Бронетелега на Ford-T (ICM 1:35)
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:02 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| норм
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 21:23 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) норм Ну вот, а то искаженно... искаженно...)))
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
|
| |
Ditrich | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:51 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Пока идут оссуждения "продлить не продлить" я потихоньку продолжаю, этап называется "разукраска". Дабы не думали что бездельничаю и прочее... Пулемет в базовой окраске, не финал) По сути модель в модели, попытался максимально обживописить этого малыша
Впереди лаки, смывки, маслы (ударение на 1-й слог) и прочие извращения)
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 14.01.2021, 20:58 |
|
| |
Ditrich | Дата: Суббота, 16.01.2021, 14:33 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Страсти по продлению закончились, а работа продолжается) корпус в базе
Сообщение отредактировал Dimon - Суббота, 16.01.2021, 14:37 |
|
| |
Ditrich | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 23:11 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Пока неокончательный вариант, надо кое-то еще доделать и оптики нет. Но в целом как-то так)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Среда, 20.01.2021, 14:50 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Вроде все закончил, завтра постараюсь сделать фото готовой работы, так что к назначенному крайнему сроку финиша по любому успеваю! Учитывая хлипкость подвести модель просится на подставку, но будет она намного позже и явно не в рамках конкурса)))
|
|
| |
Officer | Дата: Среда, 20.01.2021, 15:06 | Сообщение # 37 |
Майор
| Красивый "тазик на колёсиках"! Хоть и прототип незатейливый, у Вас получилось очень смотрибельно.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Ditrich | Дата: Среда, 20.01.2021, 17:49 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Цитата Officer ( ) Красивый "тазик на колёсиках"! Хоть и прототип незатейливый, у Вас получилось очень смотрибельно. Спасибо, да вроде не плохо вышло. Буду делать фото - постараюсь рядом с трехдюймовкой или 122 мм пушкой пару кадров, для понимания размера тарантаса)
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 20.01.2021, 17:50 |
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 20.01.2021, 20:56 | Сообщение # 39 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Dimon, браво за успешный "перепил"! Да, подставка этой модели очень будет кстати.
Про вооружение машины "Максимами", а не "Виккерсами" Mk I, как ошибочно сделал ICM, в теме уже говорилось, поэтому повторяться на финале нет смысла Поэтому только об окраске: 1) базовый военно-морской шаровый не слишком ли сейчас осветлился, на Ваш взгляд? На мой вкус, у этих британских реконструкторов хорошее попадание в цвет. Но да, светлые оттенки на наших моделях смотрятся лучше
2) Неровные края беговых дорожек покрышек, ведь ещё будут корректироваться?
И с нетерпением жду финальные фото.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Среда, 20.01.2021, 21:55 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Про вооружение машины "Максимами", а не "Виккерсами" Mk I, как ошибочно сделал ICM, в теме уже говорилось, поэтому повторяться на финале нет смысла smileПоэтому только об окраске: 1) базовый военно-морской шаровый не слишком ли сейчас осветлился, на Ваш взгляд? На мой вкус, у этих британских реконструкторов хорошее попадание в цвет. Но да, светлые оттенки на наших моделях смотрятся лучше smile
2) Неровные края беговых дорожек покрышек, ведь ещё будут корректироваться?
И с нетерпением жду финальные фото. Про пулемет я раньше писал, что менять его не буду, и взять было не где и цели такой не было. Уж как-то так))) Относительно цвета, исходный мне показался излишне темным, немного высветлил, а потом масло еще немного добавило. В принципе цвет в итоге меня строил. Края планировал поправить, то тут как получится уже)
Я с фото особо не дружу, а тут еще проблема с фоном вылезла... на темном теряется, хотя засеринг более выразительно выглядит, на белом в черное пятно уходит... Ни один ни другой результат не нравится(( Пока так и не решил на чем их делать. Вот пример темного фона
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 20.01.2021, 21:58 |
|
| |
Ditrich | Дата: Четверг, 21.01.2021, 21:40 | Сообщение # 41 |
Сержант
| Лучшее враг хорошего, поэтому как говорится "баста карапузики, кончилися танцы!..." Что получилось, то получилось) Итоговые фото
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 21.01.2021, 21:46 |
|
| |
Ditrich | Дата: Четверг, 21.01.2021, 21:43 | Сообщение # 42 |
Сержант
| ...
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 21.01.2021, 22:38 | Сообщение # 43 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Dimon ( ) Про пулемет я раньше писал, что менять его не буду Само собой, - сейчас это невозможно. Да и не смертельно, - по внешнему виду на 95% пулемёты одинаковы. Цель моей реплики - обратить внимание на ошибку ICM последователей стройки, дабы не транслировалась далее.
Цитата Dimon ( ) Относительно цвета, исходный мне показался излишне темным, немного высветлил, а потом масло еще немного добавило. Излишне светлый, на мой субъективный взгляд, оттенок брони RNAS - тоже популярное заблуждение в модельных кругах в угоду зрелищности. Но бывает ещё "красивее":
Поэтому, при наличии возможности и желания, рекомендую фильтрами или маслом немного затемнить.
Цитата Dimon ( ) Края планировал поправить, то тут как получится уже)
Метод
Цитата Dimon ( ) тут еще проблема с фоном вылезла... Честно говоря, не вижу проблемы, - всё вполне. Но может быть, попробовать "радикально чёрный"?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 21.01.2021, 22:56 | Сообщение # 44 |
Ген. Секретарь ООН
| Пока отвечал, модель уже и готова
Оставляя "за скобками" мелкие исторические моменты, которые выше, работа однозначно удалась! Живописная мелочёвка очень оживляет машину
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Четверг, 21.01.2021, 23:00 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Пайпер, спасибо, советами обязательно в будущем воспользуюсь! Относительно этой тарантайки ВСЕ! К законченным моделям не люблю возвращаться, как есть, так есть, а то доделывать можно до бесконечности) Радикально черный фон это как серый что постом выше))) Черная плотная бумага до пастели, чернее по моему не бывает, но освещение дает такой своеобразный эффект. С серым на Великую войну надо экспериментировать, с одной стороны не хочется уходить в панцергрей, а другой не делать слишком светлым и избежать голубизны. Буду пробовать, конечно если подвернется интересная модель на этот период. Пока готов русский ланчестер. Возможно соберу Р-Р и Ромфиль, обязательно Остин. Остальное пока как-то не особо нравится) Новинки СSM меня пока не трогают...
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 21.01.2021, 23:08 |
|
| |
|