Ну вот, а то искаженно... искаженно...))) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Пока идут оссуждения "продлить не продлить" я потихоньку продолжаю, этап называется "разукраска". Дабы не думали что бездельничаю и прочее... Пулемет в базовой окраске, не финал) По сути модель в модели, попытался максимально обживописить этого малыша
Впереди лаки, смывки, маслы (ударение на 1-й слог) и прочие извращения)
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 14.01.2021, 20:58
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Суббота, 16.01.2021, 14:37
Вроде все закончил, завтра постараюсь сделать фото готовой работы, так что к назначенному крайнему сроку финиша по любому успеваю! Учитывая хлипкость подвести модель просится на подставку, но будет она намного позже и явно не в рамках конкурса))) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Красивый "тазик на колёсиках"! Хоть и прототип незатейливый, у Вас получилось очень смотрибельно.
Спасибо, да вроде не плохо вышло. Буду делать фото - постараюсь рядом с трехдюймовкой или 122 мм пушкой пару кадров, для понимания размера тарантаса) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 20.01.2021, 17:50
Mr. Dimon, браво за успешный "перепил"! Да, подставка этой модели очень будет кстати.
Про вооружение машины "Максимами", а не "Виккерсами" Mk I, как ошибочно сделал ICM, в теме уже говорилось, поэтому повторяться на финале нет смысла Поэтому только об окраске: 1) базовый военно-морской шаровый не слишком ли сейчас осветлился, на Ваш взгляд? На мой вкус, у этих британских реконструкторов хорошее попадание в цвет. Но да, светлые оттенки на наших моделях смотрятся лучше
2) Неровные края беговых дорожек покрышек, ведь ещё будут корректироваться?
И с нетерпением жду финальные фото. Don`t war, make kits ;)
Про вооружение машины "Максимами", а не "Виккерсами" Mk I, как ошибочно сделал ICM, в теме уже говорилось, поэтому повторяться на финале нет смысла smileПоэтому только об окраске: 1) базовый военно-морской шаровый не слишком ли сейчас осветлился, на Ваш взгляд? На мой вкус, у этих британских реконструкторов хорошее попадание в цвет. Но да, светлые оттенки на наших моделях смотрятся лучше smile
2) Неровные края беговых дорожек покрышек, ведь ещё будут корректироваться?
И с нетерпением жду финальные фото.
Про пулемет я раньше писал, что менять его не буду, и взять было не где и цели такой не было. Уж как-то так))) Относительно цвета, исходный мне показался излишне темным, немного высветлил, а потом масло еще немного добавило. В принципе цвет в итоге меня строил. Края планировал поправить, то тут как получится уже)
Я с фото особо не дружу, а тут еще проблема с фоном вылезла... на темном теряется, хотя засеринг более выразительно выглядит, на белом в черное пятно уходит... Ни один ни другой результат не нравится(( Пока так и не решил на чем их делать. Вот пример темного фона
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 20.01.2021, 21:58
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 21.01.2021, 21:46
Про пулемет я раньше писал, что менять его не буду
Само собой, - сейчас это невозможно. Да и не смертельно, - по внешнему виду на 95% пулемёты одинаковы. Цель моей реплики - обратить внимание на ошибку ICM последователей стройки, дабы не транслировалась далее.
ЦитатаDimon ()
Относительно цвета, исходный мне показался излишне темным, немного высветлил, а потом масло еще немного добавило.
Излишне светлый, на мой субъективный взгляд, оттенок брони RNAS - тоже популярное заблуждение в модельных кругах в угоду зрелищности. Но бывает ещё "красивее":
Поэтому, при наличии возможности и желания, рекомендую фильтрами или маслом немного затемнить.
ЦитатаDimon ()
Края планировал поправить, то тут как получится уже)
Оставляя "за скобками" мелкие исторические моменты, которые выше, работа однозначно удалась! Живописная мелочёвка очень оживляет машину Don`t war, make kits ;)
Пайпер, спасибо, советами обязательно в будущем воспользуюсь! Относительно этой тарантайки ВСЕ! К законченным моделям не люблю возвращаться, как есть, так есть, а то доделывать можно до бесконечности) Радикально черный фон это как серый что постом выше))) Черная плотная бумага до пастели, чернее по моему не бывает, но освещение дает такой своеобразный эффект. С серым на Великую войну надо экспериментировать, с одной стороны не хочется уходить в панцергрей, а другой не делать слишком светлым и избежать голубизны. Буду пробовать, конечно если подвернется интересная модель на этот период. Пока готов русский ланчестер. Возможно соберу Р-Р и Ромфиль, обязательно Остин. Остальное пока как-то не особо нравится) Новинки СSM меня пока не трогают... Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Четверг, 21.01.2021, 23:08