Ром, лампы очень высветляют его. В натуре он реально виден. Но не сильно, т.к. вроде сильно контрастный прешейдинг на авиации не делают. Или я не прав?
Может вот так получше будет видно:
Добавлено (05.04.2012, 19:35) --------------------------------------------- Снял маски:
Без приключений не обошлось. При снятии масок отошла кое-где краска. Слава Богу не на фюзеляже. В итоге роторы и правый киль в перекрас.
Добавлено (05.04.2012, 21:34) --------------------------------------------- Для снятия краски с поврежденных деталей решил попробовать способ, описанный нашими коллегами: спирт и ацетон, смешанные в пропорции 50/50. Процесс оказался очень простым и быстрым - краска вместе с грунтом и шпаклевкой начала отходить сразу после погружения детали в раствор:
Через 5 минут деталь промыл теплой водой и вуаля:
Пластик и клеевые швы не пострадали. Имеют место только слабые белёсые разводы.
Сообщение отредактировал choko-panda - Четверг, 05.04.2012, 16:49
Cimbik, отпиши тогда по результату, интересен эффект на другой краске.
Добавлено (14.04.2012, 16:59) --------------------------------------------- Потихоньку двигаюсь дальше. Перекрасил косячные детали. Долго все это. Но маски в этот раз отошли без последствий. Плюс прокрасил мелочевку. Вообще, здоровая дура - ее покраска утомляет, сфотографировать толком не могу, а как подумаю про фейдинг Очень надеюсь, что декали сильно оживят модель. А пока общий вид того, что получается:
Сообщение отредактировал choko-panda - Суббота, 14.04.2012, 17:01
Вообще, здоровая дура - ее покраска утомляет, сфотографировать толком не могу, а как подумаю про фейдинг
Вот размер как раз и утомляет, к таким надо или привыкнуть или раз попробовать и забыть как страшный сон..... Красиво получается. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Добавлено (17.04.2012, 19:06) --------------------------------------------- Продвигаемся дальше. Благодаря Саше ака Spartan, который со мной поделился Футурой, модель была задута этой волшебной жидкостью. Также, при помощи продукции Microscale Industries, были приварены декали:
Из-за того, что производитель сделал декали на винты в виде полосок слишком короткими, пришлось задувать их по маскам. И опять незадача - один винт в перекрас (снова тамиевский скотч при снятии отодрал здоровый кусок краски )
Нормальный винт с ротором:
Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 17.04.2012, 21:20
А в декалях уже начал серьезнее вырисовываться. Нормально. А по поводу скотча, перед тем как положить на краску 2-3 раза приклей-оторви на ладонь, станет менее липучим, но все равно ты его не сдуешь, а вот краску под ним не повредишь. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Да, Андрюш, появились формы, а то как вид внушения не вызывал.
Добавлено (19.04.2012, 23:27) --------------------------------------------- Идем дальше. Так как расшивка у этой модели внешняя (так захотелось производителю), то пришлось помучиться с ее выделением. Частично выделено смывкой на масляной основе. Основная часть выделена простым карандашом (фото не сильно некоторые области передают, т.к. лампы высветляют линии графита):
Добавлено (26.04.2012, 20:42) --------------------------------------------- **************************************************************************************************************************************** ***************************************************************************************************************************************** Вот и подошла к концу моя постройка этого самолета-вертолета - перекрашены лопасти, поставлены на место стойки шасси, сделан фейдинг и финишный лак.
Первый опыт в авиации не прошел для меня бесследно - что-то не получилось, что-то было сделано не так, но выводы сделаны. В итоге эта модель займет свое почетное место на полке. Хотя надо признаться ставить то его особо и некуда...........Здоровый зараза.
Хотя наш форум совсем не авиационный, что заметно по интересу к данному блогу, но спасибо всем, кто наблюдал, советовал, комментировал и поддерживал.
Готовая модель:
Сообщение отредактировал choko-panda - Четверг, 26.04.2012, 20:44
choko-panda, Отличный аппарат вышел.Внушительный!Кажется что расшивка не очень контрастная,но я думаю это на фото так.Интересно было бы на такой воочию в воздухе посмотреть.Правда пришлось либо стать американцем либо каким-нибудь талибом