Как то все же представители итальянских ВВС у меня не было. Можно конечно пошукать по закромам и найти тот же Re2000 от смера, но как говорится, открыл посмотрел и закрыл. Никакого желания лепить из того набора что то, у меня не возникло. Чего не скажешь о SH. Набор попался на глаза случайно, посмотрел, и подумав, а почему бы и нет купил. Сам набор не большой, инструкция хорошо отпечатана, хотя номера деталек на литнике не отражены, приходилось постоянно обращаться к первоисточнику с рисунками рамки и отображения их номеров. Сразу что бросилось в глаза, так это сходство с тандерболтом. Полез в сеть почитать что про этот самолет известно и люди пишут. Оказалось, что глава конструкторского бюро Роберто Лонги, работал в фирме Северский. Взяв за основу их самолет ЕР-1 инженеры КБ максимально облагородили аэродинамические формы, сделали полностью убираемым шасси, которое при уборке поворачивалось на 90 градусов. Прирост скорости составил 50 км/ч по сравнению с оригиналом. Во время сравнительных испытаний с G50 и MC200 Re2000 показал лучшую скорость и скороподьемность. Кстати эти самолеты базировались на итальянских линкорах и крейсерах. В частности, когда итальянский флот в сентябре 1943 двигался на Мальту, пара Re2000 базировалась на линкоре "Витторио Венетто" и по одному на линкорах "Рома" и "Италия". Сказать, что собрал на одном дыхании не могу. местами пришлось шпаклевать. Посадочное место под капотом патрубка не совпадало с самим патрубком, пришлось наращивать. Кокпит довольно хорошо детализирован, но его не видно от слова совсем. Тем не менее, получить удовольствие от сборки у меня вполне вышло.
окончательные фото сделаю в ближайшее время.