|
Sd.kfz.131 Marder II Pak 40/2
|
|
| Schanze | Дата: Понедельник, 23.02.2026, 13:28 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| продолжение затянувшейся стройки.Немного слов о самом наборе.Сам кит довольно древний и драгон начал перевыпуск своих старых моделей на рынке добавив в них всяко разные плюшки в виде меджик траков 3d деталей травления и наборов фигур.Но пресс формы видно изрядно уставшие на литниках видны замыленные детали.Короче намучился я с ним.Порой возникало ощущение что я собираю Макет или Арк моделс.Ванна корпуса никак не хотела стыковатся с верхом корпуса.Лафет орудия также впихивался с нецензурными выражениями,масса каких то мелких несостыковок.В ход шел и надфиль и бокорезы,шпаклевка.
|
| |
| |
| Schanze | Дата: Понедельник, 23.02.2026, 13:36 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Сделаны мелкие детали интерьера.Ребро рубки из листового пластика,держатель для штатного MG34,проводка к фаре Бош,еще какой то держатель назначение которого я так и не понял 

|
| |
| |
| Schanze | Дата: Понедельник, 23.02.2026, 13:42 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Изготовлен ящик для барахла на корме,рабочие петли для шанцевого инструмета,элемент держателя лопаты из пластика,элемент заднего брызговика

|
| |
| |
| Schanze | Дата: Понедельник, 23.02.2026, 13:58 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Переделан кронштейн для фиксации орудия в траспортном положении,родной ну очень грубо отлит и резал глаз

|
| |
| |
| Hart | Дата: Вторник, 24.02.2026, 05:21 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Красава по итогу, петли просто шикарны!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| Schanze | Дата: Вторник, 24.02.2026, 09:57 | Сообщение # 21 |
 Сержант
| Hart, спасибо за оценку
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 24.02.2026, 10:48 | Сообщение # 22 |
|
Подполковник
| Можно по подробнее с этими хомутами,а то я долго голову ломал как их собирать
 У вас фотка не очень информативна,без обид. Хотелось бы детально ,ну очень пожалуйста,мне еще в дальнейшем пригодиться
|
| |
| |
| Schanze | Дата: Вторник, 24.02.2026, 11:43 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| Цитата andreiali (  ) Хотелось бы детально Ну снять сам процесс это такое себе.Сразу оговорюсь те петли которые даются в наборах собрать это подвиг практически,они или не собираются толком или разваливаются потом.Я использую Aber самые толковые из тех что были,довольно уверенно собираются и что самое главное реально рабочие,пинцетом открываются и закрываются.Лет десять назад я их собирал просто руками,сейчас к сожалению только с хитрым глазом(увеличительное стекло) Сейчас к сожалению их нигде не купить.По сборке если нужно могу интрукцию поискать от набора,там все понятно,что куда.
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 24.02.2026, 12:54 | Сообщение # 24 |
|
Подполковник
| Цитата те петли которые даются в наборах собрать это подвиг практически,они или не собираются толком Честно сказать,да,я так и не понял по инструкции как это собрать

И нашел Абер,надо будет заказать
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 24.02.2026, 13:01 | Сообщение # 25 |
|
Подполковник
| Вопрос был вот в этих двух назовем условно "полосках",как их поставить в "полоску" с двумя отверстиями?
|
| |
| |
| Schanze | Дата: Вторник, 24.02.2026, 13:34 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| На аберовской инструкции хорошо показано (в драгоновской догадайся сам ).Я собираю в такой последовательности- сначала сгибаем все три детали в такой вид как показано,потом в петлю с четырьмя отверстиями вставляем планку во вторые отверстия как в инструкции,а потом аккуратно собраные эти две детали вставляем в основание замка (крайние отверстия петли)ну и собраный замок потом открывается -закрывается как положено ГЦитата andreiali (  ) И нашел Абер,надо будет заказать где нашли? если не секрет)
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Вторник, 24.02.2026, 14:18 | Сообщение # 27 |
|
Подполковник
| Цитата где нашли? если не секрет)

Ну 3Д по миру уже шагает

Сообщение отредактировал andreiali - Вторник, 24.02.2026, 14:34 |
| |
| |
| Schanze | Дата: Вторник, 24.02.2026, 15:01 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| 3d печатные вероятно хорошая альтернатива травленым,надо попробывать.
|
| |
| |
| Hart | Дата: Среда, 25.02.2026, 15:55 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| 3Д вариант что надо, но хрупкие, когда печатал возможно не то время засветки поставил, но запас большой, даже с учетом косяков.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |