Добрый день , Разбавлю форум танкистов моделью танка летающего . Предъистория . Модель куплена лет 5 назад , начата , но понял , что пока не хватает опыта , отложил до сего дня . По модели : Основной " косяк " - симметричность фюзеляжа - нет характерного наклона вправо вследствии особенности конструкции моторно-винтовой установки . Неправильная расшивка - как следствие , размеры ллюков и панелей обшивки . Нет деталировки десантного отсека - то что есть - переделать . Неверна деталировка кабины пилота и оператора . " Паровозная " клепка - стиль Трампа . Сделать 100% копию из набора не получится --- ( Звезда и Т-90 )
Но постараюсь хотя бы приблизиться к оригиналу . На данный момент сделано : Перепилен корпус - наклон вправо 2,5 % , Переделал заднюю стенку дес.отсека . Сиденье десанта . Сделал главный редуктор ( еще будет доработан ) . По мере продвижения работ буду добавлять фото и комменты . Спасибо за помощь если не по мат.части - то по технологии и пр. замечаниям . http://fotki.yandex.ru/users/alexeigalkin74/view/437626/ ,
Сиденье десанта паралельно относительно пола и верхнее крепление стоек смещены влево от центра потолка - «схема 5 Mi-24 5.jpg» на Яндекс.Фотках ,
Конкретного прототипа пока нет - строю " усредненную " версию Ми-24в . Может позже что-то выберу , когда дойдет до покраски . Пока могу сказать , ВВС России , будет деталировка десанта , кабины , открываться двери-люки , движки и гл.редуктор , возможно , подсветку и АНО . Пока план такой . Еще бы времени свободного побольше - но семью , работу и домашние заботы никто не отменял .
Люди добрые,у меня тоже лежит Ми-24 правда в 48-м масштабе от Монограма. Кто нибудь накидайте сюда подробных фоток как устроен салон Ми-24?? и кабины лётчика и оператора...
Добавлено (26.09.2012, 10:28) --------------------------------------------- День добрый . Работа над " Крокодилом " продвигается . Сделал стойку радиоблоков за кабиной пилота : «Стойка за кабиной 012.jpg» на Яндекс.Фотках , Дорабатываю интерьер кабины пилота и оператора : 1 . стенка предохранителей и тяг управления . 2. уменьшена высота переборки в соответствии с фото . 3. ниша для баллона с кислородом . 4. кожух панели приборов . 5. сделал вырез под приборкой под педали и боковые стенки за сиденьем оператора . «Интерьер 008.jpg» на Яндекс.Фотках , Продолжение следует ...
Максим , спасибо . Если блог кому интересен , могу давать более детальное описание . От вменяемой критики тоже не откажусь .
Работу сильно тормозят домашние заготовки - в лес за клюквой ездил , закатки всякие да машину готовил к ТО . Как говорится - сколько потопаешь - столько полопаешь С уважением . Алексей .
Насчет наклона . Правая сторона фюзеляжа разрезана и уменьшена по высоте на 2 мм . сделаны надрезы на левой стороне . подрезаны и нарощены переборки салона и кабины ( см фото 1-й пост ). Идея не моя , подсмотрел на другом ( англоязычном ) форуме .
Добавлено (26.09.2012, 23:59) --------------------------------------------- Доработал правую панель предохранителей в кабине пилота : укоротил по высоте идобавил накладку 0.5 мм , «Панель 004.jpg» на Яндекс.Фотках ,
Небольшая схемка , как сделал радиопанель . На расчерченую и покрашеную панель вставил в отверстия проволочные 0.2 мм скобки - ручки , закрепил суперклеем , потом загнул кончики . Зазор одинаковый с помощью калибра ( полоска пластика ) , после застывания клея снимается . Затем приклеил заднюю стенку - для усиления и толщины . Крышки предохранителей - проволока 0.5 мм были покрашены лаком ( как спички ) изатем вставлены в отверстия . http://fotki.yandex.ru/users/alexeigalkin74/view/472069/ ,
Принцип такой . И что-бы не плодить темы - сделал такой наждачек - движок от кассового аппарата , 220 в , не бъет , оборотистый . можно сверла точить от 0.4 мм «Наждак .jpg» на Яндекс.Фотках .
Добавлено (01.10.2012, 13:21) --------------------------------------------- Небольшое обновление : Подрезал по размеру двери десантного отсека , зашпаклевал и добавил поручни на ниж. створки : http://fotki.yandex.ru/users/alexeigalkin74/view/475595/ ,
Привет Алексей! Слежу с самого начало за вашим проектом. Видно что вы к делу с любовью подходите. Не далеко от меня стоит Ми-24Д ВВС ГДР в полностью боевом состояние, единственное но, рессурс у него закончился. Если вам что то нужно говорите попробую отщелкать.
Александр , спасибо . Если будут вопросы , обязательно . Я инфу по машине собирал порядка 2х лет - более 1000 фото . Основная проблема в часности этой вертушки - все текстовые описания повторяют друг друга ( % на 90 ) , а фото много видов снаружи в 3\4 , " валки " тоже повторяются . Мало фото внутри и конкретных узлов в качестве , удобном для изготовления деталей . Смотрел наборы афтемаркета , но они " заточены " под модель для увеличения ее смотрибельности , без учета правильной геометрии . Остается хэндмейд . Да здравствует острый нож и зоркий глаз .
И немножко не по теме : Вместе с сыном смотрели форум и ему понравился " ОШКОШ " с прицепом . В качестве групбилда сделали из ЛЕГО такой агрегат: http://fotki.yandex.ru/users/alexeigalkin74/view/479585/ , Подрастает будущий моделист