Грумман F6F-5N Хеллкэт (F6F-5N Hellcat)
|
|
Hart | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 12:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Грумман F6F Хеллкэт ( Grumman F6F Hellcat) - один из лучших палубный истребителей Второй мировой. Уже одно то, что соотношение потерь и побед у него составляет 1:19 говорит само за себя. Если коротко, то учитываяопыт боевого применения авиации командование американского флота сообразило,что авиапарк палубных самолетов устарел и уступает самолетам Японии. "Уайлдкэт" исчерпал свои модернизационные возможности, в то время как японская машина была на высоте. Фирма Грумман установила на самолет мощный 1600-сильный двигатель и тем самым ликвидировала два основных недостатков F4F - шасси с малойколеей и высотой и неэффективного винта малого диаметра. Новый самолет получился самым большим из всех одномоторных истребителей в мире. В целом, "Хеллкэт" дословно, "Адская кошка", был гораздо технологичнее своего предшественника. Самолет радовал летчиков простотой в управлении. Важным достоинством «Адских котов» была поразительная живучесть: он мог выдерживать большое количество попаданий. В 1943-44 годах "Хеллкэт" стал основным палубным истребителем США. Что же касается F6F-5, то он отличался улучшенной бронезащитой, облагороженным фонарем кабины с тремя бронестеклами вместо одного, отсутствием прозрачных "ушей". Все F6F-5 имели узлы подвески для РЛС и гнездо для ее экрана на приборной панели, и легко, в течение нескольких часов, могли быть конверсированы в ночные истребители. Было построено 7870 самолетов F6F-5, включая ночные истребители F6F-5N. Именно эту модель от ХБ я и достал из запасов хомяка.
Кабина пилота достаточно хорошо детализирована, но часть оборудования замылена, наверное уже пресс формам приходит кирдык.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Понедельник, 06.04.2020, 12:15 |
|
| |
StasHobbies | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 12:19 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| красивая машина, какой краской покрашен интерьер кабины?
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 12:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Мешал на глаз в пропорциях еще когда тандерболт собирал, полфлакончика осталось. сейчас точно не вспомню разве что по блогу стройки посмотреть там, может отражал этот вопрос.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 17:29 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ура, опять самолетик . Окраска будет стандартная строевая... или с каким то изюмом? Зубы, пасти... девочки?
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 17:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| 5N вариант ночного истребителя. Так что с девочкой.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 22:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Да уж, аппарат интересный, очень много документальных кинохроник посмотрел... Думаю, Дим, получится не хуже предыдущего аппарата
|
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 22:59 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Походу Дима и Сергей оба с Грумманом контрактик подмахнули
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 23:01 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 07.04.2020, 07:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Serg7 ( ) получится не хуже предыдущего аппарата надеюсь. Исполнение нормальное, хотя косяки с номерами деталей и инструкцией есть.
Цитата Merin ( ) с Грумманом контрактик подмахнули Вот ничего не утаишь
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 07.04.2020, 17:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| порылся в альбомах нашел такие фото с девочками:
Собрал оперение. Изначально хотел сложенные крылья, но потом как то куцо все оказалось. В итоге - стандарт. И если с одним крылом никаких трудностей не возникло, все как по маслу, то со вторым- не очень.
Надо по идее шпаклевать, но со скрайбером от тамии не очень, как оказалось дружу, что бы заново нарезать. Смотрю видео как то у людей все просто, у меня он все время куда то пляшет.
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 07.04.2020, 18:40 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Hart, ага, у меня та же история. Поэтому не люблю расшивку в принципе Возможно если начать тренироваться, то после 3-5 машины что и выйдет, но не факт
|
|
| |
Serg7 | Дата: Вторник, 07.04.2020, 22:14 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Hart ( ) Смотрю видео как то у людей все просто, у меня он все время куда то пляшет. У меня тоже со скрайбером проблемы.....посему стараюсь не трогать расшивку и не сносить её, очень аккуратно зачищать ступеньки и трещины. Это возможно.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 07.04.2020, 23:55 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| я взял такой скрайбер, он очень удобный в работе, у этой фирмы много чего интересного имеется в ассортименте
http://www.radubstore.com/index.p...._id=329
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 08.04.2020, 02:34 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Вот спасибо за наводку. А я все понять не мог, как люди обычными заточками глубину контролируют... А жесткости хватает? Не загибает "рабочую кромку"?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 08.04.2020, 03:50 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Цитата StasHobbies ( ) я взял такой скрайбер, А откуда этот магазин? Кроме того есть все же у меня сомнения в жесткости. К примеру, вот микродизайн:
Конечно использую ее постоянно, но жесткость как говориться оставляет желать лучшего. А вот ревитеры надо чем то уплотнять, иначе в гнезде не зажимаются.
|
|
| |