Решил подарить своему родственнику данную модель самолета,тк он был на службе у А.Покрышкина,подумал ,что ему будет приятно получить что -то ,напоминающее о годах проведенных рядом с выдающимся асом ВОВ. Для сего действа ,был куплен кит от "Арк модел"в 1/48 масштабе. Самолет будет на подставке в воздухе-обычное для самолетов место
На МиГе Покрышкина не было радиостанции, и в своих мемуарах он упоминает, что летал без сдвижной части фонаря.Ранний МиГ-3 ,до лета 1942-го имел №5, окрашен т.зеленый/голубой. А с лета 1942-го МиГ-3 последних серий- зеленый/коричневый/голубой, № 67. --------------------------------
------------------------------- Какие цвета взять для покраски,которые точнее передают в реале? И делать ли шасси выпущенными на взлете,если на подставке? Пока делаю ,нравится.. В помощь сайт http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3/mig3.html
ZerstoreR, Цвет то зеленый,но довоенный.Ну если про тот на котором он Мессера завалил..А потом он на многих летал,привязан особо не был к одному.. ------------------------------------------ ------------------------------------------ Вот отпилил-а теперь сижу и думаю, как мне этот хвост переделать?На что крепить?
Откуда взялись сведения о коричневом в окраске? Наши истребители не красили коричневыи пятнами, была черно-зеленая схема, коричневый с песочным применяли на больших машинах типа Ил-2 или Ли-2. Берите подробнейшуие статьи из М-хобби. Западные художники вечно рисуют всякий бред о нашей авиации - они-то уставов и наставлений по покраске не читали.
Кот-матрос, А кто говорит про коричневые МИГи? Я спрашивал наиболее достоверный цвет какой взять покрасить? ........ По делу то что то скажете???????? Cimbik, ДА Ром,фото настоящее !...но я к сожалению только модель делаю ************************************************************** Покраскам :вот такими как Максим "ZerstoreR"предлагал, думаю "Аканом". №73001 АМТ - 4 ЗЕЛЁНЫЙ ( тёмный ) 1941-43г.Авиация №73002 АМТ - 7 ГОЛУБОЙ 1941-50г.Авиация или №73042 А II Г ГОЛУБОЙ Низ Самолетов 1935-43г. Но вот по поводу того что на деревянных(фанерно-матерчатых )частях должна как-то отличаться... Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Сообщение отредактировал vik69 - Понедельник, 14.03.2011, 22:01
По делу: Однозначно краска на металле (на другой основе была) должна быть с некоторым глянцем - ну и ИМХО потому выглядеть чуточку темнее. АКАН я бы немного высветлил - масштаб цвета. Пропорции подмеса "только что белого" по древней схемке из М-хобби (не у всех он есть).
А вы уверены,что там коричневые пятна камуфляжа?,а не скажем серые с черным на зеленом фоне?Все таки лучше придерживаться тем стандартным схемам,которые были приняты.Если красить первую машину Покрышкина в довоенном камуфляже,не забудьте про ОЗ на крыльях с верхней части.
Насколько я помню Александр Иванович в своей книге "Небо в огне" писал про единственный камуфлированный Миг в своей боевой карьере. Да и его он подобрал брошенным на аэродроме и долго потом с ним возился, в прямом смысле этого слова. У Мига были проблемы с двигателем. Камуфляж на нем был желто-зеленый на подобие черепахи. Там же есть описание получения Мигов полком, собирали из ящиков и облетывали, никаких камуфляжей и т.п. Только заводская окраска. Насчет слова "Гвардия" и звездочек тоже сильно сомневаюсь. Вспомните на фоне чьей Кобры его фотографировали ?! Не любил Покрышкин "мазни".
Из неуставных случаев был даже ЛаГГ в четырехцветном экспериментальном камуфляже. Но все это редчайшая самодеятельность, и ее очень тредно подтвердить фотографиями.
Becov, Саша,привет!Да я и хочу сделать просто довоенный МиГ-3,на котором он первый Мессер сбил.Так потом он да,и на других летал.Но идея то есть,и вобщем-то понятна всем ,думаю.Про камуфляж речь не идет ваааще! ЗиП, А насчет О3-что это такое, Ром? И еще-какое травло стоит взять или что из него сделать самому?Вот ремни ,думаю ,в кабине что нибудь,приборы и тд. А пилота лишнего в 48 ,нашего тех годов- ни у кого лишнего нету?А то у меня только немец с Мессера. :pЖелательно что б похож был PS-а я вот тут задумался,а как сделать такую диарамку,Мессер на земле сбитый,а над ним пролетает Александр Иванович??? Бред ,конечно-но давеча встретил такую одну диарамку,правда как то не очень то и сбитый,но мысль то ясна-дело только в исполнении.
PS-а я вот тут задумался,а как сделать такую диарамку,Мессер на земле сбитый,а над ним пролетает Александр Иванович??? Бред ,конечно-но давеча встретил такую одну диарамку,правда как то не очень то и сбитый,но мысль то ясна-дело только в исполнении.
Можно сделать момент сбития месера. В районе крыла сделать из ваты вырывающийся огонь. Методики такой окраски ваты в сети есть. Сразу передастся динамика,а самолеты водрузить на прозрачные кронтейники. Вот в качестве примера,единственное,что было на компе. Сюрриализм,но сейчас это не главное.