КА-50Ш от Звезды
|
|
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:21 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток,коллеги! Всегда очень хотелось собрать модель вертолёта. Однажды в далёком детстве мне была подарена модель вертолёта Westlend Links (производителя не помню),помню лишь что собиралась она со скандалами (мне было тогда 10 лет) и с участием родителей. Модель сия канула в небытие и вот когда я внезапно увлёкся моделизмом у меня проснулось желание таки сделать более-менее нормальную модель вертолёта,хотя в плане моделизма я больше решил специализироваться по бронетехнике. Выбрал я модель КА-50Ш от Звезды,мне этот вертолёт сам по себе очень нравится. Вот и решил показать что у меня в итоге из всего этого вышло
Текущий проекты Т-62 от Trumpeter (покраска и тонирование)
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:24 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Модель была куплена в середине нваря 2011,на сборку и покраску ушёл где-то месяц. Могло бы получиться и быстрее,если бы получалось уделять больше времени этому делу,а атк ведь сборкой у меня получается заниматься только на буднях после работы,3-4 часа в день. Вот кстати изображение с коробки
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:26 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Сама сборка,хоть и была кропотливой из-за обилия мелких деталей,но особых проблем не вызвала. Вот сохранилось фото в процессе сборки
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:34 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Собирал полностью из коробки,хотелось бы конечно сделать пореалистичнее,но на тот момент я просто не знал как именно это сделать. На прилагаемой схеме окраски была показана камуфляжная расцветка,но на тот момент я побоялся красить вертушку в камуфляж и решил покрасить полностью в чёрный цвет,благо такая окраска является допустимой. Красил акриловыми красками Звезда,кроме костюма лётчика,его я за отсутствием у меня синей акриловой краски (покупать ради лётчика жаба душила) покрасил акварелью,кстати небезуспешно. Вот ещё фотографии. Модель полностью окрашена в базовый цвет,так же покрашены переплёт фонаря и винт
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
| После всего этого наклеил декали, "техничку" правда наклеил не всю,ибо часть их была безнадёжно уеряна,где именно не помню. Понимаю поклеено косячно,спецжидкостей я тогда не использовал. (Сильно не бейте) После всех манипуляций я докрасил блоки НРС,кромки лопастей винта,ну и ещё по мелочи. Модель покрыл матовым лаком Revell. И вот он,плод моих стараний. Опять таки попрошу сильно не бить,с удовольствием выслушаю комментарии и рекомендации. (Хотя и не знаю возьмусь ли я когда-нибудь снова за вертушки). Кстати,носовая антенна случайно отломилась в результате транспортировки модели,а приклеил я её немного кривовато. В общем вот что у меня в итоге получилось. За качество фото прошу прощения опять таки $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE4$ Добавлено (24.03.2011, 14:47) --------------------------------------------- Все фото не влезли. Вот ещё. $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ Добавлено (24.03.2011, 14:47) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:50 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Добавлено (24.03.2011, 14:50) --------------------------------------------- В обще жду отзывов,товарищи.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:12 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Артур, для возвращения в моделизм - нормально. Пару соображений, если позволите. - При окраске модели необходимо учитывать "масштабность" цвета. Об этом много есть информации в сети, поищите. Суть в том, что чем меньше модель, тем больше нужно высветлять базу. В вашем случае выигрышнее смотрелся бы темносерый, а не радикально черный (повидимому набор подарочный). Есть лаки с осветляющим эффектом. - Проработка мелочей в окраске почти отсутствует. Не помешает пройтись хотя бы сухой кистью, или фильтр какой сделать. А то на игрушку немного похоже. - Если планируете остаться надолго - осваивайте аэрограф. - Возьмите за правило - никаких фото с обоями, мониторами, клавиатурами и прочим бытовым скрабом. Фотографии очень проигрывают. В крайнем случае можно отснять на однотонной ткани (футболка, рубашка ). Ну и отрабатывайте качество снимков. Надеюсь не очень сурово Успехов вам
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:11 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| добавить к словам StenKohri, нечего...все правильно..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:17 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Да не слишком сурово,я расчитывал получить адекватную критику и я её получил. Будьте любезны,подкиньте если можете ссылки где подробно описано то,о чём вы рассказывали. особенно про фильтры. Добавлено (24.03.2011, 17:17) --------------------------------------------- А так то вообще хоть есть положительные моменты в данном объекте?
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Приветствую на форуме Артур! В общем и целом сборка достаточно хорошая, но повторю слова коллеги о черном цвете, он съел практически всю работу, рассмотреть что-то более подробно очень тяжело, соответственно и тебе тяжело передать на фото свой труд, а посему и подсказать что-то конструктивное сложно.... Учти это на будущее.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
StenKohri | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:49 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Intruder_True) А так то вообще хоть есть положительные моменты в данном объекте? То что она собрана, окрашена и доделана до конца Уже плюс. Нормальная модель начинающего, учебка как говорят. А по технологиям - загляни в соответствующие разделы на этом форуме, поищи в сети http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=7538&highlight= http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3340.html И много-много еще чего
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:09 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Огромное спасибо что оценили. Буду творить дальше. Правда повторюсь не знаю,возьмусь ли ещё за вертолёты,я больше решил специализироваться по БТТ.
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:03 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Вот решил перефоткать свою модель
|
|
| |
Гудзоныч | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:28 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| имхо, первый опыт удался. Из того, что сразу бросается в глаза- стык половин фюзеляжа и блоки нар вверх ногами висят.
|
|
| |
Intruder_True | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:20 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Что есть то есть к сожалению. Хоть и старался собрать аккуратно,но тем не менее первый опыт в постройке вертушек даёт о себе знать. Спасибо,будем стараться)). Правда теперь и не знаю возьмусь ли когда-нибудь ещё модель вертолёта делать,я больше по БТТ специализируюсь
|
|
| |