Pz.Kp.fw.VI Ausf.Е Tiger.
| |
Bulochnik86 | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 10:14 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата stprapor77 ( ) .щель на этом смотровом чуть ниже центра...нопеределать на собранной башне будет крайне неудобно. Да там по хорошему их в принципе менять надо, грани весьма замылены. Пусть уже остаётся как есть.
Цитата stprapor77 ( ) шибко широко прорезал... А это вовсе не моё, а Бордера творчество. Посмотрю, может и переделаю. Я на СГ делал немного проще, щель делал изначально большей высоты, а потом вклеивал полоски пластика.
Добавлено (13.05.2022, 13:40) --------------------------------------------- Всем привет! Вот вроде и подошла к окончанию сборка модели, далее, если не придётся чего-нибудь координально переделывать, перейдём к покраске. Сама покраска меня напрягает больше чем сборка-переделка ибо не знаю каков камуфляж был на этом полосатом хищнике, да и к трофейному варианту надо привести, что тоже не просто. Надеюсь на советы и помощь от вас, коллеги) Итак, вот что переделал/добавил за время с последнего обновления: - убрал лишний крепёж заптрака с башни - добавил повреждений брони - установил остатки шанца и его крепления, по поводу барашков в курсе, но менять не на что - обул Тигра, два катка вовсе убрал, одного не было в действительности, а два катка тестово покоцал, как по мне получилось не очень - ну и добил всякую мелочь, которую оставлял на "потом" По хорошему надо бы добавить сварку на весь крепёж шанца и оборудования, но мне как-то лень пока, а надо.
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Пятница, 13.05.2022, 20:49 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Как по мне - так всего достаточно, так сказать-классика-прекрасно получилось...и не долго))). По обварке крепежа шанцевого...ммм... я бы не стал делать.Из того что видел на моделях - вообще ни о чем....там то той сварки.... ...получаются какие немасштабные лепешки....которые после нескольких слоев грунт краска лак превратятся в непойми что..... -лучше это время уделить оживлению модели красками))))
... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
|
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Суббота, 14.05.2022, 17:02 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Цитата stprapor77 ( ) лучше это время уделить оживлению модели красками)))) Вот и я так же думаю))) Ты мне адрес свой чиркани, по возможности запчасти вышлю.
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 14.05.2022, 17:45 | Сообщение # 49 |
Сержант
| если есть желание еще что-то ковырнуть))))-посмотри на ящик на корме-его защелки, как то уж бросаются в глаза эти висящие....ээээ.... как бы культурно )))))...
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18:41 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| stprapor77, а чем собственно говоря они эээ не культурны? Типа все должны быть застегнуты?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
stprapor77 | Дата: Суббота, 14.05.2022, 20:10 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) эээ не культурны? как мне видится-на модели немножко длиннее чем были в реале
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 16:29 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 21:05 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Цитата stprapor77 ( ) если есть желание еще что-то ковырнуть)))) Андрей, желания нет, но сделаю))) panzerer, спасибо)Добавлено (16.05.2022, 22:30) --------------------------------------------- Чуть-чуть ещё поработал с моделью, добавил на мортиры планки и проводку к ним. Так же немного облагородил травлением кормовой ящик. Думаю на этой ноте переходить к мойке/обезжириванию модели, ну и в малярный цех загонять.
Добавлено (21.05.2022, 16:07) --------------------------------------------- Всем привет! Двигаюсь дальше, после душа модель загрунтовал, далее база, стандартно XF-60 + немного белого. Камо уже RC 047. Сам камуфляж представлял себе другим, честно пытался повторить то, что видно на фото этого борта, но руки по прежнему кривые, да и подобный камо делаю впервые, так что понять и простить)
В запасах есть два набора сухих дек на трофейные машини и лозунги. По лозунгам склоняюсь к "Бей фашистов" либо "на Берлин". Из другого набора думаю использовать серп и молот, красные звёзды буду делать сам.
Добавлено (23.05.2022, 22:15) --------------------------------------------- Вот что решил по лозунгам, на правую сторону "Бей фашистов", на левую "на Берлин". На крышу башни у меня есть два варианта, флаг или красный круг. Флаг ещё не тонировался, а красная краска у меня только глянцевая, по этому такой блеск. По началу думал за красные звёзды на борта корпуса, но, наверное, визуально перегружу картину.
