Олег, там есть к чему придраться, но, всё же, ситуацию с подготовкой поверхности под металлик, я взял под контроль)... Думал всё будет гораздо хуже. Очередной урок для меня.
Немного подправил панельный эффект. Закрылки просто вставлены, буду высветвлять их. Задул заднюю часть смесью разных металликов и разных акрилов Х от Тамии. Попытался имитировать всякий там жжёный металл и оттенки этого жжёного металла.
Закончил с панельным эффетом...кажись перебор - заставь дурака богу молиться, так весь лоб расшибёт))...это про меня! Изменил цвет закрылков на очень светлый. Не могу понять - на фотках панельный эффект как бы размазан чуток, хотя на модели абсолютно чёткие границы, сделанные с помощью масок из тамиевуского скотча. Странно...
Закрасил ниши шасси и внутренние стороны щитков в цвет, предложенный Киттихауком. Закрасил этим же цветом полосу перед фонарём с применением сколов по солевой технологии. Так же и носовой обтекатель.
Соль довольно интересный результат дала. Может и мне его приметить? Можно подробнее про технику? Окраску закончил. Окрас разумеется равномерный, не жизненный. Хочу получить хаотичную неравномерность окраса. Как думаешь Сергей, для этой цели подойдет соль?
Соль довольно интересный результат дала.Может и мне его приметить? Можно подробнее про технику? Окраску закончил. Окрас разумеется равномерный, не жизненный. Хочу получить хаотичную неравномерность окраса. Как думаешь Сергей, для этой цели подойдет соль?
Привет, Мурат! Техника очень проста и легко контролируема. Можно даже на каком то участке повторять её пару раз последовательно для придания более естественной картины. В любой момент всё это легко корректировать всё той же базой. Вот тут видеоурок. https://www.youtube.com/watch?v=2hnfkO6N7JE Единственное, что я поменял - делаю задув аэром на соль не молочком, как рекомендует Максим, а молочком с небольшой примесью той базы. которой окрашен участок. Этот приём, кстати, и на БТТ можно кое где использовать.
Сообщение отредактировал Serg7 - Понедельник, 04.06.2018, 23:46