При таком уровне доработок по кузову оставлять такой грубый (не рассматривал до этого коробочный вариант, однозначно ему травление необходимо) и еще не стоявший на этой машине пулемет ну это как то даже обидно. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
По мне так вполне приличный пулемет, а с учетом размеров так ваще кафетка) Травление ни особо его улучшит, из полезного в нем только прицельная планка и надульник, по станку травление вообще ничего не дает (а туда надо бы). Так что возни много, а толку мало. Разве только в целях повышения самооценки можно использовать... Типа "...у меня моделька с травлением!!! Вау-вау!" Стоял или не стоял виккерс это вопрос философский) Я бы воздержался по паре фото однозначные выводы делать... Все умозаключения касательно редких машин Великой Войны от лукавого) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Dimon, кузов подрезать по паре фотографий вы не побоялись, а стоял или нет пулемет по паре фото не определить знакомая позиция... что нас не устраивает то никакое фото не доказывает. По станку как раз то, толщина стенок вращающейся части сразу в глаза бросилась. Остальное, согласен, терпимо. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Dimon, кузов подрезать по паре фотографий вы не побоялись, а стоял или нет пулемет по паре фото не определить biggrin знакомая позиция... что нас не устраивает то никакое фото не доказывает.
А вот вообще никакой позиции, что есть то и делаю, но - если нет фото с виккерсом, то это не значит что он стоять не мог. Или должно быть только то, что можно фото подтвердить? Вот уж действительно ПОЗИЦИЯ!!! )))) Тем более что установка не стационарная, а колхоз фактически. Захотели поставили, захотели убрали! Или виккерсов в RNAS не было? Так были, и фото есть) Вот интересно, а ПОЗИЦИЯ по цвету какая?)))) Цветных-то фото нет, черно-белым красить чтобы похоже было?)))) Как по мне так могло что угодно возиться в кузове. Помимо подтвержденного максимки и виккерс, и трофейный шварцлозе или MG-08. Если бы телегу я делал по конкретному фото, я бы так и сказал - вот фото, будет так... тогда вопросы по вооружению абсолютно справедливы! Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 11.01.2021, 19:57
Ulis, спасибо! Ну а мне ничего не остается как за санитарку взяться)) Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Ulis, вот ведь Дед мороз искуситель какой))) Змий прямо! Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Глядя на вашу работу захотел, на своей тачанке, так же сделать имитацию тяг к задним тормозам. Долго не мог найти фото как они выглядели в реальности, ну нелюбят фотографы под машину залазить . Но все таки нашел, делюсь.
на мой взгляд, ваш вариант исполнения вышел несколько искаженным, но с другой стороны, на стоящей модели будет видно только сами тяги сбоку. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
на мой взгляд, ваш вариант исполнения вышел несколько искаженным, но с другой стороны, на стоящей модели будет видно только сами тяги сбоку.
для себя я выбор уже давно сделал.. Не уходить в матчасть глубоко.. Процесс строительства затягивается неимоверно.. В длительных поисках нужного фото определенного узла и т.п. появляется стойкое желание вообще не делать модель.. ИМХО С уважением, Олег..
Ulis, согласен- но если уж решил узел с нуля ваять, то от чего то отталкиваться все равно приходится... иначе полная отсебятина получится. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Тяги отлично просматриваются на модели сбоку, с другой их точно воспроизводить проблематично, не меняя тормозных барабанов. Упрощенного варианта по мне вполне достаточно! Это лучше чем их полное отсутствие.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Воскресенье, 10.01.2021, 18:10
Dimon, за первое фото спасибо- утащил, может еще пригодится. насчет "искажения" беру слова назад, я на вид снизу на модель ориентировался, там не явно все видно. Сейчас на виде сбоку разглядел, все просто замечательно вышло. Я на своем варианте намного проще все изобразил. Не захотел совсем уж заморачиваться на готовой машине, пошел по пути того самого упрощения. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Воскресенье, 10.01.2021, 19:44