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 23.05.2022, 23:27 | Сообщение # 54 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Хорошо получается! Камуфляж, как мне видится по фото, вроде как кистью наносился (хотя, могу ошибаться).
Цитата Bulochnik86 ( ) По началу думал за красные звёзды на борта корпуса, но, наверное, визуально перегружу картину.
Если руководствоваться логикой и примерами немцев и наших (Захваченные Пантеры группы Сотникова), дополнительные опознавательные знаки были бы не лишними на башне.
|
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Понедельник, 23.05.2022, 23:33 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата LIMA ( ) Хорошо получается! Камуфляж, как мне видится по фото, вроде как кистью наносился (хотя, могу ошибаться). Спасибо! Нет, красили из краскопульта, вот фото
Цитата LIMA ( ) дополнительные опознавательные знаки были бы не лишними на башне. Вряд-ли смогу нормально сделать на башне, заптраки будут мешать.
|
|
| |
Швейк | Дата: Вторник, 24.05.2022, 12:18 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Цитата Bulochnik86 ( ) Вряд-ли смогу нормально сделать на башне, заптраки будут мешать. Красьте от руки тонкой кистью. Белые звезды на башне между траками , прямо на боковых смотровых приборах. Особой точности и не надо: судя по архивным фото, рисовалось всё "от руки" с потёками краски и неидеальной формой самих звезд. А красный флаг я бы убрал. ИМХО, конечно, флаги больше вешали немцы: он у них контрастный и резко отличался от всех флагов воюющих сторон. Вместо него на крыше башни можно нарисовать белые круг/полосу/или треугольник быстрого опознавания с воздуха - вполне в русле советской маркировки танков.
Сообщение отредактировал Швейк - Вторник, 24.05.2022, 12:23 |
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Вторник, 24.05.2022, 12:44 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Цитата Швейк ( ) Красьте от руки тонкой кистью. Белые звезды на башне между траками , прямо на боковых смотровых приборах. Особой точности и не надо: судя по архивным фото, рисовалось всё "от руки" с потёками краски и неидеальной формой самих звезд. Надо потренироваться, но наверное лучше делать красной краской, так как бн у него белого цвета. Тогда вопрос будет по лозунгам, звёзды будут от руки, а надписи сухая дека. Я за то, что звёзды неровные, а надписи под трафарет.
Цитата Швейк ( ) А красный флаг я бы убрал. Да жалко просто, долго с ним мучился. Может тогда просто антенну добавить, а его на неё повесить.
|
|
| |
Швейк | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:29 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Цитата Bulochnik86 ( ) Тогда вопрос будет по лозунгам, звёзды будут от руки, а надписи сухая дека. Я за то, что звёзды неровные, а надписи под трафарет. Можно оставить и так. Можно к лозунгам добавить потеки краски, либо спонжем с основным цветом пройтись, чтобы "полустереть" или состарить надпись. Можно и обратно -для звезд сделать аккуратный трафарет (например, если есть декали с советскими/российскими самолетами -вырезать прямо из декали звезду), или на принтере распечатать на обычном листе. Кроме того, у вас на сухой декали полно малых звезд и две большие (для Пантер которые) - берите их.
|
|
| |
Швейк | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:33 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Цитата Bulochnik86 ( ) Да жалко просто, долго с ним мучился. Может тогда просто антенну добавить, а его на неё повесить. Понимаю. Тогда да, конечно, можно повесить. Имейте ввиду -он сразу все взгляды к себе будет приковывать, буквально, все будут реагировать, как бык на красную тряпку. В таком случае, будете делать складки на флаге - постарайтесь, чтобы серп и молот оказались на выпуклой, светлой стороне складки. Чтобы было сразу видно -трофейный! Все выше написанное -сугубое ИМХО. Камуфляж танка мне нравится, очень нравится, также, и основной цвет.
|
|
| |
Bulochnik86 | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:06 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Швейк, я уже сомневаться начал во всём, что до этого напланировал... Наверное надо на пару дней переключится на катки с гусеницами, либо вовсе не трогать, чтоб мысли устаканились) А по флагу да, именно как красная тряпка для некоторых "быков" это и будет) И ко мне вполне можно и нужно обращаться на "ты"
|
|
| |
|