Британский бронеавтомобиль Rolls-Royce
|
|
Laser | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 17:46 | Сообщение # 76 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Потихоньку работа над виньеткой продолжается - более-менее определился с составом, сюжетом и композицией:
Фото рабочее, так что за качество не пеняйте ))
Реалистичность - враг реализма.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.04.2021, 03:06 | Сообщение # 77 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Laser, отлично, что проект движется! Единственное, предыдущее решение мне понравилось больше; здесь же возникло ощущение перегруженности композиции. Тут, на мой, вкус просится площадь побольше, или фигурок поменьше.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Вторник, 27.04.2021, 10:44 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) предыдущее решение мне понравилось больше; здесь же возникло ощущение перегруженности композиции. Тут, скорее, просто на фото произошло "сжатие" пространства из-за сильного эффекта перспективы. А в реальности, по сравнению с предыдущим вариантом, фигурки расположены гораздо свободнее, не мешают друг другу и не загораживают броневик - он теперь свободно просматривается с трех сторон.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.04.2021, 15:46 | Сообщение # 79 |
Ген. Секретарь ООН
| Возможно, с другого ракурса смотрится лучше. С точки зрения композиции, у меня возникает желание поставить на передний план "главного героя", - RR. А бравого "томми", возглавляющего атаку, сдвинуть чуть глубже, и поставить во главе цепочки пробирающихся солдат. Это, ИМХО, более органично, нежели статичный пулемётчик. Его бы разместил за бронеавтомобилем, на месте которое освободится, если "прокатить" его вперёд.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Вторник, 27.04.2021, 18:52 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) С точки зрения композиции, у меня возникает желание поставить на передний план "главного героя", - RR. А бравого "томми", возглавляющего атаку, сдвинуть чуть глубже, и поставить во главе цепочки пробирающихся солдат. Это, ИМХО, более органично, нежели статичный пулемётчик. Его бы разместил за бронеавтомобилем, на месте которое освободится, если "прокатить" его вперёд. Можно и так... Еще есть в запасе одна идущая фигурка, Льюис можно поручить и ей... Вариантов много, буду пробовать.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.04.2021, 18:58 | Сообщение # 81 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Laser, будет возможность сфотографировать такую композицию?
Да, "пользуясь случаем"(с), у Lewis MG нужно кожух расточить, - уж больно не масштабен.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Среда, 28.04.2021, 00:48 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) будет возможность сфотографировать такую композицию?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 28.04.2021, 02:39 | Сообщение # 83 |
Ген. Секретарь ООН
| На мой взгляд, так лучше, - больше внимание на бронеавто, а не массовку. А если так?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Среда, 28.04.2021, 15:44 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) А если так? Пулеметчик за броневиком вписывается плохо - броневик смотрится гораздо лучше, когда к нему не "лепятся" фигурки, и впереди по ходу есть свободное пространство. По остальным фигуркам - офицера, и солдата за ним, что перебирается через завал, придерживаясь рукой за карниз - оставляю точно. Харизматичный пулеметчик с Льюисом наперевес тоже отлично вписался в дверной проем. А с парой оставшихся фигурок - буду думать и пробовать дальше...
|
|
| |