После долгой паузы решил что нибудь собрать. Что бы отдохнуть от бронетехники решил собрать самолёт. Строить самолёт буду в первый раз, до этого опыта в авиации не было, те самолёты, что я собирал в детском возврасте, конечно не в счёт. Всегда нравился мне маленький лёгкий самолётик Поликарпова, И-16. Самолёт мне всегда асоциировался с боями в Монголии над рекой Халхин-Гол, а также в Испании, поэтому решил взять самолёт фирмы ICM в масштабе 1/72. наивно полагал, что самолётик будет лёгок в сборке и особенно не задумывался над материальной частью, но чем больше я стал углублятся в дебри самолётостроения, тем больше становилось работы.
Итак, изображение коробочки.
Начал собирать с кресла пилота, кабины. Так как место лётчика в конечном результате будет малозаметно, то деталировкой кабины не занимался. единственная доработка, сделал ремни на кресле.
После того как я зашпаклевал все необходимые места и всё отшлифовал, расшивка просто пропала во многих местах. Делать самолёт голым, без расшивки я не захотел, поэтому встал вопрс, как её имитировать, я ведь не авиатор, и раньше такого мне делать не приходилось. После поиска и просмотра различных интернет ресурсов, собрав информацию, решил места, которые в самолёте были изготовлены из металла, оклеить алюминивой липкой лентой, а на ней потом имитировать клёпку. За алюминевую ленту, отдельное спасибо местному коллеге ZALIAS aka Darius. Сама процедура оклейки фольгой понравилась, думаю эту же технологию применить в будующем и при постройке бронетехники.
Кое где надо будет ещё разгладить фольгу и можно будет грунтовать. Клёпку делал шестерёнкой от часов, стволы пулемётов - инсулиновая игла, антена - кусок проволоки, пока всё просто вставлено и не приклеено. Результатом я остался вполне доволен. ;-)
Я как раз недавно приобрел "И-16 тип 24" от Эдуарда в 48-м - деталировка довольно хорошая, а вот размер - даже в 48-м он мне показался мелковат, некоторые самолеты в 72-м имеют большие габариты Удачного завершения проекта!
Привет Олег.Не знал что ты и самолетах мастер. Хотел бы и я собрать какой не будь самолет,и вертолет,тот в котором в первой части Хищника летел Шварц.Когда не будь я все же это сделаю. А пока,с интересом наблюдаю за постройкой. C уважением,Алексей Соколов.
Хотел бы и я собрать какой не будь самолет,и вертолет,тот в котором в первой части Хищника летел Шварц.Когда не будь я все же это сделаю.
Хочешь собрать летающий аппарат? Советую от Трумпа или Ми-8 или Ми-24 в 35ом, последний просто летающий танк))) А забыл, есть еще Су-27 ну для него нужно правельный смолянный нос купить, а так модель просто супер класс!
Berkut916, Олег удачи в самолёто строении ! Всё сделано окуратно и красиво . Олег а где можно посмотреть как правильно обклеивать фольгой , может есть где советы или статья ? Я вот хочу японцев пару сделать а они там все в алюминии .
Сообщение отредактировал stormik - Суббота, 16.10.2010, 13:29