Rudic | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приступаем к сборке
В кабине "из коробки" деталей не много: 2 кресла и пара приборных досок.
Корпус почти сошёлся. Шпаклевать надо совсем чуть чуть.
Отвалилось хвостовое оперение. Отверстие несколько велико и крыло болталось. Обычные модельные клей держал плохо. Сделал дополнительное крепление: Просверлил отверстие в корпусе и крыле, вставил крепление и посадил всё на цианокрилат. Получилось прочно. Больше не отваливалось. А в процессе работы задевал и трогал я его часто.
Грунтуем
Я тут разжился красками от Revell. Пользовался ими в первый раз. Но впечатление самое положительное. Покрываем самолёт металликом полностью.
Задуваем модель Лаком для волос и убираем модель в дальний ящик просушиться.
Для нижней части я выбрал цвет XF-19.
После нанесения он мне показался несколько "изумрудным", но после высыхания цвет стал более голубым.
перед окраской верхней части я покрыл масками кромки крыльев и выступающие части
Наносим базовый цвет: XF-49.
Опять маскируем
Наносим второй цвет: XF-67 и пытаемся изобразить камуфляжный рисунок на хвостовом оперении.
Снимаем маски. Ленты чуть чуть содрали краску с базового слоя, но это потому что этот слой лежит на лаке для волос. Так оно и задумывалось.
Смачиваем модель и жёсткой кистью аккуратно шкрябаем.
Начал с хвостового оперения, потом что в случае неудачи перекрасить его легче.
Получилось вроде прилично. Продолжаем на всю модель.
Смывка. В один из вечеров я перебрался на кухню. Т.к. мои девчонки легли спать и занялся расшивкой. Поэтому фотографии немного нечёткие. Освещение слабовато. Снизу применил расшивку от "Пластмастер" Бледная №2
В верхней части я использовал Tamia и AK. Вот такой результат.
Оказывается лопасти я покрыл лаком только с одной наружной стороны. С другой стороны они обдираться отказались, поэтому использовал Tamiya X-11 и тонкой кистью немного нанёс на лопасти и другие мелкие детали имитируя потёртости:
Перед наклейкой декалей надо было ещё нанести сзади белую полосу. Сильно разбавил краску растворителем и в несколько слоёв нанёс полоску, предварительно прикрыв модель масками. Осталось наклеит декали, немного подкрасить, поставить антену и выложить фотографии готовой модели. Чуть более подробнее можно прочитать у меня в блоге. Но тут есть все самые основные фотографии.
Моё Хобби-Моделизм
Сообщение отредактировал Rudic - Вторник, 03.11.2015, 16:49 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| А, что классный шершень выходит! Только вот сильно потасканых их не было. не успели...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Rudic | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А вот фотографии готовой модели:
Больше фотографий тут: Готовая модель: Me 410 от Italery
Моё Хобби-Моделизм
|
|
| |