Британский бронеавтомобиль Rolls-Royce
|
|
Пайпер | Дата: Среда, 28.10.2020, 02:21 | Сообщение # 16 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Да, причём, большая часть соединений (например, башня) были болтами наружу.
Немного про другое, но возможно окажется полезным на будущее. Обратил внимание, что британские броне-реконструкторы красят свои RR в гораздо более тёмный оттенок серого, нежели моделисты, - в реальный военно-морской шаровый. И мне кажется, что это ближе к истине, исходя из исторического происхождения RNAS.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Среда, 28.10.2020, 15:23 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Да, причём, большая часть соединений (например, башня) были болтами наружу. И, кстати, Менг это обстоятельство на своей модели честно воспроизводит:
Цитата Пайпер ( ) в реальный военно-морской шаровый Согласен на все 100%. Ну а моделисты любят модели осветлять, темные смотрятся хуже. Есть даже целая теория о "масштабном высветлении"...
Реалистичность - враг реализма.
|
|
| |
Laser | Дата: Четверг, 29.10.2020, 20:11 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Тем временем собрал раму, из латунной трубки сделал насадку-рассекатель на выхлопную трубу:
Дальше предстоит "побрить" корпус от метизов, раскроить и подогнать экраны.
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 29.10.2020, 21:04 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Laser, серьезно взялись. Успехов в экранировке.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 29.10.2020, 23:44 | Сообщение # 20 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Laser ( ) И, кстати, Менг это обстоятельство на своей модели честно воспроизводит: Но всё равно, как понял, грядёт их замена?
Цитата Laser ( ) Дальше предстоит "побрить" корпус от метизов Или не мешающие экранам, будут оставлены?
Цитата Laser ( ) Есть даже целая теория о "масштабном высветлении" Это да. Вот она.
Mr. Laser, что планируете делать со оспицованными колёсами? Оставите штатное травление или, тоже, будете дорабатывать?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Laser | Дата: Пятница, 30.10.2020, 01:27 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) грядёт их замена? Грядет...
Цитата Пайпер ( ) что планируете делать со оспицованными колёсами? Пока еще не решил. Для невооруженного глаза травленые спицы выглядят довольно ажурно, при увеличении же становится заметно их прямоугольное сечение.
В общем, как дойдет работа до колес, там будет видно.
|
|
| |
Laser | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 21:53 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Выкроил из листового пластика экранировку корпуса:
|
|
| |
Laser | Дата: Среда, 11.11.2020, 04:32 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Установил экранировку и метизы на бронекорпусе. Башня пока просто примерена - на следующем этапе работы её предстоит перепилить чуть меньше чем полностью...
|
|
| |
Laser | Дата: Вторник, 01.12.2020, 00:40 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Наконец-то доделал башню... Неровно и грубо обрезанный край боковин сделан специально - так у прототипа.
Параллельно работал над кузовом - часть деталей сделаны из шпона, что идет в комплекте с травлением, часть решил оставить из пластика.
Докупил наборы от ICM "Британская пехота в противогазах" и "Пулемет Виккерс". Штатный пулемет нужно заменить - у него ребристый кожух, а у прототипа гладкий, плюс на правой подножке привязан станок, которого в оригинальном наборе нет.
Сильно сомневаюсь, что успею до завершения конкурса сделать подставку с фигурками - но имеющийся в наборе шанцевый инструмент уже пошел в дело ))
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 01.12.2020, 01:22 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Красиво выходит. Главное не бросайте, а то чувствую, на вашу работу много кто ровняться будет. Так что, вы в ответе теперь за тех кого.... зацепили. Сам, глядя на всю эту красоту, подумываю своего Ролса в более правильный вариант перепилить. Точнее старый, который из коробки собрал, оставить. Ну а новый проект уже мутить с запилом.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Вторник, 01.12.2020, 01:24 |
|
| |
Zaxar157 | Дата: Вторник, 01.12.2020, 09:28 | Сообщение # 26 |
Майор
| Цитата Merin ( ) Главное не бросайте, а то чувствую, на вашу работу много кто ровняться будет. Лично у меня терпения не хватит на такое.Серьезный подход к делу.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Laser | Дата: Среда, 09.12.2020, 05:51 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) Главное не бросайте Да уж не брошу )) Работа продолжается - сделал большие кузовные ящики и канистры.
|
|
| |
BM_MacGregor | Дата: Среда, 09.12.2020, 19:38 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Подход внушает! Небольшое замечание по канистрам. В тот период использовались канистры на 2 галлона. Она должна быть чуть уже. У вас по пропорциям больше похожа на канистру на 4 галлона. Она появились позднее.
На 2 галлона - самая левая
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Среда, 09.12.2020, 19:43 |
|
| |
Merin | Дата: Среда, 09.12.2020, 20:38 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Я себе на Ланчестер и на Минерву из набора МиниАрт брал. А вот те две, что на фото в центре, походу зря я под Минерву крашу (как то не задумался с какого они года пошли).
|
|
| |
BM_MacGregor | Дата: Среда, 09.12.2020, 21:20 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) Я себе на Ланчестер и на Минерву из набора МиниАрт брал. А вот те две, что на фото в центре, походу зря я под Минерву крашу (как то не задумался с какого они года пошли). В Первую Мировую использовались только емкостью два имперских галлона. Вот такие:
Те, что в центре - «flimsy», на 4 галлона, изначально использовались на гражданском рынке. Британские военные стали их использовать с 1935 года примерно.
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Среда, 09.12.2020, 21:33 |
|
| |