы еще еще лучше. Все модели всегда пылю, а тут захотелось одну более -менее чистую)))
|
| |
| |
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:51 | Сообщение # 50 |
 Supreme Commander of NATO forces
| Цитата (Hroft) Все модели всегда пылю, а тут захотелось одну более -менее чистую))) На мой взгляд ее можно было бы оставить чистой, если бы не было сколов и потертостей - а так она немного незавершенной выглядит. Но, в любом случае, это все на твое усмотрение ведь
|
| |
| |
| лексеич | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 03:29 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Красивый Опелек! Пол кузова хорошо ободрал, а вот борта изнутри как новенькие. Может ещё не поздно их поцарапать?
|
| |
| |
| Petr65688 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:32 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| Денис, поздравляю - отличная модель. Однако, позвольте 5 копеек, сугубо личное мнение - сколов бы поменьше. Может, просто потому, что сам не являюсь любителем "царапать" технику.
|
| |
| |
| VeteR | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:08 | Сообщение # 53 |
 Майор
| Замечательный результат, мне понравилось.
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:27 | Сообщение # 54 |
 Лейтенант
| лексеич, Спасибо, борта обдирать не стал, в далекие времена студенчества было время подрабатывал грузчиком, машин загрузил -разгрузил не мало, насколько помню пол всегда пошарпан, а вот борта только на более ушатаных, и в гораздо меньшем объеме, поэтому трогать их не стал, только сколы сделал на выступающих элементах креплений. Цитата (choko-panda) так она немного незавершенной выглядит. Но, в любом случае, это все на твое усмотрение ведь cool Дмитрий возможно и так, но пака что трогать не буду, загрязнение делал в минимальном объеме, а если припылить авто получит совсем другой вид Цитата (Petr65688) сколов бы поменьше сколов на самом деле не много по сравнению с моими предыдущими работами, все таки машина не танк, но дело в том, что я как раз являюсь любителем ободранной техники VeteR, спасибо!
|
| |
| |
| DROSEL | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:17 | Сообщение # 55 |
|
Сержант
| А капот открывается или наглухо закрывается?
dro
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:53 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Цитата (DROSEL) А капот открывается или наглухо закрывается? у меня наглухо, но при сборке можно делать открытым.
|
| |
| |
| maxx | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:29 | Сообщение # 57 |
 Сержант
| Отличный опелек получился Денис. А сколько рычагов ручного тормоза в салоне дает тамия?
|
| |
| |
| Petr65688 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:39 | Сообщение # 58 |
 Рядовой
| Hroft, Денис, вот вроде бы минимум там всяко-разно типа модуляции и прочего, но вот сколько усердия вложено чувствуется. Что называется - по душе, так сказать очень убедительно смотрится.
Сообщение отредактировал Petr65688 - Четверг, 21.02.2013, 22:41 |
| |
| |
| VeteR | Дата: Пятница, 22.02.2013, 08:38 | Сообщение # 59 |
 Майор
| С таким высоким качеством покраски и везеринга модель просто просится на основание, не планируете виньетку? Я вот смотрю на некоторые свои модели, есть одна-две, на которые я довольно много сил потратил в плане окраски, и всех прочих эффектов и которые с большой натяжкой можно назвать хорошими образцами - так просто дико они смотрятся на лакированной полке. Правда откладываю пока работу с основанием за жутким неимением времени (свободен только ночью, да вот незадача - спать охота).
|
| |
| |
| Hroft | Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:31 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Цитата (maxx) А сколько рычагов ручного тормоза в салоне дает тамия? Если речь идет про эту модель, то она от драгона, рычагов 2, один на кпп, второй ручник, плюс есть дополнительная педаль справа от педали газа.
Цитата (Petr65688) Что называется - по душе вот это точно))) от сборки получил колоссальное удовольствие VeteR, спасибо за оценку работы, по поводу основания я вам отвечу вашими словами: Цитата (VeteR) откладываю пока работу с основанием за жутким неимением времени
|
| |
| |
|