[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шерман М4А3(76)W от фирмы "Звезда"
UlisДата: Понедельник, Вчера, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Оффлайн
Новый проект - Шерман М4А3(76)W от фирмы "Звезда". От сборки получил удовольствие. От себя лишь добавил фактуру литой брони на "трансмиссионной части" и башне. Сделал ее аккуратно, все таки это не ИС-2.. Также на башне и корпусе добавил несколько видимых сварных швов и следов от газорезки. Заменил трос от Model Gun, т.к. "штатный" развалился на несколько частей. Навесил скарб из своих запасов.
Задача: получить танк Marvik II 501 боевой танковый полк,

Очередной этап работы над моделью завершен.
Базовый цвет и высветления сделаны при помощи набора
"АММО Modulation Olive Drab". Работал с ним впервые. В принципе понравилось. Но есть и нюанс. Не получилось сделать марблинг. Краска постоянно сохла на кончике иглы (с Тамией такого не происходит), из-за чего добиться "мраморных высветлений" очень проблематично. Это не значит, что краска не позволяет Его сделать, просто у Меня не вышло. Будем пробовать дальше.
Во-вторых: краска оказалась неустойчива к воздействию уйат-спирита, при нанесении масляных точек она начала размываться. Поэтому пришлось заново наносить базу и т.д. Решение простое - нужна защита лаком. Я использовал Х-22.
Следующая проблема - декали. Их подложка толстая, специальная химия мало помогает. Пришлось их шлифовать. Далее была смывка, сколы, окраска скарба и т.п..
Результат после проделанных операций на фото. Впереди окончательный этап - пыление/грязнение..
PS по совету коллег - уменьшил толщину ограждений для фар и сымитировал крепеж шанцевого инструмента.

С уважением, Олег..

HartДата: Вторник, Сегодня, 05:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Очень даже хорошо вышло.  Вопрос: ходовкая разборная? Ленивцы так останутся?

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

UlisДата: Вторник, Сегодня, 19:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата Hart ()
Вопрос: ходовкая разборная? Ленивцы так останутся?
"Звезда" предлагает траки из отдельных секций. По мне, наилучший вариант, нежели заниматься "геморроем" со сборкой отдельных траков (если, конечно, не делаешь танк на диораму с неровной поверхностью). 
Все приклеено и изменениям не подлежит. 
Кстати, предлагаемые траки не подходят для выбранного мною варианта модели. Должны быть тип Т51, а  у нас Т54Е1.. Для полной аутентичности нужна замена. 
Поэтому мой вариант принадлежности танка к "французскому подразделению" достаточно "условен"..

С уважением, Олег..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей