Всем привет! Открываю топик по постройке корабля Ждека Воробья "Черная жемчужина". Тема-флот для меня совершенно новая и не обычная. Собирать буду с перерывами на свои основные проэкты. Надеюсь, Вам будет интересно наблюдать за постройкой. Коробка большая, всего 895 деталей, в итоге, модель должна получится 55 см в длину!
Добавлено (29.12.2012, 10:29) --------------------------------------------- Не удержался и начал сборку. Собрал подставку, как ни странно на самой подставке был облой. И так-же начал сборку корпуса, ни облоя ни утяжин не чего не обнаружено, стыкуется все прекрастно.
Добавлено (29.12.2012, 13:43) --------------------------------------------- Продолжаю собирать корпус, пока "насухую". Просмотрев инструкцию понял, что дальше нижнюю палубу будет уже невозможно покрасить, решил задуть базовым цветом, но сначало задул грунтом от АКАН 74006 а затем коричневым от того-же производителя. Далее попробую сделать темно-коричневую смывку.
Добавлено (30.12.2012, 11:00) --------------------------------------------- Продолжил работы над палубой. Попробовал нанести коричневую смывку от Тамии, результат не понравился, т.к. палуба ушла в рыжий цвет. Далее у меня возникла идея. Нанес тонким слоем " Подтеки грязи" от АК (она как-раз подходила своим темно коричневым цветом), дал 5 минут подсохнуть и начал проводить ватными дисками по палубе еле касаясь ее, постепенно давая подсохнуть опять проводил ватными дисками и так постепенно давая подсохнуть продолжал проводить, пока результат меня не удовлетворил. Надеюсь, я все понятно объяснил
Добавлено (30.12.2012, 13:08) --------------------------------------------- Начал собирать пушки- это жесть, каждая пушка состоит из 7 деталей, а пушек 32! P.S. За фото извеняюсь-рабочее. хостинг картинок
Добавлено (31.12.2012, 06:14) --------------------------------------------- Все-таки добил пушки. 6 часов монотонной работы - это что-то! Сначало покрасил пушки в основные цвета, дерево красил как палубу, а пушки натер пигментом от АК "Dark steel". Палубы и пушки приклеел. P.S. В связи с тем, что на зимних каникулах улетаю в Москву, работы продолжу с 12 января.
Добавлено (15.01.2013, 16:08) --------------------------------------------- Продолжил работы паралельно с основанием для Эмиля. Сделал совсем немного. Левая и правая части стыковаться к корпусу совсем не хотели, но я справился :D. Так-что вот результат.
А вы не хотите подчеркнуть расшивку палубы заливкой черным или темно коричневым?
Да сделаю... Со мной можно на Ты
Цитата (munk99)
приветствую! согласем с Максом. И шов на стволах не есть хорошо. С уважением!
Уже убрал
Цитата (Kolpakoff)
а продолжение будет? я тоже начал сию модель....
Продолжение конечно будет, но я пока занят Швимом от Тамии http://panzer35.ru/forum/33-10728-1 , но там у меня то-же маленький застой... С уважением Егор.
Добрый день, Егор! Знакомый хочет построить такой же корабль. Поэтому вопрос: какими красками пользуешься и по площадям можно, наверное, использовать краску-спрей от Тамии? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Ed, Привет Эдуард. Мне кажется, что пусть знакомый откроет здесь топик, с удовольствием посмотрю за постройкой, да и люди подсказать смогуть что да как Какими красками пользуюсь? Я не чего не скрываю)))) и писал выше и описывал (надеюсь) подробно что делал))) Сейчас окрашивал жемчужину Валехо. Пользуюсь аэрографом, краски хватает. На палубу использовал 1\4 баночки краски))) Спрей от Тамии, наверное, можно использовать, но я не могу советовать, я им не разу не пользовался
Решил я продолжить Жемчужину. В планах было, начать красить на этих выходных, но я не удержался, и покрасил вчера))) Смотрел-смотрел я на жемчужиу и она мне казалась слишком однотонной и поэтому решил использовать БТТшную технологию "выделение выпуклых деталей более светлым тоном краски"))) Не знаю используют ли такую технологию корабеллы, но я использовал))) Впереди несколько темно-серых и темно-коричневых фильтров, хочу придать модели более темный цвет.
Мне кажется, что пусть знакомый откроет здесь топик, с удовольствием посмотрю за постройкой,
Он хочет просто для себя собрать, проверить свои силы, получится или нет! Раньше, с его слов, он только фигурки лепил. Краску я ему более-менее подскажу, а дальше пусть сам решает! "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"